• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

고어텍스제거

둥둥0011 2016-06-18 (토) 12:49 8년전 1404
고어텍스로 한지 벌써 9년이됐네요.
염증이 없어서 크게 신경안쓰고 그냥지내왔어요
근데 작년 겨울부터 코가 너무 빨개지는것같고, 콧등에 멍도 좀 생긴것같고,.
한번 신경쓰기 시작하니까 계속 코만 보게 되고, 욱신거리는것도 느껴지고 너무 걱정이 많아지네요
지금까지 잘살왔는데 요새 걱정이 너무 많아지니까 성형한 내자신이 정말 싫어지네요
제거를 생각중인데, 수술한지 넘 오래되서 제거가 잘될지도 걱정이고,
임신 계획을 가지고있는데, 제거를 해도 괜찮을까요?
불편함을 참고 2년뒤에 제거하는게 좋을까요 ?
제거후 자리잡는데 6개월걸린다는 글을봐서 고민이되네요 ,

539,514
881,501
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
미키월드 2016-06-18 (토) 18:37 8년전 신고 주소
전 4주전에 10년된 고어텍스 제거했어요.
20분정도로 짧은 시간에 제거 되었어요, 비개방으로.
제거된 고어텍스 보니까 좀 뜯겨진 부분도 있지만, 모양 그대로 나왔구요.
저도 아무이상 없이 잘 지내다 코가 빨개지고 비침 현상도 있다가 그후에는 압박감으로 인한
두통과 눈의 통증까지 심해져서 얼른 제거했어요.
임신전에 빼시는게 좋을거에요, 임신기간중 부작용 더 심해지면 어떻해요.

둥둥0011 작성자 2016-06-19 (일) 18:42 8년전 신고 주소
[@미키월드] 제거하셨다니 넘 부러워요 ㅠ
저도 요새 두통이 심해졌는데, 코 때문일수도 있겠네요 ㅠㅠ
제거를 하긴 해야겠어요, 저도 님처럼 아무탈없이 잘 되면 좋겠어요,,

미라클쉐도우 2016-07-20 (수) 09:26 7년전 신고 주소
[@미키월드]
어느 병원에서 제거하셨나요??
비용은 얼마나 들었는지...
제거 후에 모양이 많이 꺼지나요??ㅜㅜ
답변 부탁드립니다. 제가 고어실리 딱 10년차입니다..
cool1850 2016-07-03 (일) 14:06 7년전 신고 주소
제거병원좀부탁드려요
그레이프 2016-07-03 (일) 23:32 7년전 신고 주소
임신 계획 있으시다면 임신 전에 제거수술 하시는 걸 추천해요. 제거하려면 수면 마취 해야 하고 독한 항생제도 복용해야 하는데, 고어텍스 빼시고 충분히 휴식하는 시간이 필요하실 거에요. 회복은 최소 6개월 생각하세요.
호주니 2016-07-08 (금) 19:00 7년전 신고 주소
저도 제거 병원좀 부탁드립니다.
cool1850 2016-07-12 (화) 01:05 7년전 신고 주소
미키월드님..제거병원부탁드려요
꿈꾸는찐빵 2017-01-11 (수) 16:55 7년전 신고 주소
저도 고어제거해야하는데 정보좀부탁드려요 ㅠㅠ
유리80 2023-03-06 (월) 20:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi