• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코 염증 ....도와주세요

지니니니 2017-12-03 (일) 16:17 6년전 1691
2014년에 처음 코성형을 실리콘 귀연골로 했었는데 코가부었다 괜찮았다 반복하다 지속 염증으로 2016년에 실리콘만 제거했었어요 근데 콧구멍이 너무 짝짝이로 변한거에요 그래서 한달후 두번째 수술을했는데 또 실리콘으로했어요 해도 괜찮다며...
2017년 지금 또 염증나서 정말 막막하네요 코전체가 부었어요

이제 그냥 실리콘이랑 귀연골 모두 제거하려구요 그냥 수술안했던 코로 돌아가고싶어요 코성형후에 숨쉬기가 힘들고 비염이 너무 심해졌어요...
겉도 안도 다 망가졌네요 진짜

귀연골 실리콘제거하고 제 콧구멍 제자리로 돌릴수 있을까요...숨은잘쉴수있을까요 .....
구축올까봐 무서워요....

1,799,229
1,596,335
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
눈코 2017-12-03 (일) 16:44 6년전 신고 주소
염증나신코인데 또 실리콘을 넣으신건가요 염증코에 또 넣으면 안된다고 알고있는데..그냥 인공보형물있는거 싹 제거만하세요 비염 수술도 많은 부작용 있더라구요 코 최대한 손안대는게 좋을거같아요

지니니니 작성자 2017-12-03 (일) 16:57 6년전 신고 주소
[@] 네..어리석었죠 의사말만믿고 제가 실리콘으로 하면 안될꺼 같다니까 괜찮다며 전 그말을 믿었죠 ....아 비염도 또 부작용 ..숨잘쉬어지는거만 생각햇지 미처 그생각은 또 못했네요 ㅠㅠ 심리적으로 진짜 불안정하고 미칠꺼같아요....
코실리콘이랑 연골 모두 제거하면 코 구축온다는 글을 읽었는데 괜찮을까요...? 콧구멍은 짝짝이 심각한데 그건어떻게 못할까요 아 ㅠㅠ

눈코 2017-12-03 (일) 17:01 6년전 신고 주소
[@지니니니] 님 일단 중요한거 하나만 생각하세요 염증끼가 심하시잖아요 염증이 심하면 구축오는거에요 일단 내거 아닌 실리콘은 제거하시는게 맞는거 같아요 비염수술도 알아보니 부작용 있어요 최대한 코 손대지 마시고 급한 염증 잡으세요 염증 그대로 두면 남은 뼈까지 갉는데요..

지니니니 작성자 2017-12-03 (일) 17:05 6년전 신고 주소
[@] 감사해요 정말 ㅠㅠ...
염증끼잡고 제거하면 되겠죠...제거는 꼭할꺼에요
못생기게살고말지 이러다 방치하면 정상아니게 살꺼같아요 ..

눈코 2017-12-03 (일) 17:17 6년전 신고 주소
[@지니니니] 님 모양도 문제시겠지만 일단 염증잡는게 더큰 문제에요 염증심해지면 구축도 심하게 오는거라고 알고있어요

지니니니 작성자 2017-12-03 (일) 17:20 6년전 신고 주소
[@] 맞아요 정말 다 맞는 말씀이에요...
이틀째 약은 먹고있는데 약으로는 해결 안되려나 약먹기전보다는 아니지만 부어있네요
내일 주사맞고 상담다녀야겠어요....
하지말았어 2017-12-03 (일) 22:28 6년전 신고 주소
님.. 지금 많이 힘드실텐데 이런 질문 하는거 죄송하지만.ㅜㅜ저도 예전에 부엇다 가라앉았다 이게 반복되어왔는데요....  님도 부엇다 가라앉을때 그냥 자연적으로 며칠 지나고 그러신거에요 아니면 염증 진단 받고 약 드시고 가라앉히신거에요?    저는 하루이틀 자연스럽게 가라앉지만, 이게
 수년동안 지속되어서 ..저도 이게 만성염증? 이런걸까봐 겁나네요..ㅜㅜㅜㅜ 답 주시면 진짜 감사하겠습니당

지니니니 작성자 2017-12-04 (월) 01:09 6년전 신고 주소
[@] 처음 코수술때 부었다 가라앉았다 반복하다가 어느순간 계속 부어있고 먼가 느낌이 다른거에요 쑤시는느낌 ? 혈관염증주사 맞고 실리콘뺏는데 콧구멍 짝짝이여서 한달후 다시 재수술..근데 일년지난 지금 또 첫수술과 같은 증상 나와서 그냥 이제 더 큰일나기전에 뺄려구요....
언제 터질지모르는 심리적불안감 ...빼는것도 큰일이더라구요..빼고나도 코모양 변하는분들도 계시고 ...저는 콧구멍 짝짝이.. 어디서 빼야될지 고민이에요
여울한울 2017-12-03 (일) 22:34 6년전 신고 주소
보형물염증은 제거아니면 잡는게 거의 불가능인가봐요 저는 거진한달동안 어떻게든 살려보려고 혈관으로 종류바꿔가며 항생제맞고 알약 하루세번 네다섯개씩 먹었는데도 못잡았어요ㅠ 일시적으로 좋아져도 재발확률이 높데요 지금은 제거하고 20일정도 됬는데 아무는중이라 말하긴 그렇지만 낮아진거빼곤 편해졌어요ㅠㅠ

하지말았어 2017-12-03 (일) 22:36 6년전 신고 주소
[@여울한울]  아 진짜 힘드셨겟어요 ㅜㅜ.....

여울한울 2017-12-12 (화) 13:19 6년전 신고 주소
첫수술하고 휜것때문에 6개월만에 재수술하고 재수술하고나서 2-3달만에 염증와서 결국 제거하고..ㅎㅎㅎ 근 1년동안 정말 정신적인 스트레스 말도 못했어염..ㅠㅠ

주인공3 2017-12-03 (일) 22:48 6년전 신고 주소
[@여울한울] 보형물만제거하셨어요? 그동안 맘고생 심하셨겠어요ㅜㅜ 보형물만 제거하고 비중격이나 귀연골은 나두어도 염증잡히는지 궁금해서 여쭈어요

여울한울 2017-12-12 (화) 13:20 6년전 신고 주소
[@주인공3] 네 저는 실리만 제거했어요~ 저는 염증때문에 제거한거라서 구축올수있다고 다들 하셔서.. 최대한 잡아줄수있게 비중격은 두고 실리만 숑~하고 제거했구요 지금 한달정도 됬고 구축예방약 먹고있는 중인데 잘 아물고 있는것 같아요

지니니니 작성자 2017-12-04 (월) 01:11 6년전 신고 주소
[@여울한울] 실리콘이랑 연골 다 제거하셨나요? 구축현상은 없으셨나요 저도 님과 거의 비슷합니다 ....진짜 몸은몸대로상하고 코는 ....
병원 정보 주시면 감사합니다.....

여울한울 2017-12-12 (화) 13:23 6년전 신고 주소
[@지니니니] 실리만 제거하고 연골은 아직 남아있어요 코끝에 연골비침이 있어서 한번에 싹 다 제거하고싶었는데 병원마다 연골은 그냥 두자시더라구요 아무래도 구축올까봐 걱정되셨었나봐요 다들.. 일단 실리제거하고 코모양봐서 연골도 그때 제거할지말지 결정하자셔서 일단 비중격이랑 연골은 둔 상태예용.. 빼고나니까 훨~씬 숨도 잘 쉬어지고 염증은 바로 잡혔어요. 이렇게 바로 잡힐 염증이 한달내내 더 심해지기만 했다는게 이해가 안갈정도로 이상하지요..? 보형물염증이 그런건가봐요..ㅠㅠ 저는 집근처 인천에서 한거라서.. 구축없이 잘 아물고 있는것 같아요 많이 낮아져서(갈림도 있는듯하고..) 그게 조금 속상하지만 숨쉬는것도 너무 편하고 아프지 않으니까 그건 너무 좋아요!!
hi