• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코뼈갈면 실리콘 제거시.. ㅠ

모모마리 2016-10-01 (토) 19:11 7년전 1697
코재수술하였는데.. 만약 코술시 코뼈를 가는작업을했다면 나중에 실리콘 제거후 낮아지는것보다 코뼈가 삼각이아닌 사다리모양으로 깍여서 이상할까요??
코를 두번이나 수술했고 분명 깍긴했어요~
낮아지는것은 괜찮은데 코뼈의 등성이는 원래 뾰족한데 거기가 일자면 이상할것도 같네요..
큰상관이없나요?? 어느정도만 되어도 빼고 싶어서요 ㅠㅠ

댓글 3건
litl500 2016-10-03 (월) 02:58 7년전 신고 주소
깎은게 아니고 갈아낸거면 그정도로 평평하게 갈진않아요.
갈아낸정도라고 들으셨다면 그냥 뾰족한부분만 살짝갈고 실리콘도 그거에 맞춰서 갈아서 삽입했을거에요.

모모마리 작성자 2016-10-03 (월) 03:14 7년전 신고 주소
[@litl500] 깍는것과 가는것의 차이는 뭔지요?
전 메부리도 없는데 국소마취시 사포같은것으로 미는 느낌 이었거든요~ 근데 재수술시 선생님이 첫번째수술시 코가 좀 갈렸다구 그러시구 본인은 뼈에 손안되셨다구 하더라구요 ㅠ
7팔 2016-10-07 (금) 17:51 7년전 신고 주소
저랑 비슷한 고민을 하고 계시네요. ㅠㅠ
hi