• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 4개월 후기

노란호랑이 2023-06-16 (금) 20:47 11개월전 2647
1년 지나서 쓰려 했는데 생각해보니 쓸게 있어서 쓰게됨.

1. 비주흉터
실밥 제거 후 노스카나 매일 하루도 빠짐 없이 발랐더니 아예 티가 안남.
첫수 때 흉도 같이 사라진 것 같음. 다만 지금 좌우 대칭이 좌우 연골 크기가 달라 차이나서 흉살 주사 2번 맞음
근데 효과 모르겠음..

2. 비타민e
3개월 차에 다른 이유로 비타민 e 솔가것 3일 먹었는데 잔붓기 다빠짐.

3. 코 각도 비주 콧구멍
첫날 코 그대로 (특히 옆모습) 그대로 붓기만 빠짐. 각도 비주 그대로임 지금도 첫날 코가 보임. 콧구멍도 그대로임.

4. 코끝
코끝은 뭉톡하고 어떻게 보면 손으로 살짝 누른 정도로 납짝한 느낌이 있음; 모태코 (다치기전, 수술전) 가 진짜 예뻤는데
지금 코 보면 찡코같고 어이가 없음.. 제거 수술이 잘못된건 아니고 수술코보다는 훨씬 낫지만 모태코로는 돌아가지 못했음.
코끝 말랑한것도 모태코만큼은 아님. 코끝이 수술코에 비해서 말랑해졌다 이정도인듯. 다만 누가 만졋을때 나도 당당태연하고
상대방도 수술코제거코인지 모름. 코 끝끼리 부비부비해도 모르고 촉감, 온도(제거전에 차가웟음)에서 마음 편해서 일단 만족감 미침.

5. 콧등 갈린거 보임
평소에는 잘 안보이는데 지하철 타면 말 콧잔등에 무늬 있는 것처럼 그렇게 음영이 짐. 코가 찝힌건 아닌데 그 부분에도 음영이 짐.
다른사람들 코도 자연스럽게 있어서 그러려니 하지만 원래는 없었음.

6. 붓기& 퍼짐
 붓기는 3개월차에 다빠진줄 알았는데 지금도 또 빠짐 그치만 코끝은 아직도 뭉툭하고 설명하자면 텐트를 세웟다가 텐트 잡아주는
끈? 지지대가 하나 빠졋을때 뾰쪽하게 서잇던 텐트의 귀퉁이가 납짝해지듯이 코가 그런느낌으로 납짝하고 퍼짐

7. 코에 흰털
제거 수술 이후에 코 전체적으로 뽀얀 흰털이 남; 약간 동물들 코에 흰털 살짝씩 나는 그런 느낌임. 왜나는지 물어보려고 했다가
매번 까먹어서 못물어봄.

댓글 달리면 일요일까지는 달아줄 수 있음!  또 한 달 지나서 들어올거같음.

973,053
2,043,045
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 39건
징리 2023-06-16 (금) 21:13 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노란호랑이 작성자 2023-06-17 (토) 05:14 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Leeeeu 2023-06-16 (금) 21:26 11개월전 신고 주소
7번 나 수술한 이후에 그런 털이 엄청 나 ㅋ 왜일까..피부가 나으면서 나는걸까..

노란호랑이 작성자 2023-06-17 (토) 05:15 11개월전 신고 주소
[@Leeeeu] 나도 모르겠는데 심지어 비주까지나서 코가 뽀얘졌다해야하나 첫수때는 없었는데ㅠㅋㅋㅋ 제거한거야?
냠훈 2023-06-16 (금) 21:48 11개월전 신고 주소
비타민e꿀팁이다

노란호랑이 작성자 2023-06-17 (토) 05:16 11개월전 신고 주소
[@냠훈] 너무 일찍 수술 직후에는 말고 최소 실밥뽑고 먹엉
이야오야 2023-06-17 (토) 00:14 11개월전 신고 주소
제거하고 병원에서 따로 약은 안줬엉?

노란호랑이 작성자 2023-06-17 (토) 05:17 11개월전 신고 주소
[@이야오야] 약 당연히 처방받았고 구축약은 없었어
hwanghoo 2023-06-17 (토) 01:19 11개월전 신고 주소
병원 궁금해~~

노란호랑이 작성자 2023-06-17 (토) 05:19 11개월전 신고 주소
[@hwanghoo] 내가쓴 다른글에 있엉
미니민크 2023-06-17 (토) 10:43 11개월전 신고 주소
코뼈를 안 갈았는데도 수술하고 오래 되면 어쩔 수 없이 코뼈가 갈릴 수 밖에 없는 걸까요?ㅠ 저는 수술한지 10년 됐는데 제거하고 나면 다들콧대가 실리콘에 눌려서 갈린 느낌이라고 하셔서 그거대로 또 걱정 되네요ㅠㅠ

노란호랑이 작성자 2023-06-17 (토) 12:31 11개월전 신고 주소
[@미니민크] 실리콘 넣을 때 갈았으면 갈린거고. 저는 메부리처럼 뼈가 사고난게 붙어서 거기 갈면서  많이 갈아버렸어요.  실리콘에 눌려서 갈리진 않고 음영지진  않을거예요.

미니민크 2023-06-17 (토) 16:42 11개월전 신고 주소
[@노란호랑이] 아 그렇군요ㅠ 오래되면 실리콘에 눌려서 콧대가 갈릴 수 있다는 이야기에 걱정했었는데 한결 마음이 놓이네요ㅠ 답변 감사드립니다:)
Jj 2023-06-17 (토) 11:09 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파라비아 2023-06-17 (토) 11:28 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노란호랑이 작성자 2023-06-17 (토) 12:38 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파라비아 2023-06-17 (토) 15:22 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노란호랑이 작성자 2023-06-18 (일) 02:59 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우리엄마엄마가 2023-06-17 (토) 12:30 11개월전 신고 주소
콧대 갈면 많이 넙대대 해진다는데 맞아..??ㅠㅠ

노란호랑이 작성자 2023-06-17 (토) 12:32 11개월전 신고 주소
[@우리엄마엄마가] 상대적으로 그래 보일 수 있을거같아 근데 붓기 다빠지니까 콧대는 얄쌍해졌어 넙대대한 느낌은 없엉 근데 넚대대해진 사진은 봤어

우리엄마엄마가 2023-06-17 (토) 12:53 11개월전 신고 주소
[@노란호랑이] 얼마나 갈았는지에도 크게 차이가 있는가부다,,,ㅠㅠ 제거도 알아보면 알아볼수록 맘만 더 복잡해지넹... 혹시 찡코같다는게 무슨느낌이야? 들창코처럼 눌린코같단건강..?

노란호랑이 작성자 2023-06-18 (일) 03:00 11개월전 신고 주소
[@우리엄마엄마가] 들창코는 올라간듯 들린거구 코끝을 누가 누른것 같이  됐어
탈론 2023-06-17 (토) 14:42 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노란호랑이 작성자 2023-06-18 (일) 03:01 11개월전 신고 주소
[@탈론] 제거수술 첫날 콧구멍 말이야. 근데 모태 콧구멍이랑 달라. 지금은 용코같은  콕구멍됨.
와우12 2023-06-18 (일) 22:15 11개월전 신고 주소
나도 코끝 눌린거같은 느낌인데ㅜㅜㅜ 4개월까지도 그렇다니 걱정이네.. 혹시 코끝 더 높아졌다거나 들린거같은 느낌은 없어? 나 한달째인데 코끝이 내려왔음 좋겠어서... 난 비주도 일자로 평평해졌는데 비주는 모태랑 비교해서어때?

노란호랑이 작성자 2023-06-20 (화) 08:09 11개월전 신고 주소
[@와우12] 코끝은 이대로 끝인것같아 다른 변화는 없어 비주도 모태코랑 달라 나는 아예다른코됐어

와우12 2023-06-28 (수) 00:31 11개월전 신고 주소
[@노란호랑이] 혹시 모태랑 어떻게 다른지 알려줄수있을까ㅜㅜ?
werup 2023-06-19 (월) 01:07 11개월전 신고 주소
혹시 코가 막 들린가거나 (수축) 이물감이 느껴지진 않아? 나는 이물감이랑 불안해서 제거하고 싶어서

노란호랑이 작성자 2023-06-20 (화) 08:09 11개월전 신고 주소
[@werup] 없어
하늘그림자 2023-06-19 (월) 03:09 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노란호랑이 작성자 2023-06-20 (화) 08:11 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘그림자 2023-06-20 (화) 09:54 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

당근말랑콩 2023-11-24 (금) 03:27 6개월전 신고 주소
안녕하세요 혹시 전체제거후 비주말림은 없으셨나요!ㅠㅠ
버터쿠기 2023-06-20 (화) 19:40 11개월전 신고 주소
병원 정보 궁금해요. ㅠㅠㅠㅠ
콩콩콩님 2023-06-21 (수) 00:36 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모조모1029 2023-06-25 (일) 19:37 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힘들어도긍정 2023-07-02 (일) 23:14 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쪼로로롱 2023-07-27 (목) 11:41 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베니잉 2023-08-15 (화) 22:02 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi