• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 낮추는 수술도 ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ 추천하시나요?

유엠디둥 2020-04-27 (월) 13:24 4년전 1504
보통 재수술로 많이 언급되는 곳으로 ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ가 있는데,
7년 전 실리콘 수술했는데 제가 튀어나온 눈썹뼈를 깎는 수술을 했더니 코가 너무 티나는 느낌이 들더라고요ㅠㅠ

더 심해지면 실리콘 (3mm나 3.5mm였던 것 같네요)을 1mm나 2mm로 낮추는 수술을 할까 하는데
제가 원래 수술했던 곳은 ㅋㅋㄹㅇ 이고 블랙이다 뭐다 말이 있던데
사실 전 그냥 만족했고 제가 코 한 줄 아는 사람들은 전부 코 예쁘다 그러고 모르는 사람들은 전혀 모를정도로 자연스러웠습니다.

1. 실리콘 낮춰서 교체하는 수술은 ㅅㅅㅇ, ㅍㄹㅁ 가 좋을까요?
2. 처음 수술했던 병원에서 낮추는 게 나을까요?
3. 실리콘만 교체하면 코끝에서 경계지거나 이상해질까봐 걱정되면 둘다 낮추기도 하나요?..전체 제거하는 건 좀 두렵네요ㅠㅠ

2,784,691
1,170,909
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
힘들댜 2020-04-27 (월) 16:14 4년전 신고 주소
상담받아보셨어요? 처음했던곳도 가보시고 ㅅㅅㅇ,ㅍㄹㅁ도 돌아보시는게 나을거같아요 병원에서 머라고하는지 알아야할거같네요ㅠㅠ
고민과고오민 2020-04-29 (수) 10:41 4년전 신고 주소
저 얼마전에 ㅍ 에서 낮췄어요 모양은 맘에드는데 지금 코끝에 멍들어서 그거땜에 좀 걱정이에요ㅠ

유엠디둥 작성자 2020-04-29 (수) 17:15 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고민과고오민 2020-04-30 (목) 18:52 4년전 신고 주소
[@유엠디둥] 지금 16일째인가 그래요 ㅠㅠ 멍이라고는하는데 코끝피부가 워낙얇아져가지구 투명한상태라서ㅠ 걱정이좀되요ㅠㅠㅠㅠㅠ 붉어지는거같기도하고ㅠ 일단 기다려봐야죠뭐ㅠ
ㅇ이잉 2020-05-05 (화) 20:58 4년전 신고 주소
저 ㅅ에서 교체 겸 미세하게 낮췄어요  코끝은 전혀 안 건드렸는데 오히려 지금 라인이 더 자연스러워요 (이전 실리콘이 짧아서 약간 매부리형태 였음) 2주 지나서 큰 붓기 빠지고 콧등에 잔멍만 남았는데 라인이랑 기능은 만족해요 !

보형물제거하고싶어 2022-02-17 (목) 23:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi