• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거수술했는데요..

티티카카로 2015-04-28 (화) 15:45 9년전 1409

코수술하고 9개월 있다가 실리콘이랑 코끝 연골 조금 제거했었습니다.

제거하고나니 처음엔 너무 좋았는데 점점 코끝이 또 뾰족해지더군요...

제가 코끝이 무너지고  엉망될까봐 엄청 떨었는데 그래서 의사 선생님이 연골을 남겨놨다라고 하더군요,,

붓기 빠지자마자 점점 코끝이 마귀할멈처럼 뾰족해지더라구요~

안되겠어서 제거 수술하고 2주 지나자마자 전화를 했어요~

코끝 연골 다 뺄걸 그랬다고... ㅜ

바로 오면 해주겠다고 하는데 제가 코 건강을 생각해서 6개월뒤에 간다고 했어요~

돈 다 드린다고하니 수면마취 비용만 내라고하더군요..

그래서 9개월 뒤에 코끝 연골 빼는 수술을 했습니다(작년9월)

그런데 여전히 코끝은 높더라구요.. 딱딱하고....

찝힌 자국은 여전하고,,,,,

코가 찝혀보이고 뭔가 안빠진거같고,,,, 

의사 선생님께서 코끝 연골 지난번 제거수술할때 거의다 제거했고 이번에 보니까 얼마 안남아서 다 뺐다는데 

제가 코가 무너지는걸 무서워해서 아마 나름 디자인을 해주셨는지 완전 제거가 됐는지 고민도 되구요...

하.... 코수술하고나서 진짜 내 인생 무너졌습니다 ㅜ

어떻게 해야할지 정말 모르겠습니다... 

코 안을 보면 양쪽으로 하얗게 뭔가가 덧대어져 있던데 이게 뭘까요??

그것때문에 코가 더 찝혀보이던데,,,,

715,469
2,725,890
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
성예사봇 2015-04-28 (화) 15:45 9년전 수정 삭제 신고 주소
댓글 달면 포인트가 올라갑니다.^^
smismi 2015-04-28 (화) 16:45 9년전 신고 주소
작년 3월에 남은 연골마저 다 제거하시고서도 회복이 안되신거에요? ㅜㅜㅜ
뷰티풀마인드 2015-04-29 (수) 00:14 9년전 신고 주소
혹시 찝힌코 개선목적으로 수술하신건아니신가요?
제거만하면 찝힌것은 여전히 남아있데요ㅜ

narare 2015-04-29 (수) 20:09 9년전 신고 주소
제거만 하면 찝힌게 남아있나요? 제거해도 찝힌건 없어지지 않아요??
꿍쓰꿍쓰꿍쓰2 2015-04-29 (수) 00:55 9년전 신고 주소
작년3월에 완전제거하시고 지금1년정도지났는데 아직도 연골잇을때처럼
많이딱딱하세요?
dolleng 2015-04-29 (수) 20:51 9년전 신고 주소
코끝이 안예쁘게? 높은거라서 걱정하시는거죠?ㅠㅠ 돼지코도 안돼세요?ㅠ저도 제거 생각중인데 걱정이에요

티티카카로 작성자 2015-04-30 (목) 15:17 9년전 신고 주소
코끝은 사실 예쁘게 올라가있어요~
그런데 제가 코끝이 둥글고 귀여웠는데 수술하고 뾰족하게 찝혀보여서 완전 충격 먹었었거든요....
rita91 2015-04-30 (목) 11:21 9년전 신고 주소
제거할때 묶은거 안 풀었어요?
티티카카로 작성자 2015-04-30 (목) 15:14 9년전 신고 주소

3차는 작년 9월 말에 코끝 연골 제거했어요... 글은 수정했습니다..

사실 카메라 360이나 이런 카메라로 찍으면 예쁘게는 나와요.. 그런데 살제 카메라로 찍으면 완전 코끝이 몰려보이고 찝혀서 이상하게 나오는듯 해요,,,

아마 코 찝히신분들 이애하실들....
연골묶기를 푼건지 어떤건지는 모르겠으나 코 끝은 찝혀보이는것때문에 붓기가 빠지니까 여전히 뾰족한듯해요...
물론 2차 제거때보다는 낫지만 ㅜ
근데 많이 낮아질까봐 고민했더니 안빼셨는지 코 한가운데 뭐가 있는것 같아요...
이게 지지대인지.,..
2차 수술때 의사선생님 말로는 보니까 흉살이더라 라고 하시던데 여전히 옆에서 보면 코가 길게 나와있고 높은편이에요....
하.... 어떻게 해야하나요....
재수술로 연골 재배치해서 콧구멍 예전처럼 작게 만들고 대신에 코끝 연골을 넓게 펴고 싶은데 다시 우울증 왔네요.... ㅜ
아무래도 연골묶기가 안풀린것같기도 하고 ㅜ

병원에 다시 물어봐야 하는지....

아무래도 신은경씨처럼 완전 제거하되 복원수술처럼 해야겠지요???

그분도 마녀 코처럼 코끝이 뾰족했다가 재수술하고나서 코끝 연골이 많이 넓어지면서 인상이 온화해졌더라구요ㅜ 

자라 2015-05-02 (토) 02:18 9년전 수정 삭제 신고 주소
코안으로 양쪽으로 덧대어져있는것은 흉터가아닐까요?
저도이번에 콧대 연골 다제거했는데
문제생길까봐걱정이네요...ㅠ
이뻐지구싶어용 2015-05-04 (월) 10:49 9년전 신고 주소
저도 제거3년전 실리콘,코끝 제거했는데... 코끝이 딱딱해요 원래이런건가... 의사가 말도안하고 제거안한건가...ㅠㅠ 저도 병원을 다시가야되나 걱정이예여 ㅠㅠ
약한멘탈 2015-05-11 (월) 10:35 9년전 신고 주소
코안에 하얗게 덮힌거 실리콘 아닐까요?
콧기둥이 약해져서 실리콘으로 덧대어 놓은거라고 하셨어요.
실밥제거할때 꺼내주시던데요..(첫수술때)
hi