• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거

pplpl 2016-08-12 (금) 00:41 7년전 707
코끝 비중격으로 하고 끝에 살짝 알로덤 댔어요ㅠㅠ
그리고 비주 비중격으로 지지대 세웠는데
전부 제거하고싶어요

수술한지 3년정도 됐는데
제거만 했을 시에 구축이나 무너짐이 오나요...
지지대 제거시 모양이 걱정입니다.....ㅠㅠㅠ

단지 제거만 했을때
붓기는 어느 정도인지도 궁금해요

2,528,149
2,745,747
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
hxuolepd 2016-08-12 (금) 07:58 7년전 신고 주소
붓기는 적고요
처음정도로 돌아갑니다
근데 의사가 님의 원래 상태를 알면 돌아갈확률이 높은데
모른다면 낮아지겟죠 다시 박리를해서 코를열고 재료를 빼고 다시 님의 연골을 봉합하는데 이때가 중요하죠
어떻게 얼마나 잘 처음처럼 봉합하는거에 달린겁니다
그레이프 2016-08-20 (토) 22:41 7년전 신고 주소
제거수술 붓기는 개인차가 있긴 하지만 2주 이내에 일상생활이 문제 없을 정도로 붓기는 빠져요. 다만 제거수술 이후 한달 정도는 경과를 지켜봐야 하니 이 시기에는 조심하셔야 하구요. 비중격을 정말 과하게 채취한 후에 완전제거를 하면 무너지는 경우가 드물게 있어요.
hi