• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하신지 오래된 분들 질문드려요

성형이싫다 2015-04-07 (화) 13:21 9년전 1480

코를 제거 한다는건 두번 코를 열었다는건데..

코를 수술하면 할수록 딱딱해진다고 하잖아요..

실리콘과 연골로 수술했다가 제거 하신분들 중 ..6개월이상 되신분들 중

혹시 수술하지 않은 코와...두번 수술한 코의 차이점에 대해서...질문이 있는데요

어떤 차이점이있을까요? ..코 안에 흉살이 생겨서 말할때 코의 근육이 좀 차이가 있거나.

아니면..흉살이 시간이지나도 안빠져서 이물감이 생길수있을가요?

걱정이네요///그리고 말랑해지는 정도가 수술하지 않은 모태코와 비교했을때

현저하게 차이가 나는지..어떤 차이인지도 ....답변달아주세요

어떤분들은.말랑해졌다고 하고 어떤분들은 여전히 실리콘있을때처럼 딱딱하다고 하고..

감을 못잡겠어요

2,743,280
675,200
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
성예사봇 2015-04-07 (화) 13:21 9년전 수정 삭제 신고 주소
댓글 달면 포인트가 올라갑니다.^^
김나나나 2015-04-07 (화) 15:04 9년전 신고 주소
연골 유착도 있겠죠
근육보다는 흉살과 연골의 차이인 것 같습니다
전 제거 알아보고 있는 수술 2회 경험자인데 여전히 딱딱..
제거하면 부드러워진다고 들었어요
찌니3241 2015-04-07 (화) 15:48 9년전 신고 주소
수술할때 안에 뭐넣는지도 중요한거 아닌가요?
전 재수술해도 그닥 코가 이전에 비해 딱딱하다고는 생각되지 않아서.....
그리고 흉살이 오래가는거라면 수술했던 병원하고 이야기 해서 재수술이라든지 흉살주사라든지 처치를 받아야하는거 아닌가요...
그런가보다 2015-04-08 (수) 00:30 9년전 신고 주소
전 흉살 때문에 코뚱땡이라 슬퍼요ㅠㅜ
휴아 2015-04-12 (일) 11:24 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅜㅜ
2005파이팅 2015-04-12 (일) 16:12 9년전 신고 주소
일년째인데 여전히 딱딱해요, 처음 보다 많이 좋아졌지만 그리고 저는 피부가 너무얇아져서 뺀건데, 의사선생님이 인조진피 넣어준다고 하시고 그냥 마무리 하신듯 여전히 비치는 느낌처럼 늘어난 피부가 다르게티나고 예전 얼굴도 아니에요

ㄷㅈ 2015-04-12 (일) 16:23 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 지금 비중격이 비쳐서 제거생각중인데 피부가 다시 돌아오지는 않는가보네요....ㅠㅠㅠㅠㅠ
코끝연골이 비치셨던걸 말씀하신거 맞죠?
smileagain… 2015-04-16 (목) 23:50 9년전 신고 주소
늘어진피부..
제거도 쉬운게 아니군요 ㅜㅜ
hi