• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

조기제거 시기 거의놓쳐가네요..

비중격수술 2015-10-12 (월) 19:23 8년전 2599
저는 보형물은 하나도 쓰지 않았습니다.모두 제 몸연골과 진피로 이용했어요
코끝은 비중격 비주 비중격지지대 콧대는 코끝 올리만큼 비중격갈아서 그걸 근막에 싸서 올린거같아요 미간이랑 전부요
콧대는 살짝휘어서 절골도 했고요. 숨쉬는 밸브가 작아서 밸브를 늘리기도했습니다. 비중격이용해서요

성형으로 인해 현재 한달차인데 인상이 많이변했어요. 24년을 성형전얼굴로 살다가 인상이 변하니.. 적응이 쉽지않네요.
거울보면, 무슨 성형괴물이 있는거같고, 부자연스럽고, 그런느낌을 크게받습니다.

제가 근막이랑 비중격이용해서 했는데, 이거 시간지나면, 흡수되고 유착되서 울퉁불퉁하게 남고, 제거 더힘들텐데...
어떻게해야할지..ㅠㅠ 교수는.. 3개월기다려보자고하고 오늘 다른 병원가봤는데 거기서도 교수가 기다리자고 했고,
흡수되기때문에 두배가량 넣은거니까 더기다려보자고하고요.. 그래서 조기제거는 물건너간듯싶네요.. 하.. 그냥 이대로
기다려야하는건지.. 다른분들보면 강경하게 무조건제거하고싶다는 식으로 나가야 제거가능하다고하는데..
정말 그래야될까요? 대학병원에서는 그때가서도 모양이상하면 빼자고 그런식으로 얘기했었는데..그래도 대학병원 교수님
말대로 기다렸다가 빼는게 나을까요? ㅠㅠ 그때가서 모양괜찮다 안빼준다 말바꾸면 어떡하죠... 하.. 의사들이
그런식으로 말하니.. 더 혼란스럽네요.. 오히려 흡수된다음 남은 비중격 빼는게 더쉽다고.. 하고? 뭐가 맞는걸까요..
너무 혼란스럽네요...

댓글 15건
아바나님 2015-10-12 (월) 21:33 8년전 신고 주소
단지 모양때문이시라면 기다려보시는게 어떨까요?
awhj 2015-10-13 (화) 04:14 8년전 신고 주소
절골하면 일년까지도 얼굴이 달라져요 저도 외측절골했는데 수술하고 일년동안 붓기가 천천히 계속 빠졌어요
합격1 2015-10-13 (화) 11:50 8년전 신고 주소
조금 기다려보세요
어차피 바로제거해도 코가 받는 타격은 더 클 수가 있습니다.
저도 진피로 한 남자입니다. 궁금하신거있으심 쪽지보내주세요

시나몬가루 2015-10-13 (화) 18:08 8년전 신고 주소
[@합격1] 진피도 부작용많던데 찝힌다고 하더라고요 특히 맘에안들면 뺴기도 힘들다고ㅜㅜ
만족하세요? 혹시 진피수술하신 병원알려주실수있을까요? 솔직후기 부탁드립니다!
시나몬가루 2015-10-13 (화) 18:09 8년전 신고 주소
6개월만 진득하게 기다려보세요!!이후에 빼도 늦지않을거같아요 !!
정신병처럼 너무 힘들다생각하시면 유착되기전에 빼는거 추천하고요
djfdkfldf 2015-10-14 (수) 22:22 8년전 신고 주소
진짜 다 3개월이라고 말씁하시네요...저도 비공내리기해서 지금 코가 이상해져서 제거하려는데 병원에서 3개월후에 하라고 해서 미치겠습니다
아....어디서는 빨리 할 수 록 좋은거라고 하시는데 정말 ㅈㄹ같아요...ㅠㅠ 너무 속상해서 잠도 못자고 울고 ....
강경하게 나가시는게 좋을것 같아요
저도 내일가서 강경하게 얘기해 보려고요
힘내세요
그레이프 2015-10-14 (수) 23:19 8년전 신고 주소
분명 계속 붓기가 빠지고 모양이 잡혀가면서 자연스러워지긴 할거에요. 정말 예전 코로 돌아가고 싶으시면 한번 더 강경하게 다음주내에 수술 요청해보세요. 그 시기 넘어가셔서 수술하면 부작용 위험성도 있고 해서 육개월 기다리셔야해요. 지금 상황이나 상태 본다면 제 판단에는 제거를 하루라도 빨리 하셔야 할듯 합니다

비중격수술 작성자 2015-10-14 (수) 23:44 8년전 신고 주소
[@그레이프] 대부분 조기제거나 일찍제거하시는분들은 다 수술했던 병원에 강하게 항의해서 하더라고요. 근데 전 대학병원이라는 특이케이스라서 개인병웡 원장 상대하는 것 만큼.. 쉽지않네요.. ㅠㅠ 다른병원도 전화나 인터넷상담 그리고 방문상담해봣는데.. 기다리라거나 6개월 채우라거나 수술한 병원에 문의하라고 하더군요..아직 더 알아봐야할테지만요..대학병원 교수가 조기제거 해주려할까요?... 전 솔직히 개인병원이라면 찾아가 강하게 할 자신이있는데 대학병웡 교수는 어떻게 상대해야할지 답이안나오네요..그레이프 님이라면 어떻게하시겟나요..

그레이프 2015-10-14 (수) 23:48 8년전 신고 주소
[@비중격수술] 교수들은 자기 프라이드가 있고 대학병원 방침상 (다른 개인병원도 마찬가지겠지만) 절대 수술 망한거 인정안해요.
그러니 수술에 대해 의문점 표시하시고 물어도 답변 기대하시면 안되고 따지시도 마시고 그냥 묵묵하게 제거해달라하시는게 제일 좋을 듯 싶어요.

비중격수술 작성자 2015-10-14 (수) 23:48 8년전 신고 주소
[@그레이프] 다른병원이라도 빠르게 해준다는곳에서 하는게 나을까요 아님 3달후에 모양보고(제가봣을때 3달되도백퍼 모양이상합니다.. 이건 흡수될양을 초과할정도로 커요. 걍 수술자체가 이렇게 된듯싶어요)찾아가서 그때 제거를 강력하게 항의하실건가요? ... 비용이나 부작용.. 원래코로 돌아갈가능성 모든걸..고려했을때요...아무튼 항상 힘이되는 댓글감사해요... 그레이프님은 모든 일 다잘되실거에요..착하셔서.. 수고하세요

그레이프 2015-10-14 (수) 23:52 8년전 신고 주소
[@비중격수술] 했던 병원에서 하는게 좋은 이유가 수술한 의사가 어떻게 만져놨는지 아니까요. 자기가 했으니 제거는 더 쉽게 하지요. 흡수될 거 대비해서 두배 넣엇다는 것 자체가 전 이해가 안가요. 세달 후에 모양 보겠다는 건 그냥 시간 끄는거에요. 자기 일 아니니 비중격님 절박하신 마음은 생각도 안하는거죠. 대학병원에서 수술하신거면 다른 개인병원들 제거 문의해도 기피할 것 같은데 되도록이면 하셨던 곳에서 제거하세요.  ( 칭찬 감사합니다...경험해본 사람은 그 고통 너무도 잘 이해하니까 그런듯 싶어요.)

비중격수술 작성자 2015-10-14 (수) 23:59 8년전 신고 주소
[@그레이프]  맞아요 대학병원에서 했다고하니까 기피가 너무심하네요. 잘못된거같다고 개인병원의사가 말하면 대학병원교수(파워 권력면에서 엄청난갑)를 깍아내리는게 되버리니까 의사들도 말하는게조심스러운거같고요.. ㅠㅠ 아무래도 교수는 학회도많이 들어있고 인맥도 장난아닐테고.. 하.. 제가 근데 3주차때 갔었는데.. 왜 모양이  아직 파이널도 아닌데 자꾸 판단하냐고 언성이 높아지고.. 지금도 충분히 안이상하다고하고.. 3달후에 제거는 이야기하자고 아예 싹잘라버리네요. 제거란 단어를 꺼낼수가없었어요.. 제가 좀 강하게 나가지 않긴햇지만요.. ㅠㅠ 그땐확신이없어서.. 두렵기도하고요.. 하.. 정말 하루하루 고통이네요... 이러지도 저러지도 못하는...

그레이프 2015-10-15 (목) 23:27 8년전 신고 주소
[@비중격수술] 맞아요. 교수도 정확히 실력으로 되는 것도 아니라 연줄 이런게 강하니까 사실 믿어지지도 않아요. 부모님과 같이 동행하셔서 다시 제거 상담 받아보시는 건 어떨가요?

그레이프 2015-10-22 (목) 23:39 8년전 신고 주소
[@비중격수술] 부모님들 마음은 똑같으신 것 같아요. 저도 그렇게 반대하셨는데 몰래 했다가 그 고생 한 거 생각하면... 모양이 계속 나아지시고 조기제거 시기 지나셨다면 마음 단단히 먹으시고 삼개월 기다리셔요.  1년 주기까진 아니어도 계속 보완해주어야 하는게 맞는 것 같긴해요.......
코염증 2015-10-22 (목) 15:29 8년전 신고 주소
수술후 1년 동안 붓기빠지고 자리 잡으면 콧대높이 코끝 모두 반정도로 낮아지더라구요..
hi