• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코재수술 염증 원인..재료선택 정말 고민많이되네요

지뎝다 2017-02-16 (목) 08:46 7년전 1460
저는 작년여름에 코성형후 끝나고 집에서 오한 몸살열감기가 났었구요  일주일뒤에 부목땐날 미간쪽이 너무팅팅붓고 열감이심해 실리콘제거후 항생제복용. 항생제 주사를 한달간맞고 염증치료후
6개월지난 지금 2월22일 재수술을하는데요  재료를 또 다시 실리콘을 넣을지 콧대를 늑연골을 넣을지 걱정이고 고민입니다
지금코상태는 비주가많이짧아지고 코중간부분이꺼진 안장코상태입니다 재건까지해야할 상태이고
많이걱정되네요

1.실리콘으로 다시하게되면 염증이왔던코상태라 염증 구축 확률이높아진다는점이더라구요  그나마해결책인게 실리콘으로 수술한다면 항생제주사를 1~2주맞고 항생제 소염제 복용을 더하는것인데  염증예방을 하는것인데 어떤가요 ..

2.콧대 늑연골을하는것인데 원장님도 모양욕심포기하고 나중에 모양변형 와핑이 올수있다는점을 감안하라네요 ..염증 확률 거의없을거라고 ..수술도 더커질거고

실리콘거부반응이라면 치료로도 불가능해서 그냥 콧대늑연골을할텐데 세균감염인지 실리콘거부반응인지 모르겠네요 포도당검출이 되었다는데 그말이 별로 믿기지도 않고  님들이 저라면 이두가지에서 어떤방법을 사용하실건가요? 저는 재건해야하는코라 진피 필러는 안할계획입니다

2,241,851
2,620,758
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
백구스들 2017-02-16 (목) 10:42 7년전 신고 주소
건강하게 지내는게 우선이 아닐까 합니다 좀더 알아보시고 결정해 보세요 실리콘은 이미 염증이 있었으니까 함부로 하기 어려울듯 하구요 늑연골은 수술이 커지니까 그것도 쉅게 결정할 문제가 아닌것 같아요 혹시 모를 부작용이나 그런것들을 생각해 보시고 건강하게 지내는것이 가장 최우선적으로 고려해보아야 할 문제가 아닌가 싶네요
hi