• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하고 싶어요 ㅜ ㅜ

코카콜라곰 2017-07-30 (일) 05:04 6년전 1476
안녕하세요.
보름전에(7/15.토)
-매부리제거(아주 살짝. 지인들과 본인모두 매부리 인줄 모르고 살았음)
-절골로 휜코교정
(이것도 아주 살짝. 본인도 아무도 코가 휜줄 모르고 살았음 ㅜ)
-코끝 자가귀연골 이식
(미간이 낮은편. 코끝은 오똑하고 이쁘다는 소리 많이들음. 처음 상담했던 부원장님이 코끝 이뿌니 안건드린다고 하셔서 수술 결정했던건데..수술당일날 수술원장님이 코끝에 연골 넣는다고 하셨을때 뛰쳐나오지못한것을 후회합니다..)

하고 실리콘 3m 콧대에 넣었습니다.

일주일후 부목을 뺐는데 ㅜ ㅜ 코자체는 정말 이쁜데
제얼굴에 어울리지 않더군요 ㅜ
둥근콧대와 너무 높이 솟은 미간과 길어진코땜에
얼굴에서 코밖에 안보이는 코쟁이 왕코가 되어서 펑펑 울었어요. ㅜ
무엇보다 코끝에
연골이 ㅜ ㅜ 항상 코끝을 조심해야해서
너무 불편하고요 ㅜ 특히 세수할때 ㅜ
암튼...
7월22일 토요일 부목떼고
7월 24일 월욜날 병원가서
조기 제거 해달라고 1시간을 떼쓰고 울었어요 ㅜ
상담부원장님과 수술원장님이
절골해서 절대 조기 제거가 불가능하고
한달있다가 붓기빠지고 보자고 설득당하고 집에왔어요
7월30일 일요일 새벽 현재
앞모습은 그럭저럭 괜찮고요..붓기가 가라앉아
눈앞을 가렸던 몽고주름도 없어졌어요.
45도 각도는 외국인 코라 수술한티 팍나고요
완전 옆모습은....구미호 ..아바타?
제가 이마가 별로 없는데 미간이 너무 솟아서 더그런가봐요 ㅜ ㅜ

요기까지가 서론이었구요^^;;;
질문 몇가지 드리겠습니다. ..

1. 정말 절골후 조기제거는 불가능한건가요?
ㄱㅇㅅ에 온라인 상담받았는데 조기 제거 가능하다 하더라고요^^;

2. 절골에 매부리하시고 실리콘 빼신 분들..
빼시고 코가 펑퍼짐해지는 현상 없으셨나요?
미간이야 원래 없었다지만...
앞모습에서 매부리갈았던 부위가 평평해저서
펴져보일까봐 걱정이에요..

3. 코끝 연골땜에 코 쳐짐 증상 있다고 하는건 어떤건가요? 지금 제코끝이 수술전보다 둥그렇고 쳐져보여서요. 

4. 코끝연골 제거후에 코끝은 원래 코 모양으로 못돌아가나요? ㅜ ㅜ

5. 추석연휴때까지도 미간이 여전하면 뺄까 생각중이에요...
수술하고 3개월하고 2주됐는데 괜찮을까요?
3개월-6개월이 가장 유착이 심할때라고 해서요...

황정음도 박나래도 다들 코 성형했다 보형물 제거 하고 코 모양이 그리 나뿌지않던데...ㅜ ㅜ 흑흑

보형물 제거 하시고
만족해하시는분들 정말 부럽습니다..ㅜ

하루하루 긍적적으로 살아보려하지만
정말괴롭네요....ㅜ ㅜ

답변부탁드릴께요 ㅜ

908,984
3,062,107
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
이이이이이이이이지 2017-07-31 (월) 21:25 6년전 신고 주소
개방형으로 하신건가요?비개방은 제거 쉽다고 들었어요
그런데 코모양 나쁘지 않다고 하셨으니까 붓기 빠지기를 기다려보는게 좋을것같아요
3미리면 엄청높게 올린것도 아니고 기다려보면 만족하실것같아요
저는 미간부터 실리콘이 들어가있는데 원래 미간이 낮았었구요 그런데
미간이 높아지니까 인상이 너무 바뀌어서 저도 조기제거하느니마느니 난리쳤었어요
결국 6개월기다려보고 그때도 마음에 안들면 제거나 미간 낮춰주겠다고 해서 기다리고있는데요
높은건 여전히 마음에 안들지만 확실히 붓기 빠지니까 아바타같은 느낌 사라져요
그리고 조기제거 가능하더라도 수술한지 얼마 안돼서 다시 여는건 안좋아서 심각할때만 하는거라고 들었어요
6개월 이후에 해도 몇년이 지난것도 아니고 오히려 몸에도 그게 좋을거에요ㅠㅠ저도 이렇게 어떻게 사나 했는데
시간지나면 붓기 빠지고 자연스러워져요..
코카콜라곰 작성자 2017-07-31 (월) 22:06 6년전 신고 주소
답글 감사합니다.

저도 인쟈 멍다 빠지고 미간붓도 빠져서 사람다워지고 있어요
ㅜㅜ 미간은 여전히 높아서 수술한티 팍팍 나지만요 ㅜ
수술하신지는 얼마나 되셨어요? ㅜ

아!저는 비개방으로 했어요. 근데 제거할땐 무조건 개방인가요?

이이이이이이이이지 2017-08-01 (화) 02:57 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 비개방으로 하셨으면 비개방으로 제거에요!!비개방으로 하겼으면 수술한 티많이 안나실거에요 분명ㅠㅠ미간붓기는 시간지나면 계속 빠질거에요 저는 이제 3주 지났어요ㅠㅠ6개월이후에 제거하거나 실리콘 시작지점은 미간에서 눈쪽으오 낮춰달라고 하려구요..
코카콜라곰 작성자 2017-08-01 (화) 08:42 6년전 신고 주소
앗!저랑 얼마 차이 안나시네용^^
혹시 붓기 차이가 왼쪽 오른쪽 다르지는 않으세요?
전 왼쪽이 붓기가 없어서
사진찍으며 왼쪽 눈물샘옆이 웅덩이처럼 쑥 패여 보여요...
결국 코가 너무 높아서 생긴것 같아요 ㅜ

우리 힘내고 6개월 참아보아요!!

이이이이이이이이지 2017-08-02 (수) 03:09 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 네 맞아요 다른것같아요ㅠㅠ코도 조금 삐뚤어보이고..
네!!6개월 잘 기다려봐요ㅠㅠ
언제냐공 2017-08-02 (수) 01:55 6년전 신고 주소
저요 절골메부리있는지몰랐는데 갈았고 실리3미리빼고 코끝연골같은거안넣고 그냥제 코끝만올리고 
실리빼고 연골재배치했는데요.. .코높이 갈리고..코끝 짧아지고.. .그렇네요 코구멍도 짝짝이됬고 그래서 실리다시넣을까고민이에요 코구멍도 다시해야해서.그냥 조금 기다려보셨다가 코안정되면 빼시던지하는것도 . ..저도 차라리그렇게할걸 그랬어요
빼고나서 또스트레스받네요

이이이이이이이이지 2017-08-02 (수) 03:10 6년전 신고 주소
[@언제냐공] 조기에 하신거에요?? 수술하신병원에서 하셨나요??

언제냐공 2017-08-03 (목) 11:28 6년전 신고 주소
[@이이이이이이이이지] 네 수술한병원에서 난리처대서 조기제거했어요  ....

코카콜라곰 작성자 2017-08-02 (수) 11:18 6년전 신고 주소
[@언제냐공] 얼마만에 조기제거 하신거에요?ㅜ

언제냐공 2017-08-03 (목) 11:31 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 이주만에 조기제거요~지금생각하면 좀 성급했던거같기도하고 그러내요 코도 아물지도안았는데 또..건들고..

코카콜라곰 작성자 2017-08-03 (목) 18:30 6년전 신고 주소
[@언제냐공]  헉..2주만에요??
저도 수술한병원에서 한시간동안 울었는데..
안빼주던데,....

조기제거해서 더 안정된 케이스도 많다니까...
붓기빠질때까지...좀만 더 기다려보세요..
꼭 좋은결과 있길 바래요..^^

언제냐공 2017-08-04 (금) 01:58 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 저는 제거한지 이제 삼년차에요ㅠㅠ;;;저는 쌍욕에 울고 난리를 부렸죠....

코카콜라곰 작성자 2017-08-04 (금) 02:02 6년전 신고 주소
[@언제냐공]  앗..3년되셨구나...ㅜ
병원에서 안빼준걸 고맙다고할꺼라고 하긴했는데,,,,

아 ㅜ 정말 코는 안건드리는게 답인거같아요 ㅜ
hi