• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

16년 된 콧대 실리콘 제거 궁금한게 있어요 답변 부탁드려요. 제발~~!!

김연아 2017-11-18 (토) 13:11 6년전 1655
16년전에 얼결에.. 콧대에 실리콘 넣었어요
원래 미간 콧대 전혀 없었고요
코끝은 안건드렸어요. 그당시 기술이 없었던것 같기도 하고

워낙 작고 낮은코에 얇은 흰피분데
미간을 빡세게 넣어놔서
옆모습이 아바타 같아요
수술후부터 건드리지 않은 코끝은 겨울만 되면 핏빛으로 붉어졌어요.
얼굴에 관심이 없어.. 관심도 없음서 왜 실리는 집어넣었는지..16년전에 딱 한번 수술했어요. 그 후론 시술도 안했음.
걍 추우니 빨개지지라고 생각했는데
남들은 안빨개지더라고요
뭘 넣은게 없어 코끝 빨개짐이 콧대실리콘 부작용인줄도 몰랐어요
아무튼 그냥 살고 있는데
몇 달 전부터 콧대 실리콘이 사선으로 비뚫어지는 불상사가!!

코재수술로 유명하다는
ㅈㅇ ㅅㅁㄱ 쌤 상담했더니 실리 제거하고 6개월 있다 재수술해라
ㅇㄱㅇ ㄱㄴㅅ쌤은 제거하면서 재수술해라 그냥 제거해도 된다 하셨어요
딱히 실리 비뚫어짐 외엔 구축이나 염증등 별다른 증상은 없어서
빼버리려고
동네 15년된 성형외과에 갔는데
그냥 빼면 코 살이 늘어나서 이상할거다
지금은 그냥 빼고만 싶겠지만
빼고나서 후회하는 경우 엄청 많이 봤다
아는 사람 만나는것 어떻게 감당하려하냐..

실리는 낮은걸로 갈고 귀 연골로 코끝하라는거에요.
그냥 실리빼면 늘어난 살이 접힐수도?? 있다고.. ㅈㅇ과 ㅇㄱㅇ에서는 접힐 우려에 대한 말씀은 없으셨는데
새로 수술해서 돈 벌려고 그러는건지
정말 절 걱정한 조언인지..
잘 모르겠어요
그냥 콧대만 갈면 안될지..

동네에서 15년 안망하고 있으면 별 문젠 없었겠다 싶기도 하고
1인 원장인데 스카이 출신 전문의라고 부심이 엄청났어요

다시 원점이에요.
어느날은 걍 빼버리고 신경안쓰고 살고 싶다
그럼 ㅇㄱㅇ처럼 재건병원에서 제거할것인가?
실리제거는 간단하니 집앞 성형외과에서 할 것 인가?
이미지 변하는게 싫으니 재 수술 할것인가?

수술 안해서 못생겨지면
안경쓰고 살면 되지 않을까..
눈이 나빠져서 안경 써야하기도 하거든요
크끝은 안건드렸으니 안경쓰고 살면 그녕 저냥 괜찮지 않을까

아무 조언이나 부탁드려요.ㅡ.ㅡ;;
혼자 생각하니 맨날 원점이네요.

1,602,840
2,710,999
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
헝그리 2017-11-18 (토) 14:15 6년전 신고 주소
그냥 제거 병원 알아봐서 빼버리고 말래요.
성북96 2017-11-18 (토) 20:12 6년전 신고 주소
저같으면 그냥 제거만 할듯요.. 그리구 콧대실리 빼신분들 다 살 안접히고 괜찮으시던뎅ㅠㅠ 신중하게 결정하세요! 솔직히 재수술하면 또 수술인데 또 보형물 넣고 부작용 걱정하기 싫어서 전 그냥 제거하게 되면 제거 하려구요
긍정적인결과 2017-11-19 (일) 11:02 6년전 신고 주소
제거병원 몇군데 더 방문해보시고,  재 수술 없이 제거술만 하는게 나을 것 같아보여요....  또 보형물을 넣는게.. 저는 좀 꺼려지네요..
hi