• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코수술후 미간 피부 두꺼워진 사람?

uyuni 2023-05-31 (수) 14:58 1년전 526
실리콘+비중격으로 별탈없이 지내다가
2~3년전부터 미간에 염증이 몇번 있었고,
이비인후과에서 약먹고 좋아져서 그럭저럭 지냈어.

언제부터인가 미간쪽이 피부가 두꺼워져서 웃을 때 튀어나온다고 해야하나?
도드라져 보이는데 비슷한 증상 있는 예사 있어?

댓글 5건
qhslxk 2023-05-31 (수) 20:19 1년전 신고 주소
난 미간은 아니고 코중간아래부분? 그쪽이 염증생겼었는데 염증 가라앉고 흉살인지 먼지 피부가 울퉁불퉁 올라왔어ㅠㅠ 난 염증때문에 그런거같아서 제거하고 재수술 알아보는중임 ㅠㅠ
곰팡이박멸 2023-06-01 (목) 00:01 1년전 신고 주소
나도 그래! 그래서 이번에 전체제거 맘먹었어
모에모에ᓖ… 2023-06-01 (목) 00:25 1년전 신고 주소
미간이 두꺼워졌다라... 아마 피부가 두꺼워 진게 아니고 안에 흉살이 생겨서 그럴거야. 보통 보형물 압박이 있음 피부가 얇아지지 두꺼워지진 않거든. 빼도 좀 울퉁불퉁 남을 수 있어. 정 신경쓰임 함 열어서 흉살 제거해야함. 근데 어차피 아물면서 흉살 생길텐데 그 고생을 또 하라하기가 좀 그렇다. 의사샘한테 가서 얘기해봐. 심하지 않음 스테로이드 주사 같은걸로 조직 줄이기도 하니까.
프반 2023-06-01 (목) 01:10 1년전 신고 주소
헐 이거 나도 그런데…!!헐!
그냥 무표 정으로 있을땐 모르겠는데
양치 할깨나 찡그리면 미간쪽으로 움푹 솟아…이상해 실리콘 모양으로
shut01 2024-04-09 (화) 22:28 1개월전 신고 주소
나도 그런데 ㅠㅠ그래서 제거 해야하나 교체 해야하나 고민이야..
쓰니는 제거했어?
hi