• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증이 오게되면 그 다음수순은 거의 구축인가요??

세상에나하이에나 2015-11-22 (일) 03:18 8년전 1923
코수술 4번이나 했었는데 마지막 수술 하고 저도 만족하고 마지막이라고 생각하고 살았는데
2년쯤 다되가는지금 염증이 생겼어요 ㅠㅠ
처음엔 미간쪽만 저릿저릿하더니 점점 밑으로 내려오면서 지금은 코끝이 안에 큰 여드름이 난것 마냥 아파요
고름이생기거나 붓지는 않았는데
염증이 지나가고 아물면서 구축이 올 수 도 있잖아요??
근데 제가 지금 외국에 있어서 섣불리 한국으로 돌아갈 순 없는데 이 염증이 구축없이 지나갈 수 있을 지 모르겠네요 ㅠㅠ
한국으로 돌아간다면 제거수술 받고싶은데 염증이 있으니 되는한 빨리 한국 들어가야 할까요 아님 무사히 지나갈 수 있으니 기다려 볼까요 ㅠㅠ 너무 신경쓰이고 걱정이 많아서 아무일도 할 수 없어요..

2,792,300
2,859,560
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
지해수 2015-11-22 (일) 13:15 8년전 신고 주소
염증이 생기면 보형물을 제거하셔야죠 ㅠㅠ
제거를 안하시면 구축이 올 가능성이 더 높아져요 얼른 제거하세요...
유나짱님 2015-11-23 (월) 04:04 8년전 신고 주소
일단 가까운병원에서 항생제처방 또는 주사치료부터 해보시고 염증이 잡히지않을시엔 바로제거하셔야합니다
Wisk 2015-11-25 (수) 07:59 8년전 신고 주소
염증이 난다고 바로 구축오는건 아닌거 같아요. 염증이 장기화될때  오는거같어요
그레이프 2015-12-24 (목) 23:15 8년전 신고 주소
염증 반응 온다고 바로 구축 오는 건 아니에요. 염증이 난 코를 그대로 방치했을 때 악화되면서 최악의 상황이 오는 거죠. 일단 근처 이비인후과라도 가셔서 코성형 여부 설명하시고 소염제나 항생제라도 얼른 처방 받으셔서 복용하세요.
hi