• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 해보신 분들 도와주세요ㅠㅠㅠ

hee2380 2017-11-17 (금) 20:43 6년전 1642
처음 수술은 6월말쯤에 이비인후과에서 했었습니다
콧대 실리콘 + 귀연골+ 비중격 + 메부리 살짝
이렇게 수술했는데 이물감과 심적으로 스트레스를 너무 많이 받아서 제거하려고
수술했던 병원에 가서 빼고 싶다고 말하니
실리콘은 제거가 가능하나 모양이 이상해진다고 하더라구요
그리고 실리콘 외에는 제거가 불가능하데요
평생 이렇게 불편하게 살아야 하나 충격적이었어요
첫수술과 제거수술을 다른곳에서 받아도 될까요??
받아보신분들 도와주세요 ㅠㅠ

2,146,385
2,343,622
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
marybong 2017-11-17 (금) 21:22 6년전 신고 주소
저 이비인후과에서 실리+자가 늑연골+귀연골로 하고 며칠전 제거했는데 괜찮아요. 그 병원에서 망쳤으면 같은 병원서 하지 마세요. 저도 한 병원에서 제거하면 무너진다 뭐다....겁 잔뜩 주고(해주기 귀찮고 컴플레인 듣고 싫어서거나 아님 실력 없거나).  제거하는 병원들 가서 상담 받아보세요.

hee2380 작성자 2017-11-17 (금) 21:29 6년전 신고 주소
[@marybong] 답글감사해요 ㅠㅠ
코끝 귀연골 제거 하신건가요??
어디 병원인지랑 비용 여쭤봐도 될까요?ㅠ

marybong 2017-11-18 (토) 12:22 6년전 신고 주소
[@hee2380] 코끝, 지지대, 실리, 자가 늑연, 귀연...다 깨끗히 제거했고.. 제거하니 구축온거 실리 비취는거 함몰된거 싹 사라졌어요. 샘이 귀연골 갈아서 울퉁불퉁하고 함몰된 부분에 깔아주셨구요. 코 끝도 부드러워지고. 이비인후고에서 완전 망쳐놓고 실리에 늑연골도 맘대로 여러개 덧대 놓고 한거..다 깨끗히 제거하니 속시워하네요. 전 ㅍㄹㅁ에서 했고 비용은 사이트에 나와 있는데 제 경운 귀연골 보충해서 엑스트라비용이 추가되었어요.  비용은 직접 상담해 보시고 다른 병원들도 다녀보세요 이야기들어보면 답 나오니. 재건이라고 하면서 불필요한거 권하는 병원들 많으니 조심하시길

hee2380 작성자 2017-11-18 (토) 16:59 6년전 신고 주소
[@marybong] 답글 감사합니다 ㅠㅠ
희망이 보이네요 감기조심하세요
지나간다 2017-11-18 (토) 11:43 6년전 신고 주소
저도 원래했던 병원에서  실리하고 코끝연골만 빼주고 비중격연장은 못뺀다했어요. 지금 전체제거 하려고 병원 알아보는중인데 제거전문 병원 여기서 언급된데 상담 받아보니 다 뺄수 있다고 해요. 걱정마시고 병원 상담 받아보시고 본인에게 맞는 병원정하세요.

hee2380 작성자 2017-11-18 (토) 17:00 6년전 신고 주소
아 그렇군요
덕분에 걱정 덜었네요 진짜 감사해요 ㅠㅠ
코코코 2017-11-20 (월) 15:10 6년전 신고 주소
저도 실리랑비중격했는데 제거가안되는건가요?저도 제거알아보는중이라서요..제거후 연골재배치같은거도 하는거같던데...저도 더 알아봐야겠네요ㅜㅜ

hee2380 작성자 2017-11-21 (화) 15:24 6년전 신고 주소
실리는 제거가 될거에요
비중격은 제거 하게 되면 무너지기도 한다고 해서...
저도 재수술 병원 찾고 있는 중에요
저희 꼭 제거수술 무사히 하길..
코코코 2017-11-23 (목) 07:55 6년전 신고 주소
저도 했던병원과 다른병원서 하려구요  마니알아보셨어요?전 시간이없어서 온라인상담받았는데 다 제거가능하대요 다제거후 귀연골로 코끝을 보강하면 된다고 하더라구요 여러병원 상담다니고싶은데 애기도있고 직장도다녀서 시간내기쉽지가않네요ㅜㅜ

hee2380 작성자 2017-11-29 (수) 16:03 6년전 신고 주소
제거 가능하다니 다행이네요
다른병원에서 수술하기로 마음먹었어요
여러군데 더 찾아보려고 했는데 어렵네요 ㅠㅠ
Hello 2017-11-24 (금) 15:01 6년전 신고 주소
제거하고 나면 구축 없을 수는 없을 것 같아요~ 그런데 염증이 있는 상태로 제거 하지 않으면 더 심해서 빨리 제거하고 염증 다 사라질때까지 6개월 정도 후에 재수술 하는 것이 좋다고 하셨어요 ㅠ

hee2380 작성자 2017-11-29 (수) 16:04 6년전 신고 주소
제거하게 되면 구축은 무조건 있는건가요?? 다시 또 걱정되네요 ㅜ

Hello 2017-12-02 (토) 23:30 6년전 신고 주소
[@hee2380]
사람에 따라 다르다고 하셨는데 염증 없는 상태에서 제거하면 심하지는 않다고 들었어요ㅠㅠ
hi