• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골비침 어떻게 해야 되나요

하얀토깽 2017-06-28 (수) 11:54 7년전 1407
그냥 다 빼버리는 수 밖에 없을까요? ㅠ 제일 예쁜 나이에 수술로만 1년을 허비했어요... 진짜 더는 시간낭비 안하고 싶어요..
수술 후 붓기 빠지고 나니깐 바로 티 나더라구요. 그리고 점점 더 범위가 넓어져요. 연골 다 빼면 코가 구축온다는 얘기가 있던데 그럼 솔비처럼 되는걸까요

2,484,788
3,018,711
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
키고 2017-06-28 (수) 21:43 7년전 신고 주소
아니요 구축은 염증생겼을 때 아닌이상은 안 온다거 알고 있어용 연골비침이시면 빼는 게 맘도 편하고 좋을 거 같아요 ㅠㅠ

하얀토깽 작성자 2017-06-29 (목) 17:28 7년전 신고 주소
[@키고] 네 연골은 알로덤이나 다른 방법해도 결국 마지막은 빼게된다고 들어서 웬만하면 빼고 싶어요 ㅜ
소라닌 2017-06-28 (수) 22:21 7년전 신고 주소
전 제거하고 재수술했는데..이번엔 콧대가 말썽이네요ㅜ

하얀토깽 작성자 2017-06-29 (목) 17:27 7년전 신고 주소
[@소라닌] 전 콧대도 안장코되고 연골도 비쳐요ㅋㅋㅋㅋ 연골 제거하고 코가 내려앉고나 하시진 않았나요? 콧대가 내려간건가요?
G드라군 2017-06-29 (목) 00:26 7년전 신고 주소
코끝 연골 심하게 비치는게 아니라면 코끝 좀 낮추고 자가진피 조금 떼서 올려주면 해결되는 것로 알고 있어요...
다 빼면 모양이 어떻게 변할지 알 수가 없다고 병원에서도 다 제거하는 건 추천 안하지않나요?
상담 좀 다녀보세요~

하얀토깽 작성자 2017-06-29 (목) 17:26 7년전 신고 주소
[@G드라군] 내일 상담가요 ㅠㅠㅠ ! 연골이 심하게 비쳐서 재수술 해야하는데 자기진피 얘기도 한번 해볼게요
행복한짜가 2017-07-03 (월) 21:04 6년전 신고 주소
저랑 같은 상황 이시네요ㅠㅠ근데 진피도 안좋다는 글을 봐서 걱정이네여ㅠㅠ
hi