• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘비침

미도리쭈리 2016-10-19 (수) 20:25 7년전 1434
5년전부터비치기시작한실리콘이..언제튀어나올지모른다는불안감에 이번에제거하기로맘먹고병원알아보고있는데의사쌤마다하는말이다제각각이라..이런의사를믿고내얼굴의가장부분을맡겨야한다는게슬프네요ㅠㅠ전논현쪽에ㅇㅂㅍ랑 수ㅂ자가진피병원ㅂㅂ,압구정ㅈㅇㅅ병원에상담다녔어요그리고최근에고대ㄷㅇㅅ교수님과도상담한번했답니다

51,688
2,724,241
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
오늘그리다 2016-10-20 (목) 00:52 7년전 신고 주소
ㅈㅇㅅ이나 ㅇㅅㅌ 쪽으로 알아보세요
완전제거하시게요??

미도리쭈리 작성자 2016-10-20 (목) 12:28 7년전 신고 주소
[@오늘그리다] ㅈㅇㅅ쌤은제거후6개월기다려서수술해주신다고하셔서ㅠㅠ..ㅇㅅㅌ은어딘지모르겠어요알려주심감사(꾸벅)
띠로 2016-10-23 (일) 03:18 7년전 신고 주소
코끝에 비치는게 실리콘인가요?

미도리쭈리 작성자 2016-10-23 (일) 18:03 7년전 신고 주소
[@띠로] 네ㅠㅠ
그레이프 2016-11-09 (수) 23:24 7년전 신고 주소
일자 실리콘인가요 아니면 엘자 실리콘인가요? 보형물만 제거시면 부담 없으실 듯한데... 전 개인적으로 대학병원이 일반병원보다는 신뢰가 가서 대학병원을 추천드리고 싶네요... 제거 상담 잘하세요!

미도리쭈리 작성자 2016-11-09 (수) 23:33 7년전 신고 주소
[@그레이프] 수술시 L자라고 듣고 수술했는데 이번에 CT사진 판독상으로 I자 실리콘 같다고 하네요..콧대가 아주 낮아서  제거만 하면  얼굴이  얼마나 변화될지  생각만해도ㅠㅠ

그레이프 2016-11-09 (수) 23:38 7년전 신고 주소
[@미도리쭈리] 일자 실리콘이면 엘자 실리콘보다 훨씬 좋은 상황이지 않나요? 수술도 더 간단할 거구요. 제거수술 후에 콧대나 얼굴은 차츰 적응하셔야 해요. 생각보다 주변 사람들은 얼굴 변화 잘 모르구요.

미도리쭈리 작성자 2016-11-09 (수) 23:47 7년전 신고 주소
[@그레이프] 그게 ..실리 높이를3~4mm넣어서 지금 콧대 엄청높아 보이는데 제거하면 평평해질듯 싶어요ㅠㅠ 그레이프님~실리콘을 콧대만 사용하고 코끝은 살이 앏아져서 진피 덧대야한다니 진피덧대서 재수술하면 어떨까요?

그레이프 2016-11-15 (화) 20:30 7년전 신고 주소
[@미도리쭈리] 제거수술을 하지 않고 재수술 쪽으로 생각하시는 건가요? 콧대 실리콘 그대로 + 코끝 진피인지 아니면 콧대 실리콘을 제거하고 코끝 + 콧대를 자가진피로 하신다는건지 헷갈리네요...

미도리쭈리 작성자 2016-11-15 (화) 21:43 7년전 신고 주소
[@그레이프] 콧대가너무낮아서실리콘만제거하면넘우울할것같아서요..실리콘제거하고콧대만실리콘다시넣고콧끝쪽은살이얇아져서진피를덧대고싶어요...이것도가능할까요?

그레이프 2016-11-15 (화) 23:23 7년전 신고 주소
[@미도리쭈리] 실리콘이 비칠 정도로 피부가 얇아졌는데, 제거수술 대신에 실리콘 교체만 하는게 괜찮을지 모르겠어요. 그리고 그 부분이 가능할지는 성형외과 의사에게 물어보셔야 할 듯 해요.

미도리쭈리 작성자 2016-11-15 (화) 23:45 7년전 신고 주소
[@그레이프] 네답변감사해요~~상담을다시가봐야겠어요
사리자 2017-01-15 (일) 22:18 7년전 신고 주소
님 동은상교수님 상단 받아보셨나요. 저는 수술 예정입니다. 정ㅂ6 교환하고 싶네요
hi