• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코 6일 차...냄새가 나는데요 ㅠ........

볼케이노순살 2017-11-19 (일) 08:59 6년전 3139
코 수술 6일 차구요.
5일 차에 솜빼는데
제가 솜을 하루 빨리 빼서 원장님이 걱정된다고
콧구멍 유지기(리테이너)라고 콧구멍에 끼고 있는 걸
2시간에 한 번씩 갈아주라고 주셨거든요...

근데 어제 세 번째 쯤 갈고서부터
코 안에서 코 감기 심하게 걸렸을 때..노란 콧물 나올 때의 그 냄새??
정확힌 모르겠는데 언젠가 맡아본 냄새가 나네요 ㅠ

리테이너 빼고 > 퐁퐁으로 세척 > 약 바르고 다시 끼기 이런 식인데..
이 사이에 제가 세척을 잘못했거나 세균에 오염되서 염증이 생긴걸까요??
무서워서 일단 착용 중단했어요...ㅠ

빨간 건 없고 통증은 모르겠어요...
오늘 자다가 코끝쪽이 찌릿?한 걸 두 번 느낀 거 같은데
염증에 대한 불안감때메 꿈을 꾼건지...

월요일날 병원 가보긴 할건데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아...이게 코가 나을 떄 나는 진물 냄새같은 건지 염증 냄새인지....
엄청 미세하게 통증 느껴지는 것도 수술부위라 아픈건지 염증이라 아픈건지 구분이 안돼요...
한 지 얼마 안됐어도 염증나는 사람들도 있던데 그게 저 일지 ㅠ
코 피지 냄새라기도 하는데...그 냄새랑도 비슷하긴 한데....ㅠㅠㅠ모르겠어요...

465,502
2,583,174
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
hihi1913 2017-11-19 (일) 09:51 6년전 신고 주소
리테이너 뺄때마다 나요.저는 지금도 리테이너 헹굴때 코안에서 납니다.약간 빨래 들말린냄세?리테이너가 고무라서 고무냄새인듯요.

hihi1913 2017-11-19 (일) 09:52 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 그리고 수술한지 얼마 안되었쟎아요.수술과정에서 피도나고 진물도나고  소독냄새.... 솜빼니까 냄새가 나는거죠.걱정마시고 끼세요ㅎㅎㅎ
hihi1913 2017-11-19 (일) 10:03 6년전 신고 주소
갑자기 심한통증과 함께 코가 붓는다?.이거 아닌이상  코에서나는 이상한냄새, 진물,피,노란코,코막힘 전부 과정이니 걱정마세요.산책좀  해요ㅎㅎ
hi