• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

재건 벌써부터 고민중입니다.

말랍이 2018-02-02 (금) 21:26 6년전 594
저는 성형외과에서 하지 않고 이비인후과에서 했습니다.

전역후 사고로 코뼈가 부러졌는데 축농증과 비중격만곡수술도해야한다길래 염원이었떤 콧대수술까지 하기로 했죠.
고어텍스를 넣어준거로 알고있는데 제가 알기로는 이게 당분간 점점 내려간다는데 벌써 아무것도 안한 일반인? 보통정도 높이까지
내려갔네요.. 여기까지는 그래도 너무 자연스러워서 괜찮게 넘기는데 여기보다 더 내려가면 좀 그럴거같은데 이런경우 꼭 재건을 해야하나요? 아예 제거 후다시 넣어야 하는건가요? 다음주 외래 진료때 한번 물어보긴 할건데 어떤식으로 물어봐야할까요..

또, 이물감이 종종드는데 이건 어쩔수 없는 문제이겠죠?

댓글 1건
프레츠 2018-02-11 (일) 09:20 6년전 신고 주소
진료하실때 꼭 물어보시구 이물감은 종종 들어요ㅜㅜ
hi