• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체 제거 1일차예요...

살기시러 2018-01-14 (일) 20:21 6년전 2007
안녕하세요 저 어제 밤여덟시에 급하게 전체제거를
했습니다 ,, 수술한지는 두달 조금 넘었구요
부목 땟을때 부터 모양이 너무 마음에 안들어서
이주때부터 원장님께 조기제거 해달라고 말씀드렸어요
그렇지만 적응이 안되서 그런거다 모양도 코끝도
낮아진다 라고 설득시켜서 기다려보자 했지만
기다리는내내 제 얼굴이 너무 부담스럽고
남들도 다 코한거 알아보고 코끝이 너무 뾰족하고
길어서 피노키오 같고 우선 제얼굴이랑 조화가 너무
안맞았어요 결국 제거하고싶다고 계속 말씀드렸고
삼개월째때 제거하는게 낫겠다싶어 이월달에 제거 하기로 예약을 해둔 상태였어요

그런데 사일전에 갑자기 코끝이 빨갛게 되고 열감과
통증이 느껴지고 당기는 느낌이 들더라구요
코끝은 붓구요 .. 첨에 부모님은 추워서 그런거다 해서
그런가 하고 넘겻는데 담날도 그렇고 통증도 여전해서
병원에 전화하니깐 당장 낼 아침에 내원하라하셨어요
그런데 아침에 일어나보니 코끝뿐아니라 콧대까지 아바타 처럼 퉁퉁부어있는거예요 아프기도 엄청 아프고
저도 느꼈죠 이건 확실히 염증이 온거구나
그래서 병원갔더니 염증맞다하시고 당장 제거 해야하는게
답이라고 근데 두달째엔 염증생길일이 없다고
제탓을 하더군요 ㅠㅠ 담배를 혹시폈냐느니
안그래도 빼고싶어했는데 니가 코를 너무 만져서 그렇다
그러고.. 염증난데엔 제 책임도 있겠지만 병원의 책임도
잇다고 생각하는데 휴 무튼 바로 제거해야할거같대서
저도 겁나서 제일정도 스케줄도 빡빡한데 요즘
다 제쳐두고 어제 토요일 저녁에 가서 다 제거 해버렸네요
넘 무서워요ㅠㅠ 원래 코처럼 안될꺼봐
그리고 염증나서 제거하는데 그렇게 아플지 몰랐어요
코수술보다 훨씬 아프고.. 진짜 끔찍했네요

염증나서 저처럼 육개월도 안됬는데 제거 하신분 혹시
계신가요..? 염증낫을때 제거 하면 구축온다는 글을
봐서 무섭네요 병원에선 구십프로는 제코로 돌아온다고
하시는데 하... 하필이면 저에게 이런일이 ㅠㅠ
진짜 몸고생 맘고생 시간낭비 ㅠㅠㅠㅠ

그리고 이럴경우엔 환불요청해야할까요?
제친구나 부모님은 다 환불 받아야한다고 그러던데
왠지 안해줄거같고 말하기 조차 두렵네요 ..

1,887,728
2,759,485
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
행복하자지발로 2018-01-14 (일) 20:34 6년전 신고 주소
전 피고임이 심해서 제거햇는데요 ㅜㅜ 피고임도 구축올 확률이 높다 하더라두요ㅜㅜ 여기 다른분들 글보면 염증때문에 제거 하신분들도 경과 좋으신분들 많더라구요! 맘편히먹어요 우리ㅜㅜ

살기시러 작성자 2018-01-14 (일) 20:35 6년전 신고 주소
[@행복하자지발로] 몇개월째 제거 하셨어요! 네 ㅠㅠㅠ 진짜 맘 편하게 먹어요 흑흑

행복하자지발로 2018-01-14 (일) 20:41 6년전 신고 주소
[@살기시러] 저두 11월중순에 재수술하고 어제 제거햇어요! 두달째 제거햇네요 ㅜㅜ 염증 오자마자 제거해서 갠찮으실거예요!!! 전 코끝연골은 나둿는데 혹시모를 염증올까봐 걱정이네요

살기시러 작성자 2018-01-14 (일) 20:47 6년전 신고 주소
[@행복하자지발로] 전 코끝모양도 맘에 안들어서 전체제거 ㅠㅠ 혹시 염증난거에 대해 병원에 보상은 받을 생각이신가요 ..?

행복하자지발로 2018-01-14 (일) 21:39 6년전 신고 주소
[@살기시러]  전 피고임이 반복되어서 뺏거든요..코끝도 그대로 두고 피고임치료도 계속 받앗고 환불은 안해줄거 같아요 ㅜㅜ 제거수술도 그냥 해준다는 식으로 말하더라구요
수수수수개 2018-01-14 (일) 20:44 6년전 신고 주소
저도 제거하고 싶은데
너무 불안하네요 ㅠ

살기시러 작성자 2018-01-14 (일) 20:47 6년전 신고 주소
[@수수수수개] 그쵸 .. 제거안해도 스트레스 해도 걱정 ㅠㅠ

수수수수개 2018-01-14 (일) 21:25 6년전 신고 주소
[@살기시러] 저는 아직 한 지 일주일 되었는데 조기제거가 가능할까요 ?

살기시러 작성자 2018-01-14 (일) 21:31 6년전 신고 주소
[@수수수수개] 확실히제거하거싶으면 한달 전!에 무조건 해야해요 한달뒤부턴 코가 딱딱해져서ㅠㅠ 일주일밖에 안됐으면 당장하시는게 ㅠㅠ!!
화이팅 2018-01-14 (일) 22:52 6년전 신고 주소
염증으로 인한 제거는 환불 해주지 않나요?
요구해보세요
그리고 조기제거 요구했으나 거절한 내용도 있으면 요구하기 편할 거 같네요
염증이 올일이 없긴요
몇년 지나서도 염증와서 제거하신분들 많아요
꼭 환불받으시길

살기시러 작성자 2018-01-17 (수) 00:57 6년전 신고 주소
[@] 두달짼데 낫으면 초기에 낫다고 환불 안해준단 식으로 말하던데 ㅠㅠ .. 어떻게해서든 부분환불이라도 받아내려구요
핫팩핫팩 2018-01-15 (월) 02:22 6년전 신고 주소
저 수술 받을때 염증반응은 개인차가 있고 뭐지??뭐 사람에 따라 이물반응이 달라서 생기는 거라 병원 책임이 없다고 수술전 동의서에 쓰여있었어요.
환불 받으려면 개싸움 해야 할것 같은데 저라면 말은 해보시되 원래 제거하려 했으니 거절 당해도 손해봤다 생각하고 넘어갈래요

살기시러 작성자 2018-01-17 (수) 00:55 6년전 신고 주소
[@] 네 얘기하긴했는데 역시 좋은 반응은 안나오네요 ㅠ. 진짜 개싸움이란 말이 맞는거같아요 서로 기분만 상하고
늦었다 2018-01-16 (화) 15:04 6년전 신고 주소
잔수술한지5주됬는데제거가능하나요?ㅠㅠ

살기시러 작성자 2018-01-17 (수) 00:56 6년전 신고 주소
[@늦었다]  제거는 언제든지 가능하긴 해요! 근데 수술한 병원에 상담부터가 우선인듯해요
봄을기다리며 2018-01-16 (화) 20:27 6년전 신고 주소
저는 했던 병원에서 환불 안받고 무료로 제거하기로 했어요..

살기시러 작성자 2018-01-17 (수) 00:57 6년전 신고 주소
[@봄을기다리며] 제거하는이유는요 ? 염증나서는 아니죵 ?!
아하하쁘 2018-01-22 (월) 08:16 6년전 신고 주소
혹시 부산 어디병원이세요??? 저도 부산이라 왠지 같은곳일까싶은데
샤마쥬 2018-01-24 (수) 04:15 6년전 신고 주소
염증은 실리콘이 안맞아서 생기는거 아닌가요? 의사 잘못이라기보단...
그래서 환불 안되는게 맞을거에요! 아마 금방 빼셨으니까 구축 같은건 안올거에요~
hi