• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거후 코미간 피고임 ㅠ.ㅠ

Daradara12… 2016-05-05 (목) 05:34 8년전 2602
안녕하세요
코보형물 제거한지 3일째인데요..
코미간이 말캉말캉하면서 부어보이더라고요..
어제 소독허러갔는데
피고였다고 피를뽑아주셨거던요...
이거 괜찮은거에요? 오늘 일어나봤는데.. 미간사이가 또말캉말캉차올란느낌이에요..
정말 제거전에도 걱정 제거후에도 걱정이네요 ㅜ.ㅜ
아시는분 제발 뎃글좀남겨주세요~~~ㅜ.ㅜ

2,434,953
44,677
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
속타는여자 2016-05-05 (목) 12:33 8년전 신고 주소
저도 4개월후 제거해야 하는데.. 전 재수술때 피고였었는데요.. 주사기로뺐어요. 수술할때 지혈을 잘못해서 그런거라고 하더라구요...

Daradara12… 작성자 2016-05-05 (목) 13:07 8년전 신고 주소
[@속타는여자] 아정말요? 진짜 제거안해도 걱정 제가해도걱정이네요 ㅋㅋㅋ 코걱정좀안하고실고싶네요 이젠~ 님두 화이팅 4개월후 수술잘됐으면 좋겠어요!

속타는여자 2016-05-05 (목) 13:20 8년전 신고 주소
[@Daradara1234] 어떤 보형물 제거 하셨어요~? 수술때처럼 똑같은 고통을 겪어야 하나요~?

Daradara12… 작성자 2016-05-05 (목) 13:24 8년전 신고 주소
[@속타는여자] 저는 수술시고 개방 제거시도 개방으로했고요. 수술은 고통스럽진않았어요.. 생각보다 금방끝났고요. 저는 고어텍스제거했습니다. 빨리 일상생활로 돌아가고싶네요..

속타는여자 2016-05-05 (목) 13:58 8년전 신고 주소
[@Daradara1234] 2주는 있어야 돌아갈 수있는거죠... 저는 연골도 제거 해야하는데..하루하루가 너무길어요...제거 했으니.. 곧 일상도 코모양도 돌아오는 일만 남았으니.. 웃어요~^^

Daradara12… 작성자 2016-05-05 (목) 14:55 8년전 신고 주소
[@속타는여자] 예약잡았으니 그때까지 마음편한하게 계시다가 수술잘받기를. 자꾸코만생각하면 진짜 시간이 너무안가고.. 너무 힘들어져요. 저두그랬구요. 힘내세요. 먼훗날에 도리켜보면 아무것도아닌일가지고 걱정했다고 웃을날이곧올꺼에요^^
속타는여자 2016-05-05 (목) 16:03 8년전 신고 주소
감사합니다.
그레이프 2016-06-08 (수) 23:17 8년전 신고 주소
제거수술하고 종종 피고임 때매 몇회씩 주사기로 고인 피 빼는 케이스가 있어요. 제가 아는 분들 중에서도 있었는데, 처음에 붓기도 잘 안빠지고 해서 마음고생 하셨는데 지금은 일상생활 하시고 코에 문제 없어요. 안심하셔요!

Daradara12… 작성자 2016-06-09 (목) 00:02 8년전 신고 주소
[@그레이프] 감사합니다^^ 저두 이제 제거 1달조금넘었는데.. 미간사이엔 아무문제가 없어요~ 하지만 코끝찌릿하는느낌은 제거후 1주일부터있더니 아직도 그렇네요. 코만지면 아직통증있고 ㅜ.ㅜ 아글고 개방흉은 빨게가지고 선명하게 보이네요. 진짜 끊임없는 문제들.. ㅜ.ㅜ 그레이프님은 요즘 잘지내시는가요?

그레이프 2016-06-09 (목) 19:25 8년전 신고 주소
[@Daradara1234] 저는 요즘도 몸 안 좋거나 미세먼지 심한 날은 수시로 빨개지고 염증 생겨요. 원래 비염도 심했어서 그런가 걸핏하면 탈나네요. 그래도 성형하고 염증보다는 훨씬 나아요 코끝 콩증은 6개월까지도 미세하게 있구요. 개방흉도 한달 이상 가요. 연고 사서 꾸준히 발라주세요!
chastain 2016-07-14 (목) 15:17 7년전 신고 주소
님 ~제거하시고 코 쏠리는 느낌은 괜찮아지셧나요?

Daradara12… 작성자 2016-07-15 (금) 01:43 7년전 신고 주소
[@chastain] 네.. 제거후에 쏠리는건 없어졌어요~
맥심커피 2021-04-26 (월) 19:26 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 괜찮으신가요 요즘은 ㅠㅠ
hi