• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

2년 후 비중격만 제거 도와주세용 ㅠㅠ

져닝 2017-11-18 (토) 01:03 6년전 1131
콧대 실리콘에 코끝에 비중격으로 했습니다
그 당시 잘 알아보지 않고 예뻐질 마음에 성형을 마음 먹은거라 상당도 자세히 듣지 못하고 대형병원에서 햇는데요
나름 봐줄만 해서 지냇는데 1년 10개월 정도 지난 지금 왼쪽 코 안쪽에 콧물같기도 하고 염증같기도 한게 조금씩 면봉에 묻어나오고 딱지가 져서 벙원에 찾아갔습니다 겉으로는 전혀 문제가 없었구요(수술 처음부터 실리콘도 왼쪽으로 치우쳐져 잇었고 비중격도 코안쪽으로 만져보먄 왼쪽으로 좀 튀어 나와있었어요)
갓더니 만성 염증이라고 연골에 염증 조금 제거 하고 진피 조금 덧댄다고 15분 정도의 간단한 수술이라고 빨리 하자고 그러시기에 알겟다고 하고 눕고 수술은 금방 끝났습니다
근데 간호사분 하는 말이 좀 달라서 물어보니 비중격을 아예빼고 부작용 거의 없는 재료라며 인공 진피를 넣었다고 하는 겁니다
그 당시에는 아무것도 몰라서 집에 돌아왓는데
실리콘은 제거하지 않고 비중격만 제거하는 경우도 있나요? 이년 가까이 아무 증상이 없다가 두달 전쯤부터 문제가 생겼는데
혹시 전에 이빈후과에서 염증이 생긴 코쪽에 아직 실밥이 잇다고 이쪽으로 감염이 되서 염증 생기는 거니까 빨리 병원 가서 제거하라고 하더라두요
근데 변원에선 실밥 때문은 아니라거 했었거든요

도대체 어디서 부터 물어봐야 할지 감도 안잡힙니다...
어디서 부터 잘못됫는지도요..ㅠㅠ 사소한 거라도 제가 처한 상황에 아는게 있다면 답글로 도와주세요ㅠㅠ

14,922
2,442,957
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
주인공3 2017-11-18 (토) 09:31 6년전 신고 주소
제가알기론 비중격에는 염증이 안생긴다고 알고있는데요,, 만성염증도 실리콘때문에 일어난다고 알고있는데 처음에 병원에서 잘못대처한게 아닌지..

져닝 작성자 2017-11-21 (화) 15:31 6년전 신고 주소
[@주인공3] 비중격 아니고 메드포어 때문이엿네요..
asdasdasd1… 2017-11-19 (일) 16:03 6년전 신고 주소
헐 비중격빼고 인조진피 넣는거 하고싶은데

경과는 좋나요? 어디서 하셨나요??

져닝 작성자 2017-11-21 (화) 15:32 6년전 신고 주소
[@asdasdasd123] 지금은 일주일 지났고 아직 모앙은 전과 똑같습니다
시간이 지나봐야 알것같네요ㅠㅠ 퍼진다고 들었어요ㅠㅠ
코코코 2017-11-20 (월) 15:08 6년전 신고 주소
저도 실리비중격으로 십년전에 했는데요 코끝 비중격만 제거하게되면 코끝이 무너지는거아닌가요?들릴수도있고요 다른걸로 대체하신거같은데요

져닝 작성자 2017-11-21 (화) 15:33 6년전 신고 주소
[@] 아직 무너지거나 들리진 않앗는데 코끝 낮아지는거 때문에 인공 진피 넣어 놓은것 같네요ㅠ
킬미힐미헬프미 2017-11-28 (화) 12:14 6년전 신고 주소
ㅠㅠ저도 지금 같은 상황인데 어떻게해야될지모르겠어요.. 비중격 제거하면 코가 예전보다 더 짧아질수도잇다는 말도있고..
hi