• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코염증이랑 구축 증상이요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

혜키키어어 2015-06-17 (수) 13:26 9년전 2160
코에 염증이 난 걸 확인 할 수 있는 게 빨갛게 되거나 부어오르거나 튀어나오는 것 등이 있잖아요 !!
근데 그런 느낌없이 조금 느낌이 싸하고 조이는 느낌은 염증이 아닐까요 ?
삼주 넘게 콧볼이랑 콧대사이에 움푹 들어가는데가 불편하고 그 주위도 불편한데 병원에서는 염증도아니고
코가 구축이 올수 없는 코라고 하는데 ㅠㅠ ㅠ ,,,

2,361,244
2,787,414
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
히봄 2015-06-17 (수) 16:59 9년전 신고 주소
구축이 올 수 없는 코가 어디있어여;;;
몸에서 보형물을 이물질로 느끼고 피막이 두껍게생기면 그게 구축이에요
조이는 느낌이 코가 높아져서 피부가 땡기는 느낌일 수 도 있고, 구축일수도있고...
근데 구축은 하루이틀안에 나타나는건 아니구
피막이 형성되는 시간이 필요하기때문에.. 몇주는 흘러야되요~!
근데 병원에서 괜찮다고했으면 좀더 기다려보셔야 아실꺼같아여

혜키키어어 작성자 2015-06-17 (수) 21:01 9년전 신고 주소
[@히봄] 구축이 오면 돌아갈수 없는 상황이기에 엄청 걱정되고불안하네요 사람들은 다 심리적으로 그런거 같다고 하는데 어떻게 심리적으로 한달정도를 불편하게 살 수있나요!!!진짜 불편한건데ㅠㅠㅠ 이비인후과도 가고 성형외과도 가서 약을 지금 다섯번째 처방받아 먹고있네요ㅜㅜㅜ
blllo88 2015-06-17 (수) 17:19 9년전 신고 주소
윗분 말처럼 구축이 100% 안오는 이야기는 아닌것 같아요 ;;

해당 병원에서 자기 책임 회피나 그런거가 의심 되면 다른 병원 상담도 고려해보시는것도...
그냥 아래 전문의 게시판 같은데 가서 문의 해보시는게 좋을거 같은데요 ㅠㅜ

게시판 문의는 상담비 같은거 나가는것도 아니니깐요?ㅎㅎ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

혜키키어어 작성자 2015-06-17 (수) 21:02 9년전 신고 주소
[@blllo88]  오!! 전문의 게시판 있는지 몰랐는데 성예사는 진짜 좋은 것 같아요ㅠㅠㅠ
덕분에 좋은 정보 얻을 곳을 알았네요ㅠㅠㅠ  구축이든 뭐든 빼고싶은 맘이 크네용 ㅠㅠ
kwp1010 2015-07-02 (목) 23:17 8년전 신고 주소
저랑 같은증상이신데...어떻게되셨나요...전 두달정도 그런증상이예요....너무불안하고 우울하네요....

혜키키어어 작성자 2015-07-03 (금) 22:05 8년전 신고 주소
[@kwp1010] 고민이많으시겠어요...전 어디 병원에가도 성형으로 인한문제는아니라하는데 차라리 확실하게 염증 나서 빼야되는 상황이었음좋겠네여ㅠㅠㅠㅠ
코성형반대녀 2015-07-04 (토) 00:30 8년전 신고 주소
님 지금 저도 그래여 원인을 몰겟어여 이비인후과가서 내시경도 했다능 ㅜㅜ 싸하고 아린거 맞져?ㅜㅜ

혜키키어어 작성자 2015-07-04 (토) 05:04 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀] 병원가면 어떻게 불편한지 물어보는데 저는 어떻게 불편하다고 말해야할지 모르겠어서 답답했네여ㅠㅠㅠ 불편한곳도 콧대랑콧볼사이에 들어간 곳이어서 더 답답../.. 맘같아선 진짜 쿨하게 빼버리고 싶어서 했던병원만 세번째가고 의사선생님도 슬슬 짜증이나시는듯..ㅋ큐ㅠ

코성형반대녀 2015-07-04 (토) 10:42 8년전 신고 주소
[@혜키키어어]
님 쪽지확인햐주세여
hyl3371 2016-08-14 (일) 22:51 7년전 신고 주소
저도요 지금 그래서 너무 불안해요... 수술한지 3년지났는데 갑자기 며칠전부터 그래서...

잘댈가? 2016-09-03 (토) 07:39 7년전 신고 주소
[@hyl3371]  저도 삼년됬는데 병원 가보셨나요?
dhghfktdp 2018-04-30 (월) 09:46 6년전 신고 주소
저도그래요 ㅠㅠ 구래서 병원가볼지 걱정되는데 ㅜㅜ1시간에 한번씩 그러는정도?? 혹시 병원 가보셨어요??염증이나 구축은 아니겠죠 ㅠㅠ
hi