• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

메드포어지지대제거하신분들 계신가요??

섭섭이 2015-10-12 (월) 19:21 8년전 2322

지지대 메드포어 제거하신분들계신가요>> ??

미치겟네요 ㅠㅠ 저는 수술한지 4개월되가구요,,,,,,,,,,,,, 수술이후 메드포어에 대한 안좋은 글을 봐서 당장뺴고

싶은데... 의사샘은 절대 부작용 염증 안생긴다고 영뺴고싶음 6개월뒤에오라고 그러네요....

지지대만 제거할수잇을까요ㅛ??? 코끝은 비중격햇어요 ㅠㅠ

지지대메드포어만 제거하고싶은데 또개방으로 수술을해야한다네요 ㅠㅠ

메드포어는 제거시 뜯어내서 제거하는거라고 힘들다고 들엇어요,,,,,

우째하면 좋을까요 ㅠㅠ

230,370
2,596,190
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
스크류방 2015-10-14 (수) 16:44 8년전 신고 주소
전 메드포어인줄 알았던게 포르텍스 라네요ㅠㅠ
메드포어보단 덜 단단하다는데.. 전그래서 재수술하려구요~
지지대먼저 빼고싶어요..
돌덩이 처럼 딱딱하다 뿐더러 보형물 들어가있다는게 젤 찝찝해요
아휴우우우 2015-10-15 (목) 17:49 8년전 신고 주소
저 비중격인줄 알았는데 열어보니 메드포어였어요
구축 심하게 왔고 팔개월인 지금도 구축 덜 풀렸고
삼주차에 조기제거했는데도유착이 심해서 안을 훼집어놨는지 코끝에 흉살이 많이 생겼어요 시간지나면서 많이 빠지긴했지만..
메드포어 특성상 제거시 수축이 심할수도있다네여
수술 전 메드포어였다면 제거 많이 고민해봤을거에요
그래도 이물감으로 결국 제거했겠지만.. 너무 딱딱하잖아요
사체뼈로 만든거라 그걸 요즘은 잘 안사용한다던데 도대체 우리한텐 왜 넣은 것일까요
반짝d 2015-10-21 (수) 21:04 8년전 신고 주소
1년만에 제거했어요 자가연골부족하면 인공연골넣을수도있다고 건성으로 말하고지나간뒤 수술후 메드포어 버젓이 넣어놓고나서 넣었다고 말도안해줬어요.(압구정보라색간판) 이물감.딱딱함.무거움.빨개짐.비주휘어서.숨쉬기힘든것.그리고코안에메드포어라는사실 때문에 제거했어요.그원장은 못믿겠어서 이물질제거전문병원에서 전부제거요
지지대만제거도가능할거에요. 유착되서 뜯어내기 힘들수있다고하지만 세심하게 최대한 손상안가게 제거하겠다고해서 했어요. 이제는 살것같아요. 제거하고 성예사 거의 안들어왔는데 메드포어때문에 맘고생한거 생각나 남겨요
6개월되면 제거하세요

히히히으히 2015-12-01 (화) 21:50 8년전 신고 주소
[@반짝d] 제거한곳어딘지알려주실수있나요?

오야오얏 2016-02-23 (화) 22:52 8년전 신고 주소
[@반짝d]ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디에요 아 왠지 ㅁㅌㅂ일것같아요 하.................맞아욪ㄴ짜

무너져라그건물 2016-04-28 (목) 10:49 8년전 신고 주소
[@반짝d] 어딘지좀가르켜주세오ㅜ 저도.자기맘대로 넣어놨어요.ㅜ 미친 ㅜ수술50일째 ㅜ이물감 ㅜ딱딱함 ㅡㅋ코기둥안쪽 떡살같이 미친 ㅜ

고민고민노노 2019-08-28 (수) 16:35 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미미수 2015-10-24 (토) 21:16 8년전 신고 주소
제거는 가능하대요..여러병원에 상담가보세요ㅠ
별명 2015-11-07 (토) 21:07 8년전 신고 주소
ㅜㅠ 제거하고 코 망가질까봐 무섭네요
코로로루 2016-07-01 (금) 13:33 7년전 신고 주소
제거하셧나요? 저도 메드포어 제거햇는데 코가 많이 들린거같아서 ㅠㅠ
hi