• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

보형물제거후통증

응이쁜응물개 2018-03-05 (월) 19:07 6년전 1524
염증때문에 보형물을제거했는데
하고나서 10일차까진 괜찮았는데
그이후에 갑자기 오른쪽 콧등 콧망울쪽에
붓기와함께 짓눌리는느낌과 욱씬거리는느낌이
드는데요

보형물제거후 저같이 욱씬거리신분계신가요?
혹시 다시염증일까무섭네요ㅜㅜ..
그리고 수축기 증상과 시기좀 알려주시겠어요?
혹시 이게 수축기증상은아니겠죠ㅠ

1,680,596
2,623,942
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
클릭 2018-03-05 (월) 21:30 6년전 신고 주소
나아가는 과정일 겁니다 .
수축기엔 특히 심할 거구요 .
6개월 안으로는 욱씬욱씬 하기도 하고 ,
형태도 바뀌고 .

응이쁜응물개 작성자 2018-03-05 (월) 22:12 6년전 신고 주소
[@] 그랬으면 좋겠네요ㅠㅠ
2018-03-06 (화) 08:53 6년전 신고 주소
저도 여전히 욱씬거려요ㅠ 그래도 제거 전보다는 나아져서, 나아지는 과정이겠거니 하면서 항생제랑 진통제 복용하고 있어요.
그래도 혹시 모르니, 전문의 분과 상담해보는게 좋을 것 같아요. 염증 치료를 잘해야 구축이 없다고 하니, 꼭 상담받으세용!!
(저도 실밥풀으러 갈때 증상 말씀드리고 상담받아보려구요)

응이쁜응물개 작성자 2018-03-06 (화) 08:56 6년전 신고 주소
[@꽃] 저도 ㄱㅇㅅ에서 했거든요
집에서 대중교통으로2시간반 거리여서..
오늘 예약하긴했는데 나아가는증상인데
제가 예민한게아닌지 고민되네요
거리와 시간이 한번다녀오기 너무힘들어요ㅠ
hi