• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거 4개월차

제발내려오길 2024-01-18 (목) 19:08 4개월전 1548
마지막 경과 보러 병원 다녀오는길에 성예사에서 도움 많이 받아서 후기 남겨
@@@@@ 지금 수축기 때문에 걱정하는 예사들 걱정마 !! 내려왔어
두서없이 길게 써도 이해 부탁해 !
도움이 되길 바라

- 부작용 염증
실리콘 기증늑 비중격 귀연골 사용(절골 안함
코수술하고 만족하며 1년반 잘살다가 갑자기 운동하고나서 콧대가 빨개지더라고 술도 잘안먹고 어디 부딪힌적도 없는데 갑자기 그랬어
수술했던 병원가서 항생제 맞고 먹고 했는데도 반복됨
수술했던 병원 다시 갈때 제거하고싶다니까 왜 그런걸 찾아보고 생각하냐면서 되려 뭐라함ㅋㅋ 아그리고 심지어 염증소견없음 이라고 했는데 점점 심해져서 빨갛다가 까매졌어
귀연골도 시간지나니까 비치더라 수술기다리는동안 하얗게 비쳤어
성예사에서 병원 찾고 상담감(이 사이에서도 염증이 달라지는게 느껴졌어 빨갰는데 더 어두워지고 커지고)

- 상담
나는 병원들에서 상담내용이 다 같았어

모태코 화살코라 들릴일 없을거다
염증부분은 더 심해질 수도 있다 수술한다고 없어지진 않을거다

큰틀에서 다 이랬고,
마지막에는 두 병원을 고민했는데 달랐던 점은
제거한 병원=a / 고민한 병원=b
a병원에서는 바로 염증부분 알아보고 빨리 제거해야한다고 하셨고, 걱정되는거 여쭤보면 그럴일 없다고 확신주셨고
b병원에서는 그럴확률이 낮다고 말하심
사선으로 앉았어서 그랬던건지 염증부분은 내가 말하니까 왜그러냐고 하시더라고
근데 b병원이 더 시설이 좋고 후기도 찾아보고 하니까 고민됐어

- 수술 개방 전체제거 피막제거 수면마취
다른 사람들처럼 바로 제거 후기 남기면서 편하게 살 수 있을줄 알았는데
염증은 예상했지만 실리콘 빼니까 그 부분(염증이 실리콘 넣은 콧대 미간쪽에 있었음) 패이고 까만건 더 까매지고 커졌더라고
그건 그렇고 원래 코가 화살코였는데 그런 느낌이 하나도 없어서 좀 걱정됨 그래도 하루하루 내려오길래 희망은 가짐

- 수축기 (한달차쯤) ~ 3,4개월
진짜 씨게 왔어.. 콧구멍이 하나도 안보이던 코였는데,,
이때 집에서 혼자 소리내면서 엉엉 욺..
첫수했을땐 코가 붓기 빠지면서 점점 나아진다치지만
제거는 이렇게 모양이 되는건가 하면서 병원 다른곳에서 했어야했나 이런 생각도 하면서 정말 힘들게 보냈어 리자벤 이런거 나는 안먹었어
코는 만져보시더니 아직 더 풀려야한대

@@@@@ 결론은 정말 다 내려오더라고 지금은 안보여 !
@@@@@ 염증 부분은 거의 안보여 안없어지면 레이저 해야한다해서 찾아봤는데 레이저도 부작용이 많은걸 보고 화장품 엄청 찾아봄
ㅡㅡㅡㅡㅡ 살차오르는데 좋았던거 : 시드물 흉터겔
이거 바르니까 패였던부분 살이 차오르더라
착색은 노스카나겔 발라줬고
초반엔 프리메라 비타레티놀 저녁에만 엄청 소량만 발라주고, 시드물 흉터겔발랐어
까매진거 안돌아올거라 하셨는데 지금은 까만거 없고 살차고 하얘지고 시간지나면 없어질거같아 티나게 패였었는데 패인것도 없어지고 다 차올랐어 ㅠㅠ 레이저는 안해도될것같아 이렇게 계속 관리해주려고

그때만해도 6개월 지나면 다시 재수해야하나 걱정했는데 들린건 내려왔어 성예사 많이 들어오고 그러다가 현생살려고 ‘어차피 지금 당장 수술할수있는 것도 아니고 지금 할 수 있는걸 하자’ 라고 계속 마인드컨트롤 하려고 했어 잘되진않았지만,,

@@@@@ 성예사 제거글남긴분께 여쭤봤을때 “돌고돌아 원래코로 돌아오더라구요” 라고 하셨는데 진짜 왜 이렇게 말하신지 알겠더라
후기 다 보면 수축기겪고 다들 내려오셨더라고 겪어보신분들하고 대화도 나눠 봤는데 시간 지날수록 더 내려온대 나도 느꼈고 !
나는 다르면 어떡해 이렇게 생각했었는데 정말 내려와
거울을 안보는게 답이야.. 잘안되겠지만 수축기때문에 걱정중이라면 정말 내려오더라 걱정이 덜어졌으면 좋겠다
@@@@@ 온찜질 중요한거같아 코가 풀어지는게 느껴짐

제거병원가서 한달차때 울고 원장님이 수축기라 그렇다고 다른 사람들 경과후기 보여주셨어 비중격 보강해서 그런가하고 비중격 보강을 어디하신거냐고 그건 코끝 올릴때 쓰는거라던데 그거해서 코가 들린거 아닐까요? 했더니 코를 높이려고 한게아니라고 내 코 안 사진 전후 보여주시면서 설명해주심 그때 좀 마음이 놓이긴했어 (비중격보강했는데 나는 숨이 잘안쉬어진다거나 이물감 그런거 못느끼겠어
원장님 친절하시고 사후관리도 좋았어 걱정하고 수축기오니까 다음 내원일정 잡아주시고 울때 휴지도 건네주시고 ㅎ 걱정되는부분에 대해서 이해시켜주려고 하시고 아닌건 아니다 솔직하게 말해주심 감사함.. 오늘 내원했을때 제가 코때문에 신경쓰거나 부작용이 있을수 있을까요? 했더니 없습니다. 제거했기때문에 없어요 라고 또 명확하게 얘기해주심 ㅠㅠ 오늘 졸업하는날이라며 고생했다고 해주심 항상 웃으면서 인사해주시고 따뜻하게 대해주셔서 감사한맘,,
성예사에서 글올리고 댓글남기다보니 같은병원 수술하신 분이랑 같은병원 같은날 수술하시는 분이랑 댓글도 주고받고 다른 제거후기 남기신분들한테도 도움 많이 받았어서 너무 감사해 무소식이 희소식이라고 다들 걱정없이 잘 살고 있겠지 그랬으면 좋겠다

병원은 삼대장 홍대
후기이벤트 브로커 이런거 아니고 전처럼 들어오진않고 오래 안들어올거같아서 빠른 도움이 됐음해서 남겨둘게
가격은 코상태에따라 다를테니 상담가봐 !
내가했던병원도 다른병원들도 다 안좋은 후기가 있는걸 봤었어서 내후기 보고 정하지말고 상담가보고 후기많이 찾아보고 자기 코에 맞게 신중히 결정했으면 좋겠어
제거 초반에 남긴 경과후기는 내글 보면 있어 !

1,023,210
2,709,671
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 57건
코재수술완벽성공기원 2024-01-18 (목) 20:23 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발내려오길 작성자 2024-01-18 (목) 20:39 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재수술완벽성공기원 2024-01-18 (목) 20:45 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발내려오길 작성자 2024-01-18 (목) 21:47 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재수술완벽성공기원 2024-03-31 (일) 17:31 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발내려오길 작성자 2024-04-01 (월) 16:09 2개월전 신고 주소
와 잘됐으면 좋겠다 정말 걱정마
나도 하기 전에 후련하면서 걱정많이됐고 하고나서도 하면 아무런 생각 없을줄 알았는데 더 맘고생했던거같아 근데 정말 다 시간이 약이고 돌아오더라고 너무 걱정하지않는 날들 보냈으면 좋겠어 나는 지금 코도 잘파고 ㅎ아주 잘지내 !! 아예전보다 각질피지가 많이 생겨서 그게 슬프지만 첫수한 내 잘못이지,, 그래도 정말 코 걱정없이 생각없이 하루하루 더 자연스러워진 모습 보면서 잘 지내고 있어 예사도 다 지나가니 후기들보면서 마음 다잡아 ! 파이팅 !!
134950579 2024-01-18 (목) 21:21 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발내려오길 작성자 2024-01-18 (목) 21:45 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

134950579 2024-01-18 (목) 22:01 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이스코카코라 2024-01-18 (목) 21:44 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발내려오길 작성자 2024-01-18 (목) 21:48 4개월전 신고 주소
저는 4개월차후기에요 ~
저는 콧대를 갈진않아서 콧대갈린건 없어요 !
네니이 2024-01-18 (목) 22:00 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토마토101 2024-01-18 (목) 22:28 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발내려오길 작성자 2024-01-18 (목) 22:36 4개월전 신고 주소
마사지 ! 마사지해줬어 한달지나고부터(한달전에 여쭤보니 한달경과보고나서 그 후에 하면 된대) 원장님이 해주라하셔서 원장님 유튜브보고 따라했어 온찜질 3분정도하고 마사지했어 !
근데 마사지를 하라는 원장님도 계시고 하지말라는 원장님도 계셔서 마사지 해도 되는지 예사가 수술한 병원 원장님께 여쭤보는게 제일 좋을 것 같아 !!

나는 코 딴딴할때 온찜질하고 만져보면 풀린 느낌 들더라고
Sjsjsjjsj 2024-01-18 (목) 23:11 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
늉늉늉늉냥 2024-01-19 (금) 00:08 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발내려오길 작성자 2024-01-19 (금) 09:10 4개월전 신고 주소
거울 안보려고 노력했어서 ㅜㅜ 자세한건 기억이 안나지만 3개월넘어서 내려온게 보였던거같아요
모카링 2024-01-19 (금) 00:58 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발내려오길 작성자 2024-01-19 (금) 09:12 4개월전 신고 주소
코끝이 모태코처럼 말랑하진않아요
그래도 말랑해요
아직 더 풀려야 한다고 하셨고
내려온지 얼마안돼서 무서워서 돼지코는 아직 시도해보진않았어요
돼지코는 나중에 시도해보려구요
더 오래되신분께 여쭤보세요 !
모태코로돌아가게해주… 2024-01-19 (금) 01:52 4개월전 신고 주소
축하해 ㅜㅜ 졸업하는날이라고 했다니 내가 다 울컥함 ㅜㅜㅜ 앞으로도 잘지내길 바랄게 !!!
설설썰 2024-01-20 (토) 19:00 4개월전 신고 주소
아이고 ㅠㅠㅠ 진짜 마음고생많았어 ㅠㅠ 고생했다!! 저거 흉터 겔 완전 도움됐어 나도 당장 주문해야지 .. 고마워!

코미쳐 2024-01-22 (월) 12:22 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발내려오길 작성자 2024-01-22 (월) 23:03 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비중인격자 2024-01-22 (월) 06:53 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도리도리링 2024-01-23 (화) 14:37 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발내려오길 작성자 2024-01-28 (일) 21:56 4개월전 신고 주소
https://youtu.be/yRoErEPsgmA?si=60q1Vdkxqd-nSbsN
다 다른가봐
마사지 위에 말했듯 하지말라는 원장님들도 계시니까 수술해주신 원장님께 꼭 여쭤보고 했으면해 !
슝슝아아 2024-01-23 (화) 17:11 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발내려오길 작성자 2024-01-28 (일) 22:01 4개월전 신고 주소
난 잘쉬어져 처음엔 막혀있는거 같았는데
나는 몇주? 빼곤 숨이 잘쉬어졌어서,,
근데 사람마다 다 조금씩 다른 불편함이 있는 것 같더라고
내가 들리는 수축기가 쎄게온것처럼 다 비슷하면서 다른 불편함이 있다가 사라지는것같아
40일이면 얼마안됐으니 기다리면 나아지지않을까?
내가 의사선생님이 아니라서 숨은 잘 모르겠다ㅜㅜ 겪어보지않아서.. 잘 돌아왔으면 좋겠다

제발내려오길 작성자 2024-01-29 (월) 11:52 4개월전 신고 주소
근데 내가 들렸을때 찾아보다가 숨 막히던거 돌아왔다는 글도 봤어서 너무 걱정마 !!
쪼빙 2024-02-21 (수) 13:01 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발내려오길 작성자 2024-02-27 (화) 21:54 3개월전 신고 주소
3개월?! 정말 걱정마 내려와 !!
이우아이야 2024-03-04 (월) 15:43 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발내려오길 작성자 2024-03-11 (월) 15:22 2개월전 신고 주소
내려와요 !! 한달이면 들릴시기네요 !
미티코 2024-03-18 (월) 14:31 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발내려오길 작성자 2024-03-21 (목) 10:05 2개월전 신고 주소
정말 다 지나갑니다 ! 코막힘도 사라지셨다니 다행이에요 ㅎㅎ 저는 정말 쎄게 온 편인데 저도 다 내려왔어요 주변에서도 진짜 다 내려왔네 해요 ~ 정말 다 지나가니 저보다 덜 걱정하는 시기 보내셨으면 좋겠네요 !
흠냠뇸 2024-03-22 (금) 00:05 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발내려오길 작성자 2024-03-25 (월) 11:33 2개월전 신고 주소
응 수술 직후보다 더 자연스러워졌어 점점 자연스러워져 들렸을땐 수술 직후만이라도 됐으면 좋겠다고 생각했는데 그때보다 훨씬 예쁜 모습이야 ~~ 시간이 약이야 정말 ㅠㅠ
반야아라 2024-03-29 (금) 21:37 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발내려오길 작성자 2024-04-01 (월) 16:05 2개월전 신고 주소
흠 나는 비슷한지 잘 모르겠어
자가늑과 비중격은 다르지않을까? 자가늑은 잘 모르겠어 ㅠ..
나도 처음엔 모태코보다 들렸고
붓기는 첫수때가 더 심했지 제거 당시엔 그렇게 심하지않았어 ! 당연히 붓기가 있긴했어 하긴 근데 나는 붓기 없는건지 알았는데 다 붓기였네 근데 이건 수술한 사람마다 다를것같아
코끝도 울퉁불퉁하진않았던거같아!! 한달이랑 정말 정말 달라 3일로 읽었네 3일보다 한달이 더 달라 정말 ! 지금과 한달은 비교할수없을정도야 그냥 다른코야
단기간에 수술을 두번해서 붓기가 더 있는거같기도하고..? 너무 걱정마 !! 조기제거한분들한테 여쭤보는것도 좋을거같다 !

반야아라 2024-04-01 (월) 21:18 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발내려오길 작성자 2024-04-03 (수) 15:55 2개월전 신고 주소
난 내 코 대로 돌아왔어 코 걱정없이 잘 지내고 있어 ! 전체제거했고 나는 원하는 코모양만들려고 비중격을 남긴게아니라 엄청소량으로 내 코안 잡아주는? 역할 하는거라고했어
자가늑으로 모양 만드는역할을 하게한게 아니라면 아쉽지만 원래코인 복코가 되지않을까?,,
흉터겔은 양 생각없이 그냥 듬뿍 발랐어 근데 연고는 조금씩 자주 바르는게 좋다고 뒤늦게봐서 그때부턴 그렇게 발랐어 ! 시간이 약이니 걱정없이 잘지내길 바라

반야아라 2024-04-03 (수) 17:39 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발내려오길 작성자 2024-04-03 (수) 23:29 2개월전 신고 주소
내가 겪은건 다 적었는데 어떤게 궁금해??

반야아라 2024-04-03 (수) 23:34 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발내려오길 작성자 2024-04-04 (목) 00:47 2개월전 신고 주소
댓글이 안달려서 여기에 달아 !
심하다고 느낀건 한달부터 계속 들려있었어 잘기억은안나는데 와 이렇게 들린다고 시작한게 한달쯤이였어
온찜질은 이거 윗댓글에도 있는데 최소3분 하고 마사지했어
 https://youtu.be/yRoErEPsgmA?si=60q1Vdkxqd-nSbsN 이대로했고 마사지는 원장님께 해도되냐고 여쭤봐
흉터겔 최소 아침 저녁 두번은 꼭 발랐고 생각날때마다 말라있는거같으면 발랐어
위에 댓글에도 적었는데 거울 안보려고 노력했어서 ㅜㅜ 자세한건 기억이 안나지만 3개월넘어서 내려온게 보였던거같아 제거하고 4개월 지나면 잘산다는글이 진짜였어
정말 내려올거야 ! 코높이는데 자가늑을 쓴게 아니라면 내려오지않을까 ..? 그리고 코높이는데 쓰는것도 다 처음엔 과교정한대 원장님께 자가늑을 어떻게 한건지 여쭤봐 !
그리구 정말 본문에, 댓글답글일부러 공개 해놨으니까 보고 없는거만 물어봐줘 !!

IIIIIIOIII… 2024-04-18 (목) 12:39 1개월전 신고 주소
혹시 온찜질 어떤방식으로 해줬는지 알 수 있을까 ??

제발내려오길 작성자 2024-04-22 (월) 22:40 1개월전 신고 주소
https://youtu.be/RsaXZirTVek?si=68W_n3jiApDGlgoK
마사지는 꼭 수술해주신 원장님께 해도되냐고 여쭤보고해 !
으아아아아앙ㅇ 2024-04-23 (화) 02:46 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발내려오길 작성자 2024-04-23 (화) 21:03 1개월전 신고 주소
나는 화살코였어서 조금 들리긴했어도 들린코됐어ㅜㅜ이정도는 아니고 모양은 만족했어 제거하면 내려올거야 걱정마 의사선생님한테 잘말하고 !
하은eptm 2024-04-27 (토) 02:53 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발내려오길 작성자 2024-04-29 (월) 09:50 1개월전 신고 주소
응 나는 4개월 넘고부터 내려온게 보였던거같아 돌아올거야 너무 걱정하지마 !
댓글에 다있어  https://youtu.be/RsaXZirTVek?si=68W_n3jiApDGlgoK

하은eptm 2024-04-29 (월) 15:58 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하은eptm 2024-05-01 (수) 21:30 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발내려오길 작성자 2024-05-01 (수) 23:39 1개월전 신고 주소
예사 댓글 저기 링크에 있는걸...? 링크 영상에 다 나와있언.....
원장님 유튜브보고 따라했어 온찜질 3분정도하고 마사지했어 ! 이것도 댓글에 있구
하루 최소 두번은 햇어

하은eptm 2024-05-02 (목) 17:16 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발내려오길 작성자 2024-05-07 (화) 00:16 1개월전 신고 주소
나는 온찜질 식으면 마사지했어
온찜질 엄청 오래하고 그런건 아녔어 영상처럼은 했고
온찜질하고나면 코가 좀 풀어진게 느껴졌어 그거 느껴지면 마사지 하고 최소 10분 한거같아 아침 저녁 둘다했던 적도 있고 저녁에만 했던적도 있어 10분으로
그래도 샤워할때 따뜻한물 코에 대고있고 이러기도 했어 너무 막 딱 지키려고 하기보단 온찜질이랑 마사지 같이하능걸 10분은 꼭했어 하루에
나는 7번까진 안해봤어,, 그렇게 해도되려나?? 그건 원장님께 여쭤보는게 좋을듯 하라는 만큼만 해도 괜찮지않을까싶긴한데 또 모르니까,,, 무튼 난 온찜질마사지 합쳐서 최소 10분 !! 많아야 3번 평소 2번 이었던거같아
말거 2024-05-21 (화) 01:04 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi