• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅍㄹㅁ,ㄱㅇㅅ 상담다녀왔어 ( 조기제거 ) 나같은 케이스 있나?

doridory 2023-11-02 (목) 23:32 6개월전 795
일단 무보형물에 메부리 절골후 코끝 비중격으로 올리고 코끝 내 연골을 얄쌍하게 묶어놓은 수술코다라고 두 병원 다 비슷하게 말씀해주셨고
두분다 원래 모태코 보여드리니 메부리가 있고 메부리때문에 화살코 느낌이고 낮은코가 아니라 메부리 절골한건 어차피 못돌리는거고 ( 다시 뼈를 붙힐수도 없으니 ) 나머지는 다 원래대로 돌아가는게 가능하다고 하시네,,

무보형물에 코끝만 콧대라인에 맞춰서 비중격으로 올린거라 그렇게 어려운 수술은 아닌가봐,,

한군데서만 확신가지고 말씀하시면 좀 그렇겠는데
두군데 다 확신가지고 돌아갈수 있다. 하는거면
괜찮은거겠지..?

조기제거 하는 이유는 내 얼굴에ㅜ지금 수술한코가 어울리지 않는다고 생각해서야. 염증이런건 없고 무보형물이라 당연 실리콘도 없고,,
내가 좀 중안부가 긴편인데 코끝을 너무 올려서 콧구멍도 좀 보이고, 원숭이같고 비순각도 넓어지고,, 그냥 불만족이 좀 크고 안어울려서 정병오는거같아...
수술은 진짜 아무나하는게 아닌거같아 나같이 예민하고 두부멘탈은 잘 생각해야될듯,,

두군데에서 수술한 예사 있을까?
두군데 다 같은 답변이면 둘중에 끌리는곳 선택해도 문제없겠지..?
어느 병원이던 안좋은후기 몇개는 있을수 있다고 생각은해.,

댓글 26건
유라라27 2023-11-03 (금) 01:35 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

doridory 작성자 2023-11-03 (금) 01:37 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ddalki7016 2023-11-03 (금) 09:09 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

doridory 작성자 2023-11-03 (금) 09:41 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ddalki7016 2023-11-03 (금) 09:50 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

doridory 작성자 2023-11-03 (금) 10:29 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ddalki7016 2023-11-03 (금) 18:11 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

doridory 작성자 2023-11-03 (금) 18:20 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하리뀨 2023-11-03 (금) 15:51 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

doridory 작성자 2023-11-03 (금) 15:52 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하리뀨 2023-11-03 (금) 16:05 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

doridory 작성자 2023-11-03 (금) 16:29 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ddalki7016 2023-11-03 (금) 18:37 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리리류루랑 2023-11-04 (토) 20:28 6개월전 신고 주소
잘알아보시고 잘됐음 좋겠다 한번 맘먹었으면 언젠가는하게될듯~
성형안할래 2023-11-05 (일) 04:23 6개월전 신고 주소
혹시 저도 같은 케이스인데 제거 상담비용 얼마이셨을까요?? ㅠㅠ

doridory 작성자 2023-11-06 (월) 15:21 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파란들 2023-11-14 (화) 04:34 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼬오북 2023-11-08 (수) 21:39 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윶코입 2023-11-16 (목) 20:37 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라비느 2023-12-07 (목) 02:47 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랄라랄라 2024-01-08 (월) 00:13 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라랄라 2024-01-08 (월) 00:14 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
iliiilllii… 2024-01-13 (토) 14:01 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소중이코 2024-02-23 (금) 04:49 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아루니아 2024-03-16 (토) 15:42 2개월전 신고 주소
나랑 진짜 똑같은 케이스인데 혹시 정보 공유 가능해? ㅠㅠㅠㅠ 너무 우울하고 매일 울어...
그린밍 2024-05-04 (토) 16:29 1개월전 신고 주소
어디서햇어? 지금 코는 괜찮아?ㅜㅜ
hi