• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

완전 제거 고민이예요 ㅠㅠ

Uuuuui 2017-11-27 (월) 02:53 6년전 1217
10년 전에 비중격으로 코끝+ 실리콘 2mm정도 세웠어요
지금까지 염증이나 부작용은 없는데(살짝 비중격 만곡증이 생겨서 숨쉬기는 약간 불편한데 이건 참을만한 정도예요)
근데 점점 나이들면 피부도 얇아질거 같구 혹시라도 어느날 갑자기 부작용이 생길수도있다는 불안감에 10년전에 수술했던 병원 원장님이랑 제거 상담하고 왔어요
원장님은 제 코가 워낙 자연스러게 수술했던 코라서, 실리콘이랑 코끝 비중격 제거하도 그냥 예전 코랑 완전 똑같이 돌아갈거라고..진짜 진짜 걱정할지 말라고 재차 말씀하셨어요...
근데 그게 진짜 인건지..정말 믿어도 되는 걸까요 ? 원장님이 너무 확신을 하면서 말하시니 ... 헷갈려요  ㅜㅜㅜ
그리구 코끝에 비중격을 제거하면 비중격 깔아놨던 부분이 그만큼 없어지는거죠 ? 코끝이 무너지거나 그렇진 않겠죠 ? ㅜㅜ
코끝에 비중격 하신분들은 보통 코끝 연골은 제거 안하고 그냥 두는편인가요 ?

2,630,953
514,430
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
호옹길동 2017-11-27 (월) 03:10 6년전 신고 주소
비중격을써서 코끝에 얹은거에요???

Uuuuui 작성자 2017-11-27 (월) 03:11 6년전 신고 주소
[@호옹길동] 네 코끝을 비중격으로 했다는게 그런식으로 수술하는거 아닌가요 ? ㅜㅜ

호옹길동 2017-11-27 (월) 03:26 6년전 신고 주소
[@Uuuuui] 비중격은 채취를 잘해야하고..채취많이하면 나중에 문제생겨서 코끝에는 대부분 귀연골을 쓰거든요..그래서..물어본거에요..
그리고 10년 지나도 염증이나 부작용이나 코끝에 연골비침 없으면 그냥 놔두시는게 나을것 같은데... 코끝에 연골비침이 올거면 진작에 왔을것 같네요... 10년이나 지났잖아요.. 걱정안하셔도될것같아요..
주인공3 2017-11-27 (월) 08:04 6년전 신고 주소
코끝 그냥 얹은건지 비중격연장을 한건지 확인해보세요
다시원래대로 2017-11-27 (월) 23:04 6년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ저는 실리콘+귀연골 하고 6년정도 지났어요 ㅠㅠ
이제와서 이렇게 제거 걱정하니 하지말 걸 그랬어요 ㅠㅠ
지니니니 2017-12-03 (일) 15:58 6년전 신고 주소
저도 완전제거하고싶어요. ㅠ
hi