• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거하고 코끝 내리기수술

dkssud00 2015-11-14 (토) 17:37 8년전 1491
안녕하세요
지금 코 실리콘 제거 계획입니다
코 성형 후 바로 염증 반응이 왔었어요
근데 그때 항생제 약과 주사를 맞고 자리를 잡아 시간이 흘렀네요
그런데 그때 염증 반응의 여파인지 몇년이 지난후 차츰차츰 구축이 와서 코 끝이 살짝 들렸네요
그 결과 코 끝 실리콘이 비치고 튀어나올거같이 코 끝이 얇아졌어요
그래서 제거 상담 받으러 갔더니 실리콘 제거하고
들린 코 끝 내리기 수술을 같이 하자고 하네요
코 뼈를 절개하여 코 끝을 내린다하는데 덜컥 겁이 나고
꼭 필요성이 있나 하는 생각이 드네요..
코 부작용이나 이물감이 이제 너무 지긋지긋해서 실리콘 제거하고 이제 다시는 수술같은건 생각안하고 맘 편히 살고싶었는데 코 끝내리는 수술을 하자 하시니 또 막막하네요  ㅠ ㅠ
부작용은 없다하시고 수술한달 후는 뼈가 다 붙어 불편함이 없을거라 하시는데 상술적인 멘트인지 확실한 믿음이 안가서 고민되고 걱정이에요..
정말 애초에 코 수술을 한게 후회가 되요

2,503,729
2,051,154
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
세상에나하이에나 2015-11-20 (금) 20:14 8년전 신고 주소
코 끝을 내리는데 왜 코 뼈를 절개해야하나요??
Wisk 2015-11-25 (수) 08:02 8년전 신고 주소
그러개요. 넘 과도한듯
hi