• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술 한달차에 실리콘만 제거했는데 연골은 6개월 뒤에나 제거가능한가요

윈터원더 2018-05-08 (화) 19:37 6년전 1645
염증반응이 있어서 실리콘만제거한지 1주일째 입니다.
지금 코끝이 엄청 딱딱해지고 들렸어요ㅜㅜ
구축일까봐 너무 겁나요ㅜㅜ
연골때문에 그런거면 그냥 빼버리고싶은데 6개월뒤에나 가능할까요ㅜㅜ
아니면 6개월뒤 코끝 연골만 재수술을 해야할까요...

댓글 10건
Recentdays 2018-05-08 (화) 20:49 6년전 신고 주소
한달지나셨으니까 (염증이 연골에 발생한게 아니라면) 6개월 뒤에 가능할거같아요.. 연골이 남아서 구축이 된 건 아닐거같은데 혹시모르니 다른 병원에라도 가보셔서 상담해보는건 어떨까요?

윈터원더 작성자 2018-05-08 (화) 21:11 6년전 신고 주소
[@Recentdays] 답변 감사합니다ㅜㅜ 단순 수축기라서 점차 내려오기만을 바래요.. 다른 병원들도 상담받아보게요.
제거 2018-05-08 (화) 21:07 6년전 신고 주소
구축은 연골 때문이 아니라 보형물로 인한 염증때문에 오는거에요~ 연골도 염증이 날수 있지만 그건 정말 희박한확률이라 여기서 자주언급되는 ㄱㅇㅅ ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ에서도 귀연골은 제거안하고 냅두는 경우도 많아요

윈터원더 작성자 2018-05-08 (화) 21:12 6년전 신고 주소
[@제거] 여기도 답변을 달아주셨네요. 감사합니다. 오늘은 다 휴무라서 내일부터 다른 병원들도 상담다녀보려구요. 제거님께서 말하신것처럼 단순 수축기라서 100퍼센트 내 원래 콧구멍으로 내려오기만을 바랍니다...ㅜㅜ

제거 2018-05-08 (화) 21:18 6년전 신고 주소
[@윈터원더] ㅎㅎ네네 코를 육안으로 봤을때 별다른 이상 없다면 다들 실리도 뺐으니 별 문제 없을거라고 기다려보라고 하실거에요 그래도 상담받고나면 심리적으로 안정은 되더라구요 힘내세요!
제거 2018-05-08 (화) 21:10 6년전 신고 주소
지금 많이 불안하신 상태같은데 윗님 말씀대로 다른병원도 한번 상담받아보세요~
minhh 2018-05-08 (화) 21:28 6년전 신고 주소
저도 마음 이해가요 불안할때는 한없이 불안하죠 ㅜㅜ
제거전문 병원 상담 받아보세요 그것만으로도 진정이되는경우가있어요 저도 그랬구요
Su 2018-05-09 (수) 03:01 6년전 신고 주소
헐 ㅜㅜ 구축이싱거아닌가요....
잘 되길 바랍니다...
채니뀨 2018-05-13 (일) 11:47 6년전 신고 주소
혹시 실리콘 빼고나서 원래코랑 똑같아 지셨어요?? ㅠㅠ 귀연골만 남으면 경계가 있거나 그렇진 않나용..?? ㅠㅠ

윈터원더 작성자 2018-05-14 (월) 15:49 6년전 신고 주소
[@채니뀨] 저는 들리고 구축 살짝 있어서 그런건 잘 모르겠네요ㅜㅜ 구축 오기전에는 경계 딱히 눈에 띄지 않았어요
hi