• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

비중격만 남아있는데 염증이 생길 수도 있을까요?

아아나 2015-10-22 (목) 19:10 8년전 1879
실리콘 귀연골 다 제거하고 비중격이랑 연골묶은 게 남아있는데요
비개방으로 수술해서 코 안 쪽에 실밥남아있는 상태구요
수술하고 2주정도 됐는데 지금 1주일정도 고름인지 진물인지 모르겠는데 냄새나는 액체가 나와요ㅠㅠ
병원에서는 이물질이 없기 때문에 염증생길 일이 없다는데 불안해요 지금은 콧망울도 빨간 것 같구요ㅠㅠ
콧구멍속에 실밥있는 수술부위도 좀 따끔거려요..
제거수술하고 코에 이물질이 없는데도 이런 현상이 나타나신 분 계신가요?ㅠㅠ

728,850
1,862,138
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
happy1 2015-10-22 (목) 21:36 8년전 신고 주소
헉....걱정되시겠어요....저도 비중격연장지지대하고 코끝한입장이라...아아나님의 글만 읽는데도 저두 걱정되고 불안하네요... 냄새나는 진물이라고 하니 염증나서 생긴 느낌 드네요ㅜ다른병원에 상담 가보시는건 어떠세요?..  원래 기존병원은 모든게다다 괜찮다는 속터지는 소리만 하니깐요ㅜ 휴... 근데 비중격 남아있으면 딱딱하고 코가 무겁거나 그러시진 않나요??

아아나 작성자 2015-10-22 (목) 21:46 8년전 신고 주소
[@happy1] 지금 콧망울이 빨갛고 부은 것 같아서 정말 걱정이예요ㅠㅠㅠ아직도 코가 좀 딱딱하고 그렇긴 해요ㅠㅠ다른 병원에 가봐야겠어요 정말..ㅠㅠ
유린아 2015-10-22 (목) 21:36 8년전 신고 주소
따끔거리는거저두한달가까이갓어요~

아아나 작성자 2015-10-22 (목) 21:46 8년전 신고 주소
[@유린아] 혹시 진물도 계속 나오고 그러셨나요?ㅠㅠ콧망울이 갑자기 붓기까지해서 무서워요ㅠㅠ

유린아 2015-10-22 (목) 22:55 8년전 신고 주소
저두한달가까이딱지들잇엇구진물이흐르거나하진안앗어요.그리고붓는건아침만그랫구요..붓고진물까지나고아픈거면병원가보셔야할것같아요
그레이프 2015-10-22 (목) 23:24 8년전 신고 주소
저 제거하고 나서 갑자기 빨개지고 부은 것도 놀라서 이비인후과 뛰어갔는데 냄새나는 액체가 나오는 정도면 심각한 문제 같아요. 축농증 가지신 분들이 코에 고름 차서 냄새나는 콧물 나오잖아요... 비중격만으로도 염증 반응 분명히 일어날 수 있어요. 그 병원 말고 다른 병원 가서 소견 들으시고 빨리 항생제 처방받으세요.

덥다 2015-11-03 (화) 12:17 8년전 신고 주소
[@그레이프] 혹시 제거후 왜 붉어지고 부은건지 여쭈어 봐도 될까요?

그레이프 2015-11-06 (금) 21:53 8년전 신고 주소
[@덥다] 코수술 직후부터 수술도 망치고 개인적인 일도 겹쳐서 밥도 안먹고 잠도 안 자고 빈속에 약만 먹고 해서 면연력 탓도 있구요 3주 동안 개방 두번 한 스트레스에 맥주 한 모금이 원인 인 것 같네요. 술은 정말 안되요.
슈슈슈슈 2015-10-23 (금) 09:36 8년전 신고 주소
일단 냄새가 난다는건 좋지않은 징조고요 ,
염증도 약간 의심되는데요 ;;;;;
hi