• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술2번 제거생각중입니다ㅜㅜ

시간이약이겠지 2018-01-04 (목) 10:58 6년전 1637
코 2번수술했고 제작년 2월에첫수술했네요
얼굴에비해 작고살짝들린들창코였어요
이목구비가큰데 코가너무작아 코수술했어요
실리콘 귀연골 하고나서 들려보이고..제주변은사람들은한줄모르고 필러맞은줄알고..코막손대도 코성형안한것처럼 편했어요ㅎㅎ 일년반정도되서 재수술을했습니다 처음수술은 수면마취했고요 지방이식도같이요 두번째는부분마취요
실리콘넣고다시 귀연골하기러했는데 의사선생님이 코를열어보시고는 안에비중격이짧아 기증늑연골하자고..전 당황스러웠죠.. 아니수술도중에..머어쩝니까ㅜㅜ그러세요했습니다 하고나서 코가길어보이고마음에들었어요 코기둥에 작은흉살생기더라구요 근데갈수록커지더라구요 열골나온거같은데 병원에서는 흉살이라고ㅡㅡ 코모양마음에들어서 이렇게살자했죠 한달뒤 지방2차를했는데 팔자에지방을넣는순간코가들려지는기분이더라구요 거울보니 코가들렸더라구요 병원에선붓기라고 한달두달지났는데 처음수술코로돌아왔어요 어이없음...문제는몸이안좋거나 과음을하면 코가이유없이아픈겁니다 겁이나서병원가면 예민하다면서 아직자리안잡혀그렇다며 그러고 삼개월뒤 코가진짜너무아파 병원가니 예민해서그렇다 코기둥에 혹같은게보이는데 이거머냐니 두번수술해서 흉살이라며 코제거하고싶다니 이해안간다며 단순변심아니냐며 제거하면 쯧쯧이러면서 이상해진다며 혼내더라구요 진짜어이없고 눈물이나오더라구요ㅜㅜ 타이레놀먹어라고아프면 그게말입니까..예민하다면서 코신경꺼라고 아니 첫번째수술때는아무렇지않았는데 코가아프니까 안무섭겠습니까...그냥 타이레놀만받고왔네요 두번째수술은 이제 일년반정도됐어요 한번씩아프고해서 겁이나요ㅠㅠ 했던병원에서는 제거안할꺼에요 제거전문병원알아보는중입니다 아무튼 코수술절대하지마세요 진짜무슨수술이든 드라마틱하게안되요 미세하게 살짝 괜찮아진다?그뿐....
 잘한다는병원 몇군데상담가니 했던곳이쌀꺼고 본인이수술해줘서 잘알꺼라며 재수술비용이더라구요 제거비용이... 제거도내마음대로못하고 이도저도 어째야할지 머리아프네요 하루빨리제거하고싶어요ㅠㅠ

1,451,807
1,126,248
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
나나래빠 2018-01-05 (금) 02:20 6년전 신고 주소
님 글 보니 깊은 고민이 여기까지 느껴지네요ㅠㅠ
저도 지금 불안해서 잠못자고ㅠ제거할지말지ㅠ휴
후회가된다 2018-01-05 (금) 04:35 6년전 신고 주소
저두 병원알거싶네요ㅠㅠ
힝힝 2018-01-05 (금) 19:13 6년전 신고 주소
에공 걱정많으시겠어요 ㅠ 코아파서 걱정 많아지고 속상한데 병원에서 사후관리도 안해 주고 예민하게만 취급하고
 병원 선택 잘 하셔서 제거 잘 받으세요 ..
진땡잉 2018-01-11 (목) 22:42 6년전 신고 주소
저도 제거 생각중이예요,,,
엘레강스 2018-01-29 (월) 21:51 6년전 신고 주소
속상하시겠어요 ㅠㅠ
hi