• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거고민중이에요

뿌뿌뿌뽀 2017-11-28 (화) 02:50 6년전 473
염증증상없고 실리 비중격 귀연골 있는 상태예요
수술한지 이제6개월 다 되었는데 귀연골이 아주 쪼금 비치는거 같아서 이야기했더니 제가 예민한 부분도 있는 것 같다고 하시면서 교정하는 방향으로 가자고 얘기하셨는데
교정이고뭐고 또 건드려야할빠ㅏ에 다 빼고싶더라고요ㅠㅠ 다 빼달라고 그렇게 얘기했는데 계속 말리시는중이고요. 염증이생긴것도 아닌데 왜 다 빼냐는식이에요
그래도 제 선택에 맞기시겠다고 다음달에 수날ㅉ짜는 잡혔고 둘중 선택하라고 하셨어요 ! 제가 짧은코라서 실리랑 귀연골만뺄ㄲ까 생각중이긴한데 비중격을 그냥 냅둬도될까요? 그리고 빼면서 연골을 묶게되면 코가 더 들린다는 이야기를 여기서 본 것 같은데 확실한가요?ㅠㅠ

2,204,817
2,342,425
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
kkjss2 2017-11-30 (목) 07:14 6년전 신고 주소
짧은코는 나중에 들릴위험성 있다고 들은것같아요
귀연골이 비치는것때문에 신경쓰시고 스트레스 받으시는거면  완전제거 생각하시는것도 나쁘지는 않으시는것같아요..
늘 수술은 본인이선택하시는거고
신중해야하는거니까 다른병원도
상담받아보셔오ㅠㅠ
뿌뿌뿌뽀 작성자 2017-11-30 (목) 22:49 6년전 신고 주소
비중격은 그냥 냅둬도 큰 문제없겠죠?ㅠㅠ

kkjss2 2017-12-01 (금) 00:21 6년전 신고 주소
[@뿌뿌뿌뽀] 저는 비중격 특유의 그 딱딱함이 너무 싫었고 그냥 코에 아무것도없는 상태가 그리웟니 제거했는데
굳이 딱딱하거나 이물감불편한거아니시면 굳이 제거 하지 않으셔도 돼지않을까요ㅜㅜ
hi