• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

저처럼 비중격 무너질까봐에 공포증이 있으신분없으세요.?

룰라 2017-11-20 (월) 11:41 6년전 1990
이 생각때문에 미칠거같아요..
실리콘은 제거했는데 코끝비중격은 지지구조가 더 좋다고해서 놔뒀어요..
근데 정말 10년 20년 나중엔 40년뒤까지도 비중격이 세워져있어줄까 너무 무서워요.
폭 1센티는 남겨뒀다고 하는데 과연 이것으로 비중격구조가 유지될까 너무 무섭구요
맨날 면봉으로 코안눌러가며 비중격어디만큼있나 확인하는데 사실 잘모르겠어요
이런부분 확인해줄수있는 의사쌤계신가요?
비중격 잘라내는 수술인지 모르고받아서 받아들이기가 쉽지않아요 ㅠㅠ

897,487
2,323,997
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
hihi1913 2017-11-20 (월) 11:44 6년전 신고 주소
난 정말 나같이 예민한사람은 없을줄 알았는데,나같이 예민한사람 몇안되는지 알았는데 카페 게시글보니 많네요ㅠ.3d씨티 찍어보세요.비중격이 얼마큼 까지 있는지 다는 안나오지만 비중격도 떼야될부분만 떼야거든요.떼지 말아야될부분을 뗐는지는 3d씨티상에 나와요.

롤라 작성자 2017-11-20 (월) 11:52 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 저 3d씨티 찍어보셨나요? 혹시 톡해도 괜찮으련지요?

hihi1913 2017-11-20 (월) 11:54 6년전 신고 주소
[@] 엥?왠톡이요.저 낮선이랑 톡해본적이 없어서요ㅎㅎㅎ저 3디시티 많이 찍어봤지요.실리몇미리 들어갔는지도 찍혀요~3디씨티라고 검색해보세요.코안의구조 제일정확히 볼수있는 기계예요.

룰라 작성자 2017-12-01 (금) 20:47 6년전 신고 주소
[@hihi1913]  님^^저는 ㄷㅌㅈ 다녀와서 진료까지 받았어요 선생님이 남은 비중격 지지구조 튼튼하다고 괜찮다고 해주셨네요,,, 님은 아직 5번째 수술 받기전인가요? 언제쯤 받으셔요? 저도 제거 수술포함 4번째 수술이었네요 세번째 까지만 해도 큰 부담없었는데.. 어렸어서 그런지.. 수술할수록 코가 짧아져서 그때부터 코성형 정말 위험하다고 깨달아가네요 님은 5번째 수술 받으실거에요? 어떻게 받으실거에요?

hihi1913 2017-12-01 (금) 20:56 6년전 신고 주소
[@] 헉 대박ㅎㅎ축하드려요.매번 그일로 고심하고 걱정하시더니요ㅎㅎ저 5번째 수술한지가 언젠데요.10월19일날 했네요.벌써 한달 하고도 반정도 되었는데요.수술 후기란에도 있는데 ㅎㅎ저 5번째 수술이라 붓기도 많고 흉살때문에 더디네요.피부가 얇아 진피까지 코끝에깔아서 작은코가 복코되었어요.ㅎㅎ아님 글만봐도 기분이좋은게 느껴지네요.축하해요.ㅎㅎ

룰라 작성자 2017-12-01 (금) 21:01 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 이번에는 자가진피로하셨어요??잘했어요,, 저도 첨부터 부작용없는걸로 할것을.. 지지구조 괜찮다는 말들으니 다른게 걱정이네요. 벌써 4번째 수술이라 코가 많이 짧아졌는데 조그만 염증이라도 생길까봐요 ㅠㅠ 남은 비중격연장은 정말 염증없을것인지 문제 안일으킬것인지 그게 또 걱정이네요. 닥터진에 물어봤더니 자기는 안빼는걸 권유한다면서요,, 님은 비중격 연장 어쩌셨어요? 이걸 빼려니 5번째 수술을 해야하고. 지지구조도 약해질것이고. 안빼려니 혹이나 염증이나 구축이 늠 무섭고하네요

hihi1913 2017-12-01 (금) 21:06 6년전 신고 주소
[@] 개방하셨어요?비주흉살이 크시겠다.앵?저는 비중격을 연장한적이 없어요~저 제거한게 아니라 재수술한거에요.저는 제거하기엔 넘코에손을 대서 안되요~저 콧대보형물넣었고코끝은 자가연골넣었고 넘 피부가 얇아서 자가진피도 넣었어요~~구축이나 염증은 병원에서 문제없다고 하면 없겠죠~님비중격 연장하셨었구나 짧은코였어요?그거빼면 그공간만큼 수축하니 빼지 말라하셨나봐요.님연골인데 안심하세요.

룰라 작성자 2017-12-01 (금) 21:14 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 짧지는 않았어요,, 전에 이야기 할때 님두 비중격뗐다고 했던거같아서요,, 그럼 그 비중격으로 뭘하셨데요? 전 비개방 두번에 개방 두번인데 다행히 비주에 흉살은 별로 없어요

룰라 작성자 2017-12-01 (금) 21:18 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 글고 의사들은 자가조직안심이라고 하지만 여기도 그렇고 딴데도 그렇고 자가늑이나 귀연골에 염증온거 많더라구요 비중격은 아직은 못봤지만..

hihi1913 2017-12-01 (금) 21:19 6년전 신고 주소
[@] 님이 지금댓글에 비중격 연장이라 하셔서 비중격연장은 짧은코 연장하는거 잖아요.저는 비중격이 작아서 조금떼고 귀연골하고 섞었어요.귀연골이 많이 필요해서 위쪽 아래쪽 다뗐구요.ㅠ

hihi1913 2017-12-01 (금) 21:20 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 그염증이란게 비침 이 제일 심하죠~그래서 저는 피부가얇아 코끝에 자가진피 깐건데 얼마나 흡수할지 지켜봐야죠.

룰라 작성자 2017-12-01 (금) 21:27 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 그럼 비주 지지대하셨나보다,, 짧아서 비중격연장한건아니고 의사가 비중격연장만 하는 의사였어요 ㅠ 보형물이면 실리콘하신거죠? 저도 암 문제 없었는데 불안증때문에..ㅠㅠ

hihi1913 2017-12-01 (금) 21:30 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 아뇨 저는 실리도 무지 움직였어요.좌우로...열어봐서 골막이 안상했으면  실리고 상했으면 고어텍인데 많이 상해서 고어텍이요.고정하려고요.고어텍도  콧대반 짧게  들어가서 크게 문제는 없을듯 해요.줄어들거 생각해서 압축햇구요.코끝지지는 귀연골,조금뗀 비중격 섞었어요~

룰라 작성자 2017-12-01 (금) 21:45 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 이번에는 예쁘게 잘 나오시길바래요^^

hihi1913 2017-12-01 (금) 21:49 6년전 신고 주소
[@] 님도 이제 다리 뻗고 편하게 생각하세요.전 붓기보다..워낙 작은코였는데 진피때문에 코가커져서 적응이 안돼요ㅎㅎㅎ수술은 제대로 된듯 해서 그거믿고  도닦는 중이에요.ㅎㅎㅎ
룰라 작성자 2017-11-20 (월) 12:04 6년전 신고 주소
네^^;; 제가 답답해서 그러니 양해부탁용~,, 안그래도 저도많이 찾아봤는데 비중격은 씨티로도 잘안나온다더라구요 쓰리디로 한버누찾아봐야겠네요,, 님은 비중격 양 잘 보이던가요? 얼마나 남아있던가요?

hihi1913 2017-11-20 (월) 12:09 6년전 신고 주소
[@] 비중격으로 코끝을 세우기도 하잖아요?비중격도 냄겨둘곳은 냄겨두고 떼야될부분만 떼는데 그떼도되는 부분은 씨티상으로 자세히 안나와요.있어야할,떼면 안되는 비중격크기는 보이구요.우선 떼야될부분은 열어봐야 아는데 저는 코가 작아 그런지 떼야할양도 작았어요.그래서 귀연골섞었구요.
홍시 2017-11-20 (월) 13:14 6년전 신고 주소
근데 코수술말고 비염수술하시는 분들도 떼잖아요! 그라듀 저도 그게 걱정이긴하네요ㅠㅠ

룰라 작성자 2017-11-20 (월) 13:26 6년전 신고 주소
[@] 그건 휘어진부분만 떼는거고 코성형할때는 일센티 정도만 남겨두고 다떼내요,,
행복만이올거야 2017-11-25 (토) 00:17 6년전 신고 주소
저도요ㅜ전비중격제거해야하는상황인데너무무서워요

룰라 작성자 2017-11-25 (토) 13:50 6년전 신고 주소
[@행복만이올거야] 왜 제거하세요?? 그래도 지지구조에 좋다니까 놔두세요 비중격은 염증안생겨요

룰라 작성자 2017-11-25 (토) 14:16 6년전 신고 주소
[@행복만이올거야] 실리콘은 이미 제거하셨어요? 왠만하면 비중격은 제거하지마셔요 수술한반할때마다 코속살도 상하고..
호옹길동 2017-11-26 (일) 21:18 6년전 신고 주소
혹시 비주지지대는 하셨어요?
쿄쿄미 2017-11-27 (월) 00:23 6년전 신고 주소
저랑똑같아여 ㅜㅜㅜㅜ저도 빨리 제거하고싶은데 ㅜㅜ 이뻐지는것보다 이제 코수술 자체를 안하고싶어요
hi