• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 실리콘 제거 수술 부작용도 생길 수 있나요?

제거코 2023-06-29 (목) 13:59 11개월전 752
부작용이 생길 수 있다면 어떤게 있을지... 그리고 실리콘만 제거하는데 제거 후에 코가 낮아지더라도 주름이나 흉터 같은게 생길 수도 있나요? 혹은 실리콘 제거 후 코 모양이 이상하게 된다던지...
성형전 원래 모양으로 완전히 되돌아오진 않더라도 자연스러운 느낌이었으면 좋겠거든요...

코안에 있는 실리콘만 제거하면 더이상 코에 아무것도 넣고 싶지 않고 넣을 생각도 없는데  단지 실리콘만 제거하는 거면 저렴한 병원에서 제거 수술해도 되지않을까요...
코 제거 삼대장이 유명한 이유가 있을까요? 정말 궁금해서 그렇습니다..!

너무 두서없이 글을 써서 정말 죄송합니다... 답변 해주면 정말 감사드리겠습니다..!! ㅠㅠ

2,714,143
2,675,755
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
러블리야 2023-06-29 (목) 20:01 11개월전 신고 주소
온갖 부작용 안내는 다 받았어요 ㅎㅎ 콧대가 울퉁불퉁할수도 있고 얇아진 피부로 착색이 될 수도 있고 패여 있을수도 있고 약해진 날개연골로 구축 올 수도 있고...저는 살짝 콧등에 2개월차까진 저만 아는 착색이 있었는데 5개월 다 되어가는 지금은 없어요 ㅎㅎ

제거코 작성자 2023-06-29 (목) 20:04 11개월전 신고 주소
[@러블리야] 답변해주셔서 정말 감사해요... 어쨌든 부작용이 생길 가능성은 있다는거네요.. 10년전에 넣은 실리콘 제거하려고 하는데 별탈없이 괜찮을런지... 내일 ㅅㅅㅇ, ㄱㅇㅅ 상담가는데 한번더 물어봐야겠네요. 감사합니다... ㅠ

러블리야 2023-06-29 (목) 20:06 11개월전 신고 주소
[@제거코] 괜찮으실거예요! 저도14년 된거 제거 하고 후련하게 살고 있어요^^

제거코 작성자 2023-06-29 (목) 21:13 11개월전 신고 주소
[@러블리야] 그렇게 말씀해주시니 힘이 나네요 ㅠㅠ 혹시 제거하셨을때 실리콘 등 전체제거만 하신건가요 아니면 제거하시면서 조금 손 보시거나 하신건가요? 귀찮게 해서 죄송합니다... ㅠ

러블리야 2023-06-29 (목) 21:51 11개월전 신고 주소
[@제거코] 전혀 귀찮지 않아요 ㅎㅎ 여긴 물어보라고 있는 게시판인걸요^^ 전체제거하고 연골재배치 했습니다! 저렴한 병원에서 해도 되지만...저는 마지막 수술이라 생각하고 후회 안 남기려고 비개방 2번 수술한 코였는데 개방으로 피막 제거까지 싹 다 했어요~ 저렴한 병원도 나쁘진 않겠지만... 만에 하나때문에 ㅜㅜ 비싸게 주고 했어요 ㅎㅎ 아직까지도 제일 잘 한 선택같아요!

ㄱㄴㄷㅅ 2023-06-30 (금) 15:37 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬미친구누나 2023-07-02 (일) 13:10 11개월전 신고 주소
[@러블리야]  저도 완젼 제거하고제발 다시 수술할 일 없이 살고 싶은데 혹시 병원 정보 알 수 있나요?

꽃그늘 2023-07-04 (화) 01:18 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

3호선 2023-07-30 (일) 21:32 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘그림자 2023-06-30 (금) 09:13 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 2023-06-30 (금) 10:47 11개월전 신고 주소
[@하늘그림자] 안녕하세요^^ 감사합니다! 저는 첫 상담때 원장님이 일어날 수 있는 부작용 다 설명해 주셨고, 수술 당일날에도 동의서 받으면서 설명해 주셨어요 ㅎㅎ 잘하는 병원이라도 부작용은 다 일어날 수 있는 문제이니 예사님이 원하는 방향으로 수술해주는 병원 꼭 만나시길 바랄게요!! 걱정마시고 올해 제일 잘한 일이 제거한거란 생각이 꼭 드시길 바랄게요 건강히 제거하셔요~^^

하늘그림자 2023-06-30 (금) 11:48 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바리바바 2023-07-05 (수) 18:11 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 2023-07-05 (수) 20:39 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이보리9 2023-06-29 (목) 21:09 11개월전 신고 주소
별거 다 있죠
콧대 패임, 갈림, 미간 낮아짐
코끝 라인 떨어짐
코끝에 연골 댄 부위 쏙 들어감
코 들림
코 퍼짐 등등요

제거코 작성자 2023-06-29 (목) 21:13 11개월전 신고 주소
[@아이보리9] 글쿤요... ㅠㅠ
이제시작하 2023-06-30 (금) 00:06 11개월전 신고 주소
저도 하고싶은데 걱정이네요ㅜ
키키키쇼 2023-07-04 (화) 15:22 11개월전 신고 주소
혹시 코제거 삼대장이 어딘지 알 수 있을까요??
hi