• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코가 이상해요

싫다 2015-11-14 (토) 17:00 8년전 2187
코가 몇일전부터 오른쪽만 느낌이이상해요..외관상 뭐 이상증세가 나타난건 아니구요 간질간질?막 오징어 구우면 말리는듯이 그런느낌도 들고요..이거 왜그럴까요?제거하면나아질까요?제거하고 나서도 이러면 너무 힘들것같아요..성격도예민해서 지금도 이 느낌을 견디지못하겠어서요..답변부탁드려요 아 수술한지는 거의 2년다되었어요

414,601
2,932,192
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
박지박지박지 2015-11-14 (토) 17:33 8년전 신고 주소
헙 저도 그랬어요!!!저도 오른쪽만 외과상 전혀문제없구요 피부과도 가보고 성형외과도 가봤는데 원인을 모르겠다구하구요
그래서 여차저차해서 제거했어요
제거후에 완전히 이런증상이 사라진건아니지만  예전보단 덜한느낌이에요.. 살짝 느낌이상하다 빈도수도 줄구요
왜이러는지 ㅠ 지금도 외관상으로 아무문제없구요

싫다 작성자 2015-11-14 (토) 17:34 8년전 신고 주소
[@박지박지박지] 아정말요???ㅠ하고나서는 신경쓰일정도는 아닌가요? 수술 후 증세만 있는건가요?ㅠ 아그래서 손가락이나 대고 있으면 좀 괜찮구요ㅜ아..ㅋ왼쪽이네여..

박지박지박지 2015-11-14 (토) 17:41 8년전 신고 주소
[@싫다] 한 일주일정도는 아예없었어요 증상이  그래서 다행이다했죠 근데 테이핑때고 하루있다가 예전이랑은 조금다르게 증상이 나타나요 뭔가 말로 표현할수없는? 따갑다? 이런정도요 빈도수는 줄었구요 많이요  그래서 신경성인가 싶기두하구요  염증이면 증상이 있어야하는데 멀쩡해서 두의사다 이상하다구  그러드라구요
  근데 전 수술3주전부터 그런증상이 있었어요 1주반정도 화끈 거리더니 몇일증상없이 잘지내다가 오랫만에 화장하고 클렌징후에 또 화끈거리고 따갑고 그렇드라구요
그거때문에 저도 글남겼는데  한분도 그런증상있었다구 7개월정돈가 근데 괜찮다고 하시드라구요

싫다 작성자 2015-11-14 (토) 17:46 8년전 신고 주소
[@박지박지박지] 저는 따가운건 아닌데 말하신대로 말로표현할수없는 느낌이드네요..그래서 코 계속 만지게되구요..부모님께서도 신경써서 그렇다고하시고..아 정말 코때문에 사람미치게하네요 제거후 아무렇지않으면 그냥 확 제거하고싶습니다..또 막상제거하면 모양변화에 큰 스트레스받겠지만요ㅜ

박지박지박지 2015-11-14 (토) 17:57 8년전 신고 주소
[@싫다] 그러니까요 ㅠ 신경성인것도같은게  다른데 집중하고있으면 증상이 잘안나타나드라구요 제거하고 불안요소를 제거하면 괜찮아지짖않을까요? 그래서 전 제거했거든요

싫다 작성자 2015-11-14 (토) 17:59 8년전 신고 주소
[@박지박지박지] 네 답해주신거 감사드립니다~ㅜ
박지박지박지 2015-11-14 (토) 17:43 8년전 신고 주소
아 저두 손가락으로 만지거나하면 바로 증상좋아지고그랬어요 그래서 로션도 발라보고 얼음팩도 해보고ㅋㄱㄱ별짓다했죠 첨에 뜯어내는 코팩을 일주일에 두번해서 상처난줄알았는데 상처가 이리 오래가지 않을텐데 찝찝하드라구요

싫다 작성자 2015-11-14 (토) 17:48 8년전 신고 주소
[@박지박지박지]  그렇군요.ㅜ 이런증세 냅둬도 괜찮을까요? 한달반정도요..

박지박지박지 2015-11-14 (토) 17:58 8년전 신고 주소
[@싫다] 그르게요ㅠ 문제가 있는거라면 아프다던지 빨개진다던지  할텐데 그런게없으니 답답하기만하네요

싫다 작성자 2015-11-14 (토) 18:00 8년전 신고 주소
[@박지박지박지] 제거한다해도 한달반쯤 후에나 할수있어서요..아..ㅠ
박지박지박지 2015-11-17 (화) 22:26 8년전 신고 주소
요즘은  쫌 어떠세요? 아직도 그대로이신가요 ?

싫다 작성자 2015-11-18 (수) 00:04 8년전 신고 주소
[@박지박지박지] 아 아니요..ㅠ근데 신경쓰면 더 심해져서 잊고 지내려고 노력중입니다ㅠ님 제거하신건 경과가 좋으신가요?

박지박지박지 2015-11-18 (수) 01:12 8년전 신고 주소
[@싫다] 네네 붓기도 많이 좋아졌고 수축기인지 땅땅하긴하지만 그럭저럭 지낼만해요
혹시 피부과는 가보셨어요? 제가 얼마전에 피부과에서 접촉성피부염 같다고 해서 처방받은약있었는데  그거 먹곤 쫌 괜찮아진듯해서요 이틀째인데 증상이 많이 좋아졌어요  심리적인거인지는 몰라두.. 혹시나해서 오늘 성형외과가서 태반주사인가 신경재생주사 맞고왔어요 계속 신경쓰인다하니 놔주더라구요 콧볼쪽 그런건 보형물이 있는곳이 아니기때문에 원인을 모르겠다구요.. 수술 한지 얼마안됐으면 또 몰라도..전6년이나 됗거든요

싫다 작성자 2015-11-18 (수) 01:23 8년전 신고 주소
[@박지박지박지] 아 그렇군요..저는 그렇다쳐도 님 잘되셔서 다행이네요~후기 계속 부탁드립니다

박지박지박지 2015-11-18 (수) 01:29 8년전 신고 주소
[@싫다] 님도 좋아지실꺼에요
너무 신경쓰시지마시고 맘편하게 지내세요 힘내세요!!
hi