• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

봐주세요 ㅠㅠ

찬여리 2016-09-18 (일) 05:44 7년전 735
원래 코는 미간부터 높고 수술했냐고 할 정도로 높았어요 근데 다만 코끝이 오똑하지 않고 제 생각에 너무 직선코라 남성적이라는 느낌이 있어서 
완벽하게 하고 싶은 나머지 수술을 결심 하게 되었고
상담을 받으니 약한 매부리가 있다고 조금 다듬고 절골한 후 코끝만 비중격으로 세우게 되었습니다
사실 지금 코 라인은 괜찮고 마음에 드는데
걸리는 점이 코 끝이 너무 높은 것 같다는 느낌 때문 입니다 원래도 수술했냐고 듣긴 했지만 너무 많이 듣는 것 때문에 스트레스가 너무 많아요...
그리고 비중격으로 하니 너무 딱딱해 웃을때 자연스럽지 않다는 느낌이 들고 단단한 느낌이 너무 싫어요
지금은 시간이 꽤 지나 그래도 조금 만질 수 있지만 예전엔 코끝에 손도 대지 못했어요..
그래서 코끝에 비중격으로 한 것을 제거 하고 싶습니다..
코끝이 너무 높은게 불만이라 제거하면 낮아지게 되는 것은 이해하지만 또 너무 낮아질까 걱정이 되기도 해서
연골묶기 같은 것을 하면 좀 나을까? 생각이 드는데
연골 묶기도 주워들은 것이라 비중격 제거 후 가능한지도 궁금하고
제거 하면 돼지코가 가능한지 아 혹시 연골묶기하면 돼지코가 안될까요? 또  비개방으로 가능한지
궁금한게 많은데 아는 것이 많이 없네요.. ㅠㅠ
아시는 것 많이 나누어 주세요 부탁드립니다

2,401,533
2,636,552
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
알미다 2016-09-18 (일) 11:26 7년전 신고 주소
수술 언제 하셨나요?

찬여리 작성자 2016-09-18 (일) 17:39 7년전 신고 주소
[@알미다] 좀 오래 되었어요.. 3년 되었습니다
박지은12345 2016-09-18 (일) 21:55 7년전 신고 주소
저도 연골묶기 계속 알아보고있는데 연골묶기=결국 연골재배치 인거같아요.. 글고 연골재배치를하면 돼지코가 안된다는 의견이 많네요..
그레이프 2016-10-09 (일) 23:12 7년전 신고 주소
비중격 연골 제거수술이 힘들어서 대부분의 병원이 개방으로 제거수술을 진행하기는 합니다. 비개방으로 가능하다는 성형외과가 있다고 듣긴 했어요. 그리고 일년 전에 비중격 지지대 제거를 했는데 돼지코가 되지 않아요. 초반에 가능했는데 흉살인지 연골인지 코끝이 단단해진 이후로 되지가 않네요.
hi