• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거상담

ㄲㄲㅅ 2016-11-29 (화) 12:15 7년전 725
코제거상담했습니다ㅠ 실리콘 연골묶기 비중격연골썼는데요 일단 수술했던 병원에갔습니다
제거하고싶다니까 좀만 낮추는 쪽으로 권유하더니 제가 제거하고싶다니까 제거는 문제없이 다 된다는 식으로 간단하게 얘기하더라구요ㅠ 비용도 공짜이구요 근데 자가지방이식??같은 시술도 권하고 처음했을때도 원래 실리콘 같은거 할생각없었는데 어떻게하다 의사의권유에 넘어가서 하게된거라ㅠ 별로 신뢰가안갑니다ㅠ

두번째는 그냥 가까이있던 다른 성형외과인데요
제가 노원에살아서 성형외과가 많아요ㅠ
거기서도 제거는 간단하단 식으로 말하고 제가 수술했던 병원 말하니까 거기 전문의도 아니라고 하더라구요ㅠ 실리콘도 조금 방향이 잘 못됐다고 하시고여기서는 제거하고 연골묶기 정도 권했구요
부분마취 개방으로 제거하고 뭐 되게 간단하게 말하더라구요ㅠㅠ글고 제가 고민하니까 완전제거만 할지 제거하고 연골묶기할지 딱 정하라면서ㅠㅠ 한숨쉬고 (왠지 제거는 돈이 안되니까.. ㅠ그런느낌 있잖아요ㅠ) 의사랑 먼저상담 한다음 실장이랑 상담해보라고 해서 비용물어봤더니 제거는 50?인가80? 정도였고 제거하고 연골묶기까지하면 180?정도인데.. 어떤가요ㅠ 가격이 문제가 아니라 너무 쉽게 말씀하셔서 믿어도 될련지ㅠ전 부분마취로 개방해서 하면서 제가 실시간으로 다 제거되는지 느끼고싶어든요ㅠㅠ
의견 좀 말씀해주세요
두번째병원은 노원 ㅇㅇㅈ입니다

댓글 3건
김은정밈 2016-11-29 (화) 13:42 7년전 신고 주소
제거는 간단한게 맞는거같아요
7팔 2016-11-29 (화) 15:26 7년전 신고 주소
의사 태도가 한숨 쉬면서 얘기하는거 쫌 그러네요..
그레이프 2016-12-11 (일) 23:33 7년전 신고 주소
솔직히 수술했던 병원 스타일이 썩 신뢰가 가지는 않아요. 코 제거수술 상담을 하는데 다른 수술을 권유하는 것 자체가 별로네요. 그리고 두 곳만 상담 받아보셨으면 다른 성형외과도 좀 더 둘러보세요. 코 제거수술은 간단하면서도 복잡해요.
hi