• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

어쩌다진짜..

제리111 2015-10-04 (일) 01:32 8년전 1331
어쩌다 여기까지 왔는지모르겠습니다..
저는 3년전에(고3시절) 눈 코 수술했었습니다ㅜㅠ 
정말 코만세우고 눈만 키우면 되겠지하는 무지하고 멍청한 생각으로 수술을 했어요
수술해주신 원장선생님께서 5mm로 늑연골로 하시겠다고 하셔서 저는 그냥 알겠다구했구요..ㅜ그렇게 수술했습니다.
그런데 시간이 지나면 지날수록 코가 왼쪽으로 길울면서 돼지코가 되고 코수술한 티가 굉장히 많이 나는거에요... 지나가면서 사람들이 쳐다보는 시선만보면 겁이나고 동기들이 코수술 얘기 가끔 제게 조언해달라고할 때 진짜  죽고싶습니다. 최근들어 대인기피증도 생겨서 밖에 나가는 자체가 너무 두렵구요...

과연 제가  보형물제거를 하는 것이 맞는선택인지..또 이전처럼 수술이 너무 큰 로또?는  아닌지..
조언 부탁드려도 될까요?ㅜㅜ예쁜 코는 바라지않습니다..오히려 좀 못생긴 코라도 상관없습니다..남들이 보기에 이상하지 않은 코면 됩니다. 이번에도 제가 괜한 오기를 부리는 걸까요.. 정말 도와주세요..정말 하 미칠것같습니다

388,976
273,872
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
도토 2015-10-04 (일) 02:05 8년전 신고 주소
대인기피증 까지 겪고계신다니
스트레스가 상당하신 것 같습니다ㅜㅜ
제거 하시는게 좋을 것 같아요..
지금 심리 상태로는 계속 다른 일에 집중을 못하시고
코 만 신경 쓰이실 것 같아요ㅜㅜ
성예사 안에도 제거 후기 상세하게 올려주시는
분들 많으시니까
꼼꼼하게 읽고 비교해보시고
병원정보도 얻어서 가서 상담도 해보세요

제리111 작성자 2015-10-04 (일) 02:09 8년전 신고 주소
[@도토]  감사합니다.. 겁나는건 이 수술까지 잘못된다면 정신적으로 견뎌낼 수있을지 모르겠어요..
에휴휴후 2015-10-04 (일) 10:37 8년전 신고 주소
5미리면 많이 높이긴했네요 더군다나 첫수술에 늑연골..모양상관없고 마음 편해질려면 제거가 맞아요 그렇지만 제거도 모양이 제3의코가 나올수있기때문에 본인 문제를 잘 생각하시고 재수술인지 제건지 결정하시는게 좋을꺼같아요

제리111 작성자 2015-10-04 (일) 17:46 8년전 신고 주소
[@에휴휴후]  누가봐도 이상한 코가 나올 수 있는건가요?  그냥 평범or 좀 못생긴코여도 상관없거든요...ㅜㅜㅠ이상하지만 않으면되는데... 이상해질까봐 미칠것같아요 이러지도저러지도못하고.. 스트레스를 너무 받아그런지 어젠 내내 몸살기가ㅜㅠ

에휴휴후 2015-10-04 (일) 19:46 8년전 신고 주소
[@제리111] 누가보ㅏ도 이상한 코의 기준이 다다르기때문에 그건 말씀못드려요..제리님의 그 기준이 구축이라한다면 염증없이 제거시엔 그정도까진 아니에요 그치만 원래 본인코나 생각한모양에서 약간만 벗어나도 막상 닥치면 크게 느껴지니 기준을정해서 마음을 정해보세요 어느편이 더 좋을지ㅠㅠ건강챙기시구요!

제리111 작성자 2015-10-04 (일) 22:24 8년전 신고 주소
[@에휴휴후] 넵ㅜㅜㅜ감사해요ㅜㅜㅠㅠㅜ잘생각해볼게여
그레이프 2015-10-04 (일) 23:43 8년전 신고 주소
첫 수술에 늑연골 그것도 오미리면 의사가 미쳤네요. 보통 귀연골 비중격 다 쓰고 나서 재수술로 쓰는게 늑연골인데... 쓴 글 보시면 제가 제거수술 바라던 마음하고 똑같으세요. 조금이라도 전코로 돌아갔으면 하는 거요... 코끝 안하신건가요? 지금 코 상태면 하루라도 빨리 제거하는게 좋다 생각해요.
오구오구 2015-10-05 (월) 09:40 8년전 신고 주소
흠.... 일단은 힘내시고요...
대인기피증까지 올 정도로 스트레스라면
제거하시는게 옳겠죠?
hi