• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 실리콘+귀연골 제거 하려합니다

코봉쓰 2015-09-01 (화) 18:07 8년전 720
올1월에 수술했구요.
주변에 넌 코만하면 진짜 잘생겼겠다는 소리를 하도 들어서 뭐가 씌였는지
수술을 감행했습니다.
지금 생각해도 왜 그랬는지 모르겠어요.
첫번째 수술후 너무 높은 미간과
코끝이 너무 커져서 얼굴이 코밖에 안보이게 되었어요. 그렇게 6개월을 심각하게 우울하게 보내다 
그래 좀만 낮추자.. 낮추면 괜찮을거라며
방학때 실리콘을 낮춘 재수술을 했습니다.
첫수술했던 병원에서 무료로 해주셨구요
좀 나아지긴 했으나 여전히 큰 코에
얼굴과 어울리지않는 높은 코...
지금 생각하면 그때 제거할걸 하고
또 너무 마음이 힘듭니다.
학생이라 학교를 다니는데 학업에도 지장이 오구요. 우울증에 불면증에 너무 힘듭니다
겨울에 다 제거하려합니다.
했던 병원에 가면 무료로 해주실까요..?
또 예전 코로 돌아갈 수 있을지...
실리콘 제거하면
매부리 갈았던 곳은 어떻게 되나요..
마음이 많이 힘듭니다.

1,032,095
2,489,985
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
깜순이언니 2015-09-02 (수) 11:04 8년전 신고 주소
무료로 해주시는 않을껍니다,
아무 어느정도 비용을 내셔야 할것 같고요,
매부리 갈앗던 곳은 너무 갈지 않앗다면..
그렇게 큰 차이는 없을꺼예요;;
그레이프 2015-09-02 (수) 11:24 8년전 신고 주소
저는 조기 제거고 수술하기 전에 의사선생님 말씀으로는 1년안에 제거나 재수술 무료로 해주신다 들어서. 결국 제거도 무료로 했네요
병원마다 마취비용만 요구하는곳과 수술비 별도 요구하는 곳 제각각이라 하니 먼저 예약 잡으시고 상담하시는게 빨라보입니다
hi