• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

하...이거 염증맞겠죠 ㅋㅋㅋㅋ그냥 실리콘 제거해야겠네요.....

먀묘먕 2016-05-14 (토) 08:55 8년전 2615
하... 요근래에 맨날 뺄까말까 고민 엄청많이하다가..(글도 많이 남겼어요ㅠㅠㅠ)
결국은 안빼는쪽으로생각했었어요..
모양도만족하고ㅠㅠ 그저 염증이 무서워서 빼는건 좀 아닌것같았어요.

그러다가 일주일정도 코가 좀 욱신욱신한느낌?..
코끝은 좀 간지럽고..
그리고 빨갛습니다.
실리콘 넣은 그 부분이 테두리가 정상은아닌거같더라구요 ㅋㅋㅋ빨갛고..
오늘당장병원가봐야겠죠?ㅠㅠ정말무섭네요

그냥이렇게심장졸이면서 살빠에는 빼야겠어요ㅠㅠㅠ

근데 전 코끝모양정말 마음에드는데...
코끝은 비중격이거든요 ㅠㅜ
그냥 둘까요?

자가연골도 부작용 일어날 확률이크나요?...

답변부탁드리겠습니다 ㅠㅠ 병원은 지금 씻고 가보려구요

댓글 21건
지응dhv 2016-05-14 (토) 09:55 8년전 신고 주소
내내 마음 졸이며 코만 들어다 보는것보다 제거가 속편한거같아요ㅠㅠ
저도 그래서 제거생각중이고여
근데 막상 제거하려니 무섭네요ㅠㅠㅠㅠ
비중격은 안쓴거 같아서 모르겠지만 상담 잘받고 오세요ㅠㅠ

먀묘먕 작성자 2016-05-14 (토) 13:31 8년전 신고 주소
[@지응dhv]  헝 ㅜㅜ 고맙습니다ㅜㅜ
hhssmm 2016-05-14 (토) 12:51 8년전 신고 주소
저도 콧대 실리들어간 부분이 전체적으로 모기불린것처럼 빨갛게 부풀어올라서 병원가서 항생제주사 맞고왔네요..통증이 없으니 염증은 아니라는데 괜찮겠죠?ㅠㅠ
님은 병원 가보셨나요?

먀묘먕 작성자 2016-05-14 (토) 13:19 8년전 신고 주소
[@hhssmm]  네 지금 ㅇ왔다가 이제 가는데 염증이 아니라고 ㅜㅜ 일시적인 현상일거라고 항생제 주사 맞고 약타왔어요 ㅠㅠ

hhssmm 2016-05-14 (토) 13:25 8년전 신고 주소
[@먀묘먕] 약 꼭 먹어야할까요? 전 약 안먹어도 된다고 그러시던대..진짜 빨갛고 엄청 심하게 부었었는데 아무것도 아니라는식으로만 얘기하고 염증 절대 아니라고하니 어떻게해야될지..하..의사말을 믿는게 맞는거겠죠..?ㅠㅠ
증상은 좀 나아지셨나요?

먀묘먕 작성자 2016-05-14 (토) 13:34 8년전 신고 주소
[@hhssmm] 네네 아침보다 빨간건 가라앉았구요 !! 수술한지 얼마나 되셨어요? ㅜㅜ 전 이년반정도 됐어요. 그리고 제거상담으로 부산에서 유명한곳 갔는데 거기서도 염증이 아니라하더라구요.... 염증나면 안이렇다고.:. 제거하지말라면서 그러셨어요ㅠㅜ.... 화요일날 경과보고 또 가보게요..ㅠㅠ

hhssmm 2016-05-14 (토) 13:37 8년전 신고 주소
[@먀묘먕] 전 이번에 재수술한거고 7주차 되어가요..이렇게 마음 졸이고사느니 당장 제거해버리고싶은데 적어도 3개월은 기다려야한다니 너무 절망적이네요..코 모양도 찝힌코에 비대칭..하..
경과보시고 쪽지주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

먀묘먕 작성자 2016-05-14 (토) 14:04 8년전 신고 주소
[@hhssmm] 네네 꼭 쪽지 드릴께요!!! ㅠㅠ
너굴너구링 2016-05-18 (수) 12:20 8년전 신고 주소
저 염증 때문에 항생제 먹고 괜찮아졌었지만...너무 지치고 언제 다시 염증이 날지 모르는 불안감에 실리콘 제거한지 이제 한10개월 되가는데...괜찮아요~  저는 코끝 귀연골이였는데 코끝은 남기고 실리콘만 제거했어요.

먀묘먕 작성자 2016-05-18 (수) 21:20 8년전 신고 주소
[@너굴너구링] 오 ㅠㅠ 댓글 정말 감사해요 코끝은 왜 남기셨나요?

너굴너구링 2016-05-18 (수) 22:22 8년전 신고 주소
[@먀묘먕]
코끝은 의사가 잘된거를 굳이 뺄 이유없다는 식으로 얘기해서 고민하다가 남겼어요~ 코끝만 남아서 끝만 높아보이면 어쩌나 했는데 그런 것도 없어서 다행이였어요~

먀묘먕 작성자 2016-05-19 (목) 20:52 8년전 신고 주소
[@너굴너구링] 아 그렇근요 ㅠㅠ 수술만족하셔서다행이에요! 실리콘은 몇미리하셨었나요? 병원정보좀 가르쳐주실수있나요?ㅜㅜ 쪽지부탁드릴께요

hhssmm 2016-05-19 (목) 21:39 8년전 신고 주소
[@너굴너구링] 저도 불안해서 하루빨리 실리콘 제거하고싶네요.. 수술하시고 얼마만에 제거하셨나요 저도 병원정보 쪽지로 부탁드립니다ㅠㅠ
시간을돌러주세요 2016-05-30 (월) 17:10 8년전 신고 주소
저도 보형물 뺴고 싶ㄷ은데...못생겨 질까봐 두려워요ㅜㅜ물론 지금도 이쁜 외모는 아니지만ㅜ

먀묘먕 작성자 2016-05-31 (화) 01:54 8년전 신고 주소
[@시간을돌러주세요]  ㅜ 저는 염증이 아니라는소리를 듣고.... 삼년정도 뒤에 제거하기로 마음먹었어요..
그레이프 2016-06-05 (일) 21:36 8년전 신고 주소
자가연골이 다른연골보다는 안전하지만 염증 등의 이물반응을 일으킬 가능성은 있어요. 저도 그랬구요. 일시적으로 그런 증상이 나타날 수는 있지만 계속 반복된다면 그때 제거수술을 다시 생각해 보세요.

먀묘먕 작성자 2016-06-06 (월) 03:19 8년전 신고 주소
[@그레이프] 아무래도 그렇겠죠ㅜㅜ 또 요즘은 괜찮아요..

그레이프 2016-06-07 (화) 20:58 8년전 신고 주소
[@먀묘먕] 코성형이 불편한게 이물감도 그렇지만 언제 염증 증상이 나타날지 모르니까 심리적으로 힘든 점이 많은 것 같아요. 약 쓰거나 해서 염증 가라앉아도 걱정되더라구요.

먀묘먕 작성자 2016-06-06 (월) 03:20 8년전 신고 주소
[@그레이프] 혹시 염증으로 빼신건가요?

그레이프 2016-06-07 (화) 20:59 8년전 신고 주소
[@먀묘먕] 저는 여러가지 이유로 조기에 코성형하고 2주 만에 완전제거했어요. 귀연골 비침 왔고 비대칭 콧구멍 짝짝이가 정말 심했구요, 여기에 염증까지 와서 제거수술 결정했어요.
미리알려줘야지 2016-08-04 (목) 23:24 7년전 신고 주소
혹시 요즘은 어떠세요?ㅠㅠ
hi