• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 보형물 제거 관련 문의(답변 부탁드려요!!!ㅠㅠ)

뿡이마미 2017-11-17 (금) 13:44 6년전 1283
일단 처음 수술 개방으로 약 7년전 고어텍스+귀연골 약간 으로 수술하였습니다
그리고 약 6개월전 재수술 비개방(콧구멍 안 양쪽 절개) 실리콘3.5~4미리+귀연골 추가 로 수술하엿습니다

처음 수술했을때 콧대가 왼쪽으로 휘고 콧애와 코끝 휨보다 비주휨이 좀더 심했고 콧구멍이 짝짝이라 스트레스 받아서
재수술을 하였으며
재수술 하고도 처음보단 낫지만 코끝(귀연골있는쪽)이 왼쪽으로 휘어 왼쪽 콧구멍 안에 비주 기둥쪽에 혹처럼 작은게
튀어나와있습니다(아프진 않음)

컨디션이 안좋을때 한번씩 붉어짐이나 통증이 있습니다(코 끝 왼쪽으로 휘어진 곳의 연골이 피부를 압박해서 그런듯. 왼쪽 코 끝만 아픔)

현재는 통증이나 붉어짐은 없으나 코 실리콘과 연골을 제거하고 싶습니다.

근데 또 어떤분은 멀쩡한 코를 열어서 수술하느니 좀 더 두고 나빠지려고 할 때 제거하라고 하고,,(쨋든 제거도 코를 열어서 수술하는 거니깐요)
또 제 생각은 염증이라던지 상태가 더 나빠진 상황에서 제거 수술을 하면 구축이 온다거나 회복이 더 더딜것 같아서
이왕 제거할거면 조금이라도 멀쩡할 때 제거하는게 낫지않을까 싶어서요

다음주에 날짜 받아놓고도 하루에도 12번씩 마음이 변하네요 ㅠㅠ 코 수술하는 것보다 제거 수술이 훨씬더 스트레스 받고 갈등이 심하네요..

아울러 제가 수술하려고 예약해놓은 ㅍㄹㅁ 에서 해보신 분들 계신가요?
저는개방으로 코 실리콘을 빼고 코 끝 연골 조정해서 갈아서 메꾼다고 하시던데..

그리고 제거 수술 해보신 분들 의견 듣고싶어요
좀 더 있다 빼는게 나을지, 장기적으로 봤을때 좀 더 멀쩡한 상태에서 빼는 게 회복이 쉬운지..

글구 빼면 많이 낮아지나요 ㅠㅠ모태코가 쫌 펑퍼짐했거든요......

2,860,073
1,719,121
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
시롤 2017-11-17 (금) 16:50 6년전 신고 주소
아무래도 낮아지긴 하죠. 실리콘을 빼니깐
근데 굳이 코 상태가 나빠질때까지 기다릴 필요가 있을까요?
이미 권장하는 기간, 6개월은 지났고 현재 본인 코가 마음에 들지 않은 상태고
정말 아무렇지 않은 게 아니라 통증이 가끔씩 있는데 그걸 왜 기다리는지...
제거가 쉽지만은 않은 수술이라 기다리라고 하는 것 같은데
그러다가 염증이라도 생기면... 전 뺄 수 있을때 빨리 빼버리는 게 나을 것 같아요
저 같은 경우는 프리마에서 제거 했고 2달좀 지났어요
개방으로 했고 피막도 제거했고 제거할 때 모양도 다듬어 주셨는데 만족하고 있네요
물론 콧대가 낮아지긴 했지만 이정도는 당연한거니 감수해야죠
수술 직전에 가장 고민 많이 되실텐데 잘 결단하시고 좋은 결과 나오길 바랄게요ㅠ
얼른제거하 2017-11-17 (금) 17:10 6년전 신고 주소
저도 제거 생각하고 있어요 전 구축이 와서ㅠㅠ 프리마 상담 예약했는데 괜히 무섭네요..ㅠㅠ 제거는 빨리 하는 게 나을 것 같아요 저처럼 구축오면..진짜 골치아플 것 같은데ㅠㅠㅠㅠ
marybong 2017-11-17 (금) 21:26 6년전 신고 주소
전 망가진, 구축온 코였는데, 프리마에서 얼마전 제거했고 만족하고 있어요. 여기서 제거로 거론된 병원들 다 다녀보고 폭풍서치 하고. 온라인 상담받았을땐 타병원 샘들 비해 ㅍㄹㅁ 샘이 단답형이셔서 망설였는데 수술은 잘하시는거 같애요. 깔끔하게 잘됬고, 제거하고 나니 넘 좋네요.
hi