• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제발조언좀ㅠ지연성염증에 대해 아세요?

나나래빠 2018-01-04 (목) 00:11 6년전 2743

3번째 수술이16.8월쯤이고 잘지내다가 갑자기 17.10월부터 매달 한번꼴로 콧등이 약간 발적이생겨요..미세하게  심한달도 있고 옅은달도 있고 그때마다 1주~10일정도 약먹음 낫고 또 담달 붉어지고

제생각엔 피곤하거나 술먹고 잠못자면 이런 증상생기는데  피부과에선 지속되고 반복되면 빼라고그러고

이비인후과는 실리콘염증이면 약빨도 안듣고 냄새나고 코가땡땡붓는다그러고ㅜ

수술병원은 실리콘문제 아닌거같은데 좀 지켜보자는 말만하고 문제는 뺐는데. 그거 빨간거 안사라지면 어쩔꺼냐고ㅡㅡ 글구 저 실리4인가 엄청높은거 쓰고
콧대완전아예없다고 빼지말라고만하네요
실장은 실리만빼고 코끝은 냅두라는데 연결부위가 이상하거나 들려올라갈까바 걱정이네요ㅜ

언제까지 약먹고 매번 불안하고. 거울집착증에 살순없어서 제거하려는데 코끝만 냅두면 많이 올라갈까요 구축올까봐도 무섭고 걱정되요ㅠ. 원래코가 들창 짧고 낮음

고견 부탁드려요ㅠ ㅜㅜ저같은 경우 어쩌시겠어요ㅠ
빼도 저붉음증이 안사라질까요? 피부과에선 뾰루지도아니래요ㅠ 그래도 빼면 붉어져도 구축이나 염증은 안오지않을까요....아님 뺌과동시에 구축오려나ㅜ

17,446
2,812,207
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
나나래빠 작성자 2018-01-04 (목) 00:12 6년전 신고 주소
브로커들 제발 답글 달지마요ㅜㅜㅜ한사람 인생걸린문제에요ㅜㅜㅜㅜ 몇날며칠 잠도못자고ㅜㅜ휴

justin444 2018-01-04 (목) 01:23 6년전 신고 주소
[@나나래빠]  님 그실장은 실리콘빼면 코끝이랑 콧등 연결부위 잘 이어진대요? ㅜㅜ 젤 걱정이예여ㅜ저두 ㅜㅜ 전 피부가 얇아서 항상 빨갛게 잇어요 ㅜㅜㅜ재수술 햇는데 실리콘높이를 안낮춰서 똑같네요

나나래빠 작성자 2018-01-04 (목) 02:28 6년전 신고 주소
[@justin444] 그건 말없고 제가 코 주저앉냐니까 원래본인코 본인이 더잘알지않냐고 모양예측하기 힘들다는겁만주고ㅜ여기후기보니 제거후 막 심하게불만족이거나 구축온분은 없어보이던데ㅠ다브로커같구ㅜ 시한폭탄인데 결혼해서 임신이라도 했는데 그때가서 또염증터져서 항생제도 못먹고 그럴바엔 다빼버릴까 싶다가도 모양도 글쿠 붉음증이 안사라지고 때때로 또빨개질까 걱정되고

juny 2018-01-04 (목) 21:12 6년전 신고 주소
[@나나래빠]    아 저도 그래서 병원 여러 군데 가고 제거도 생각하고 있는데요.. 일단 병원들은 피부가 얇아져서 그러는 것 같다고 하더라구요... 코 쪽에 살짝만 자극 가도, 피부가 바로 반응하는거라고요..
새벽부엉이 2018-01-09 (화) 23:00 6년전 신고 주소
저도 똑같은 증상으로 미쳐버리고 있습니다... 남자이구요.. 수술 한달 좀 넘었는데 훨씬 빨게요 ㅜㅜ

나나래빠 작성자 2018-01-11 (목) 00:07 6년전 신고 주소
[@새벽부엉이] 한달이면 아직 지연성 염증이라고햐긴 이르고ㅜ좀더 지켜보세여ㅜ
hi