• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

고어텍스 제거, 병원 선택 도와주세요!!

youre**** 2018-01-16 (화) 21:16 6년전 1680
안녕하세요~
여기서 많은 정보 얻고 있습니다, 감사합니다! ㅎㅎ

10년 전 고어텍스+귀연골로 수술했구요, 최근 너무 비침이 심해져서 빨리 제거를 하든 재수술을 해야할 것 같습니다!
일단 제거로 가닥을 잡고 두 군대 상담을 다녀왔고, 내일 ㄱㅇㅅ은 상담가려고 합니다~
상담 다녀온 곳은 제거로 유명한 ㅇㅅㅅㅇㅌ, ㅍㄹㅁ 그리고 재수술로 유명한 ㅁㅌ요!

1. ㅇㅅㅅㅇㅌ ㅅㅅㅇ 원장님
상담 시간도 제일 길었고, 중간중간 확신을 안 주시는 말씀도 있었지만 대체로 확신을 주시긴 했습니다!
되면 된다, 안되면 안된다, 그리고 본인 실력에 대한 자부심이 있는 분 같았어요~
수술 방법에 대해서 굉장히 자세하게 설명해주셨고, 제가 궁금한 것 다 들어주셨어요!
고어텍스 제거하다보면 콧등을 갈아서 한자로 '내 천'자 처럼 ㅣㅣㅣ 요렇게 될 수 있는 걸 본인은 수술 중간 중간 갈아서 콧등 모양 개선해주신다고 하셨고, 코 끝 다 풀고 해서 코 끝도 구축없이 잘 만들어주실 수 있다고 하셨습니다!
고어텍스를 제거하고 나서 높이가 걱정이 된다고 하니, 모양이 걱정이 된다면 제거가 아니라 재수술을 해야된다고 솔직하게 말씀해주셨구요,  일단 제거해도 최대한 예전코랑 비슷하게 갈 수 있게 해주신다고 하셨어요~
상담 내용 자체는 가장 믿음이 갔는데 비용이 사실 너무 비싸더라구요 ㅠㅠ
이건 제가 고어텍스로 수술을 해서 비싸다고 하십니다.. ㅠㅠ

2. ㅍㄹㅁ
ㅍㄹㅁ는 후기대로 실장님이 굉장히 친절하시더라구요, 실장님은 아니고 직원분이라고 해야하나요.. ㅎㅎㅎ
물론 실장님도 친절하긴 하셨어요!
원장님은 5분 내외 남짓 밖에 못 뵈었구요, 뒤에 수술이 있으신지 굉장히 서두르시는 느낌이 있긴 했어요,
제 코 보시고 본인 수술 방법 간단하게 쭉 설명하고 끝이었어요 ㅎㅎㅎ
제가 걱정되는 부분을 여쭤보니(제가 예전에 코 골절된 적이 있어서 그거 때문에 화살코? 처럼 코 끝이 쳐졌었는데 제거 후 다시 그렇게 될 수 있는지 여쭤봤어요) 전혀 그럴 일 없다고 코 끝 연골 다시 세워서 쳐지지 않게 해주신다고 말씀하시고 상담 끝이었네요.... ㅎㅎㅎㅎㅎ
너무 빨리 끝내려고 하셔서 저도 저 여쭤보지는 못했어요~
하지만 이 분도 친절하기는 하셨고, 본인 실력에 대한 자부심이 느껴지긴 했습니다!

3. ㄱㅇㅅ
여긴 내일 예약인데 오늘 일단 전화로 간단하게 비용만 상담을 했어요~

* ㅁㅌ
여긴 재수술 병원이라 저한테 고어텍스랑 귀 연골 제거하면 100% 모양 불만족할거고, 제가 피부가 얇아서 콧등 갈았던게 그대로 다 티 날거라고 결혼 전이니 그냥 재수술 하는걸 추천한다고 하셨어요~
근데 원장님이 상업적으로 그러신건 아니고 워낙 상담쪽으로는 유명한 분이라 크게 거부감이 들지는 않았어요~
친절하게 오랫동안 제가 궁금한 것 하나하나 다 설명해주셨어요~

비용은 ㅇㅅㅅㅇㅌ>>>> ㄱㅇㅅ>ㅍㄹㅁ 더라구요~

여러분들은 수술할 병원 어떻게 고르셨나요? ㅠㅠ
상담받다 보면 느낌이 온다는데... 저는 상담 계속 다녀도 혼란스럽기만 하고 모르겠네요 ㅠㅠ
도와주세요! ㅠㅠ

2,816,284
213,147
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
이은정 2018-01-16 (화) 22:06 6년전 신고 주소
저 다음주에 ㅍㄹㅁ에서 전체제거합니다ㅜㅜ
일단 상담+후기 보고 결정했구요
다시 재상담 가서 확실하게 여쭤볼려구요

youre**** 작성자 2018-01-16 (화) 22:22 6년전 신고 주소
[@이은정] 혹시 상담하실 때 저처럼 짧고 굵게(?) 하셨나요? ㅠㅠㅋㅋ 원장님 인상이 나쁘지는 않았는데 너무 짧고 굵게 하니까 믿고 가도 되나 싶어서요 ㅠㅠㅋㅋㅋ 후기는 성예사 후기 보신건가요?

이은정 2018-01-16 (화) 22:28 6년전 신고 주소
[@youre****] 네ㅠㅠ 저는 한 10분? 했어요
후기는 성예사랑 다른 카페에서 봤어요...

youre**** 작성자 2018-01-16 (화) 23:13 6년전 신고 주소
[@이은정 근데 혹시 실리콘이신가요, 고어텍스이신가요?]

이은정 2018-01-17 (수) 00:17 6년전 신고 주소
[@youre****] 확실치 않아요
열어봐야 아는거요ㅠㅠ 말랑한 실리넣어ㅛ다는데
실리콘인지 고어실리인지 모르겠어요..
수술했던 병원엔 연락도 안했거 하기로 싫어서요

youre**** 작성자 2018-01-17 (수) 12:42 6년전 신고 주소
[@이은정] 그렇군요ㅠㅠ 혹시 ㅍㄹㅁ 원장님이 제거하면서 콧등모양도 개선해준다고 하시던가요?ㅠㅠ
루라비 2018-01-17 (수) 08:54 6년전 신고 주소
저도 ㅇㅅ ㅅㅇㅌ 가격때문에 엄청고민중인데ㅜ 일단 원래제거했던병원 예약잡긴했는데 가격차이가 두배라 넘 고민되네요허허 ㅇㅅ ㅅㅇㅌ 확실히 비싸네요 ㅜ

youre**** 작성자 2018-01-17 (수) 09:29 6년전 신고 주소
[@]  그쵸?ㅠㅜ저도 가격만 아니었으면 그냥 결정했을텐데 거의 두배가 차이나니 결정이 안되네요ㅠㅠ
욜로족 2018-01-17 (수) 13:50 6년전 신고 주소
저도 민트 상담 받았는데 제거만 할지 재수술까지 할지 고민하다 그냥 재수술로 방향 잡았어요 제거만 하면 나중에 구축올 수 있다는게 마음에 걸려서요 예전코로 백프로 돌아갈지 확신할 수도 없고... 재상담가서 원장님한테 제거하면서 재수술 같이 해주실 수 있는지 다시 여쭤보려구요 처음 수술 때 좀더 알아보고 제대로 된데서 하는건데 후회막심이네요

youre**** 작성자 2018-01-17 (수) 15:12 6년전 신고 주소
[@욜로족] ㅁㅌ에서 제거로도 상담해주시던가요? ㅠㅠ 저는 아예 일절 제거 생각하지 말라고 그러셔서요 ㅠㅠ 제 코 모양 때문일 수도 있지만 저는 제거는 거의 상담 안해주시고 재수술 얘기만 했거든요 ㅠㅠ 그럼 ㅁㅌ에서 재수술 하실건가요?

욜로족 2018-01-17 (수) 17:50 6년전 신고 주소
[@youre****] 가서 바로 재수술된다고 하면 여기서 그냥 하려구요....
ㅁㅌ원장님이 제거말고 재수술로 얘기하신건 길게 봤을 때 제거는 모양 불만족이 커서 그럴거에요

youre**** 작성자 2018-01-17 (수) 17:57 6년전 신고 주소
[@욜로족] 네ㅠㅠ 계속 그 말씀은 하셨어요~ 고민해봐야겠네요ㅠㅠ ㅁㅌ 원장님  좋으시던데 수술 잘 되시길 바래요!!^^
이것이과연 2018-01-17 (수) 16:03 6년전 신고 주소
저도 ㅇㅅㅅㅇㅌ랑 ㄱㅇㅅ이랑 ㅍㄹㅁ 상담 갔다왔는데 가격 차이가 너무 나더라구요...  저는 ㅍㄹㅁ가 가격도 합리적이고 원장님, 실장님 다 괜찮아서 많이 끌리는데 아직 최종 결정은 못내리고 있어요..ㅜ

youre**** 작성자 2018-01-17 (수) 16:35 6년전 신고 주소
[@이것이과연]  혹시 상담 몇분 하셨어요?ㅎㅎㅎ 저도 ㅍㄹㅁ가 가격도 싸고 나쁘진 않은데 상담이 너무 부실해서요ㅠㅠ 혹시 보형물 제거하구 콧등 모양 봐주신다고 하시던가요?ㅠㅠ

이것이과연 2018-01-17 (수) 17:32 6년전 신고 주소
[@youre****] 제가 갔을 땐 원장님 안바쁘셔서 15분정도 했어요. 물어볼거 다 물어보고 충분히 상담받아서 좋네요. 콧등 갈린거 있으면 연골로 매꿔주신다고 했구요

youre**** 작성자 2018-01-17 (수) 17:35 6년전 신고 주소
[@이것이과연] 15분...ㅠㅠ 저도 그랬음 안심했을텐데 재상담을 가야되나 고민이네요ㅠㅠ ㄱㅇㅅ도 ㅍㄹㅁ랑 가격은 큰 차이 안나는데 ㅍㄹㅁ로 결정하신 계기가 또 있으신가요?
허니 2018-01-17 (수) 17:30 6년전 신고 주소
근데 제거만 하신분들 나중에 거의 재수술 생각하시던데영 특히 고어는 제거하고 모양 만족하신분을 못봄ㅜㅜㅜㅜ

youre**** 작성자 2018-01-17 (수) 17:36 6년전 신고 주소
[@허니] 그런가요?ㅠㅠ 왜 고어가 특히 그럴까요? ㅁㅌ원장님이 말씀하신 이유 때문인건가..ㅠㅠ 병원정보 찾는다고 이것저것 보다가 점점 혼란스러워지네요ㅠㅠ
콩나물상 2018-01-18 (목) 00:20 6년전 신고 주소
고어텍스면 재수술비용을 더 받나요?

youre**** 작성자 2018-01-18 (목) 20:57 6년전 신고 주소
[@콩나물상] 네~ 실리콘보다 제거하기가 훨씬 힘들어서요!
킹콩이 2018-01-18 (목) 02:33 6년전 신고 주소
ㅇㅅㅅㅇㅌ ㅅㅅㅇ원장님 수술비용 비싸죠 저는 네장부르더라고요 암튼 여기 말은 청산유수지만 실력은 거기에 못미친다는 글을 본적이 있어서 그닥..신뢰가 안갔어요 차라리 ㅍㄹㅁ 원장님이 더 인간적이시고 실전이 강하실거 같은 포스가 있으시던데요 전 오히려 ㅍㄹㅁ는 실장이 별로였어요

이은정 2018-01-18 (목) 12:23 6년전 신고 주소
[@킹콩이]  킹콩님 ㅍㄹㅁ에서 제거 하셨어요?
코끝 아직 제거 전이랑 모양이 똑같으세요?ㅜ

킹콩이 2018-01-18 (목) 19:01 6년전 신고 주소
[@이은정] 저는 했는 병원에서 제거 받았고 ㅍㄹㅁ는 상담만 가봤네요 코끝모양은 비슷하나 높이 차이가 나요

youre**** 작성자 2018-01-18 (목) 20:58 6년전 신고 주소
[@킹콩이] 높이 차이가 많이 나시나요? ㅠㅠ ㄱㅇㅅ에서 상담할 때는 고어텍스는 흡수되는 것 생각하면 높이가 1.5~2mm 낮아지는 거라서 그렇게 많이 낮아지는거 아니라고 걱정하지 말라고 하셨거든요 ㅠㅠ

킹콩이 2018-01-18 (목) 22:46 6년전 신고 주소
[@youre****] 저도 상담다닐때 1~1.5미리면 별로 낮이진 티 안날거라 히셨지만 제 코 만져주신 원장님은 폭삭 가라앉을수도 있고 코끝은 퍼질수도 있고 모양 예측 못한다 하셨어요 그분께 제거받은 지금은 콧대 낮아진티 나요 특히 옆모습 남들 보여주면 바로 뺐구나 말 나오고요 앞모습은 차이를 못느껴하대요

youre**** 작성자 2018-01-19 (금) 00:26 6년전 신고 주소
[@킹콩이]  헐.., ㅠㅠ 지금도 코가 살짝 퍼져있는데 제거하면 더 퍼지나요? 상담은 상담일 뿐인건가요ㅠㅠ 코 끝 잘 묶어서 퍼지지 않게, 특히 코 끝은 지금이랑 차이 안날거라고 걱정하지말라고들 하시던데요ㅠㅠ 높이도 낮아진다니 한숨만 나오네요ㅠㅠ
hi