• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증과 구축으로 제거하려합니다

종채 2015-06-14 (일) 13:00 9년전 1816
4년반전 첫수술햇는데 삐뚤게박아놔서ㅡㅡ
일년뒤재수술햇는데 다른의사가해서 짧은코를 더짧은코로만들어놧어요 다시눕긴겁나고해서 만족하고살았죠
흉살도 과도하게잡히고 주사도5번맞고
주먹코로살다가 3년반지났는데
조금씩 코가짧아지고들리고있단걸 깨닳았어요
첨엔 살이좀많이쪄서 코도돼지코가되나보다 햇는데
그동안 콧대가 땡기고 쪼이는느낌계속있었는데
구축이었나봐요ㅜ
병원갓더니 제거하기도 애매하고 구축이맞는거같긴한데
지켜보자고 ㅡㅡ
두달사이에 흉살이 다빠져버리고 매끈해지면서
코도더작아지고 콧망울도쪼이면서 패이고
병원서는 경과사진보면서 지켜보자하고..
혼자 여기저기 사진보여주며 변한거확인하고
구축확실하다생각하고 제거결정했어요
때마침 몇일전부터 콧대도빨개지고 붓고 열잇고
염증도생겨주시고ㅜㅜㅜㅜ
염증없었을때 빼면 구축덜온다던데
저는 빼면 구축오겟죠?

염증있는상태로 코가얼마나 더버텨줄까요
지방이라 서울병원에 내일예약되잇긴한데
수술날짜가언제잡힐지도모르겟고
가고싶은병원은 수술은7월이나되야한다하고
미치겟어요ㅜ
동네병원서 항생제맞으며 버티고있긴한데

염증오면 코끝 귀연골도 같이제거해야겟죠?
코끝이 많이높고 들리기도햇어요ㅜ

실리콘제거할때 안에 세척도하나요?
캡슐도제거해야하는지
그냥빼도되는지
재수술생각없고 코끝올라간것만 연골재배치해서 내리던가하고싶은데ㅜ
빼면서 그게가능할지..

수술햇던병원은 50내라하고 다른병원은 150-200이라네요 다른병원가는게나을까요? 혹시라도 코끝 재수술한다하면 실리콘제거하면서 코안에 볼수있으니까 재수술할때 더 용이한가해서요 크게상관없다하면 그냥싸게뺄까싶고 고민입니다 도와주세요ㅜ

댓글 5건
덥다 2015-06-14 (일) 16:54 9년전 신고 주소
조금씩코가들리고콧구멍이보이면 지연성염증인건가요?
항생제로해결이되나요?. 무섭네요ㅠㅠ
깜찍한선화 2015-06-15 (월) 00:13 9년전 신고 주소
아이런 너무 큰일이 생겼네요.
수술 후 몇년이 지나고 생겼다면 구축이 온것이 맞는듯 보이고
해결과정이 너무 길고 어려워 보이네요.
케이스 바이케이스라서 일단 두병원 모두 상담받아보고 전문의 의견 들어보는 것이
좋을 것 같아요.
rhTl 2015-06-15 (월) 16:17 9년전 신고 주소
구축이 수술한지 3년 뒤에 오기도 하나요??? 처음 들어본 말이라 놀랐어요;; 저도 요즘 코가 자꾸 땡기고 쪼이는데 이게 구축일 수도 있을까요ㅠㅠ 수술한 직후가 아니라 3년 뒤에 구축이 오신거죠?

종채 작성자 2015-07-14 (화) 11:03 8년전 신고 주소
[@rhTl] 매년 사신비교해보니 서서히 들렸던거같아요 3년동안 흉살이 아주많았었거든요 최근세달전부터 딱딱햇던게풀리면서 말랑해졌는데 그러면서 더얄쌍해지고 더들린거같기도하고 콧구멍도많이보이구요 안보엿던콘데ㅜㅜ 병원다녀보니 구축이라네요ㅜ 재수술불가피하고 이상태에서 실리제거하면 마스크끼고살아야한다는둥ㅜㅜ 재수술은 진피가답이고 진피는하기싫은데ㅜ 미치겟네요

jrshong 2016-02-09 (화) 14:07 8년전 신고 주소
[@종채] ㅠㅠ지금은 어떻게 되셨나요
hi