• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 넣을때 무조건 콧대 가나요ㅠㅠ?

명랑한윤이 2017-05-14 (일) 01:03 7년전 1361
실리콘이랑 귀연골로 비개방으로 수술했는데
매부리코 전혀 아니였는데
그냥도 할때 가나요?
콧대가 없는편이 였는데 제거하려고 하는데
제거하면 진짜 더 없어질거 같아서요ㅠㅠ

실리콘으로 콧대할때 무조건 콧대 가나요?ㅠㅠ
혹시 가시분 있나요?ㅠㅠ

715,469
539,009
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
신석기알엔비 2017-05-14 (일) 01:09 7년전 신고 주소
사람마다 다른것같아요...별로 안갈린사람도있고 갈린사람도 있고..열어봐야 안다고하네요..담당의사한테 한번 물어보시지 그러세요?ㅜㅜ

명랑한윤이 작성자 2017-05-14 (일) 01:28 7년전 신고 주소
[@신석기알엔비] 어쨋든 무조건 다 가나요?ㅠㅠ 갈것도 없는 콧대 높이 였는데요ㅠㅠ.. 병원에 물어보긴 해야할거 같네요ㅠㅠ..

신석기알엔비 2017-05-14 (일) 02:41 7년전 신고 주소
[@신석기알엔비] ㅠㅠ글쎄요......무조건 갈지는 않을거에요 근데 케이스가 너무 사람마다 다를거라....그 의사한테 물어보거나 진료기록지라도 찾아보는 성의를 보여달라고 부탁해보심이 좋을 것 같아요
제거한여자 2017-05-14 (일) 11:59 7년전 신고 주소
평평하게해서 실리콘 올려놓으려고 가는듯요
저는 다른 병원에서 제거했었는데 전병원에서 너무 갈아놨다고 하더라구요 저한테는 살짝 갈아냈다고만 했는데 열어보니 아예 콧대가 없는정도로 갈았대여 ㅠ 정확히 물어보시고 답을 증거로 남겨놓으세요열어봐야 알듯한데요

명랑한윤이 작성자 2017-05-14 (일) 22:26 7년전 신고 주소
[@] 헐 너무 속상하셨을거 같아요ㅠㅠ 수면마취로 하셨나요? 콧대 갈때 느낌이나 기억나시는거 있으신가요?ㅠㅠ

제거한여자 2017-05-15 (월) 00:46 7년전 신고 주소
[@명랑한윤이] 수면해서 전혀 기억안나요
그레이프 2017-05-14 (일) 20:30 7년전 신고 주소
저는 제가 매부리가 있다는 것도 몰랐고 수술 전에 콧대를 간다는 말도 듣지 못했는데, 수술 도중에 깨서 콧대를 가는 걸 알았어요. 보통 실리콘 갈기 전에 반듯하게 해준다고 콧대를 가는 경우가 많은 듯 합니다.

명랑한윤이 작성자 2017-05-14 (일) 22:24 7년전 신고 주소
[@그레이프] 수술도중에 깨셨어요?! 저는 국소마취여서 정신은 있어서 콧대 간 기억이 없었거든요ㅠㅠ 혹시 콧대 갈때 느낌 어떠셨는지 여쭤봐도 될까요?ㅠㅠ

그레이프 2017-05-14 (일) 22:33 7년전 신고 주소
[@명랑한윤이] 그냥 말 그래도 갈았어요. 쓱쓱쓱 콧대를 칼로 가는 느낌이 강하게 들었는데 이걸 뭐에 비유를 해야 할지 모르겠어요. 저도 수면마취를 하고 국소마취를 한 걸로 아는데, 너무 일찍 깨버렸나 봐요.

romance771 2017-05-17 (수) 17:01 7년전 신고 주소
[@그레이프] 의사한테 갈았냐하면 안갈았다하는데 미간쪽 눈옆쪽 콧대 인상써보면..그부분에 뼈가 없는거같은데..이거 채울방법 없나요..?  이마밑,눈옆,코끝위부분에..인상쓰면 콧대가 안잡혀요;; 무슨 텅빈 비닐봉지같은 느낌..단단한게없어지고..이거 다시 복원재생할 방법 없나요 암걸리겠어요 남들은 모르고..

그레이프 2017-05-18 (목) 22:15 7년전 신고 주소
[@romance771] 눈 가까이 콧대 부분에 뼈가 없다는 말이 어떤 말인지 잘 모르겠어요. 그리고 콧대를 가지고 싶다면 필러 시술이나 실리콘을 넣는 보형물 수술 외에는 방법이 없지 않을까 합니다. 굉장히 오랜 시간 동안 콧대 갈린 문제로 글을 올리셨는데, 글만 보고서는 어떤 문제인지 짐작이 가지가 않아요. 수술 전 후 사진이라도 올려보심이 어떨까요.
hi