• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 보형물 제거 도와주세요ㅠㅠㅠ

zzz456 2017-04-21 (금) 11:06 7년전 736
코수술한지 3개월째 했던 병원 가보니까 실리콘2미리 정도 비중격 약해서 안건드리고 기능늑연골로 세우고  귀연골 두겹으로 코끝 올렸다고 하는데 원레 좀 짧고 들린코 였는데 전체 제거 해야 할까요 아니면 연골만 재배치 해야 할까요ㅠㅠㅠ 염증이나 구축도 없고 비중격도 그대로 있어서 막 무너지거나 그럴거 같진 않은데 했던 병원에선 빼줄이유 없지만 빼겠다면 망가져도 그건 환자 책임이다 절대 예전코로 돌아가지 않을거고 느낌도 다를거다 라고 하는데 무서워서 다른 병원으로 가야하나 너무 고민이네요...너무 스트레스라 하루종일 제거만 알아보는데 전이랑 비슷하고 마음 편하다는 분도 있는데 너무 후회하고 비대칭에 망가졌다는 분도 계셔서 ㅠㅠ 너무 고민입니다 도와주세요

댓글 5건
그레이프 2017-04-30 (일) 23:47 7년전 신고 주소
비중격 연골을 아예 건드리지 않았다면 안장코 가능성은 없을 거라 생각해요. 다만 기증늑연골 지지대 제거가 약간 걱정스럽네요. 귀연골은 제거가 수월할 거라 생각하는데 지지대가 까다롭거든요. 그리고 코 모양을 생각한다면 그 병원보다는 다른 병원에서 제거수술을 생각하심이 좋아보여요. (저렇게 회의적인데 결과가 안 좋다면 어떻게 나올지;)

zzz456 작성자 2017-05-01 (월) 16:01 7년전 신고 주소
[@그레이프] 12일에 제거 하기로 했는데 ㅍㄹㅁ라고 제거 하신분들 많아서 한번 가보려구요..ㅠㅠ 저도 같은 생각인데 일단 너무 제거 하고 싶은 마음이 강해서 .. 도움주셔서 감사합니다

그레이프 2017-05-03 (수) 22:02 7년전 신고 주소
[@zzz456] 여러 성형외과 가보세요. 그리고 제거 수술로 광고하는 병원도 있으니까, 후기글을 너무 믿지는 마시고 사후관리나 수술 경력 꼼꼼하게 알아보세요. 제거수술은 비용도 비용이지만 수술 실력이 진짜 중요해요.

zzz456 작성자 2017-05-05 (금) 16:35 7년전 신고 주소
[@그레이프] 감사합니다.. 상담도 더 해보고 많이 알아보고 생각해보고 해야겠네요 정말..ㅠㅠ

그레이프 2017-05-05 (금) 21:30 7년전 신고 주소
[@zzz456] 네. 제거는 진짜 신중하게 하셔야 해요. 제거수술 하고 나서 코 모양에 이상 오면 그 때는 재수술을 생각해야 하니까요. 그리고 수술한 병원에서 책임 안 진다 이런 식이면 그 병원에서 하지 않으셨으면 해요.
hi