• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골묶기 푸신 분들 있나요?

komarri 2016-02-20 (토) 18:53 8년전 1477
넘 오래전이라 수술 기록지가 없어서 정확히 제게 뭐가 돼있는질 모르는 상태입니다.
여러곳 다녀본결과 아마도 연골묶고 실리콘만 들어간것 같긴해요. (실리콘 넣을때 보통 연골을 묶나요? 지지대 세우는거랑 연골 묶기는 별개의 이야기죠?)

보통 제거하신분들은 연골묶은것도 푸셨나요?ㅠㅠ 오래되서 못풀거같은 느낌인데...실리는 빼고 연골만 묶여있으면 이상할까요..

댓글 4건
Gpgp12 2016-02-25 (목) 11:29 8년전 신고 주소
왜 푸시는거세요 ??ㅜㅜ 저도 실리콘에 연골묶기만해놨어요
인생은빨라 2016-02-29 (월) 14:14 8년전 신고 주소
네 지지대랑 묶기는 다른 얘기라고 하시더라고요! 같이 진행되는 경우도 있지만 코 구조상 그냥 묶기만 할 수도 있대요! 원래 복코끼가 있으시다면 연골 풀지 않는게 더 좋지 않을꺼 같아요 원래 좁은 코면 푸는게 더 좋을거 같구요
박현준 2017-03-06 (월) 19:29 7년전 신고 주소
저도풀었는데 한쪽이아직경계선이남아있네여

pray 2017-03-09 (목) 03:20 7년전 신고 주소
[@박현준] 헐 풀어도 그런 경우가 있나요?
풀면 전에 코의 상태로 돌아가는건지요?
hi