• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

안녕하세요 코제거 알아보고 있는데요

숩니야 2023-03-26 (일) 09:19 1년전 1365
안녕하세요 코제거 알아보고 있는데요 수술한지는 두달 됐습니다

우선 전 비중격연장,비중격지지대,실리콘,메부리,양측절골,비염수술을 했습니다

모양 불만족도 있지만 요새 숨 쉬는게 너무 힘들어서 3개월차에 제거하려고 생각중이에요 일상생활이 아예 불가능할 정도로 호흡에 문제가 있어요

이것때문에 빈코증후군 이런것도 엄청 걱정중이고 다 빼서 해결이 될란지도 솔직히 잘 모르겠어요

아직 나이도 어린데 아무것도 못하고 집에서 이렇게 있는게 맞는지도 모르겠고요

근데 양측절골한 부위가 짝짝이인것 같고 한쪽이 더 들어간 것 같아요 좀 시려요

그래서 절골 복원을 하고 싶은데 하신 분 있을까요 ?

전 ㄷㅌㅈ, ㄱㅇㅅ 밖에 몰라서 추천해주시면 감사하겠습니다

대학병원을 가야할까도 생각중인데 진짜 서치해봐도 다 비밀글이고 찾기가 너무 힘들어서요

저는 기능적으로 진짜 너무 힘들어서 그 부분이 개선 됐으면 좋겠어요 우선 전체제거를 하려는 이유도 기능적인 부분은 일단 뭐든 원래코로 만들어놓고 상태를 지켜보는 게 맞는 것 같아서요

제발 도와주세요

168,540
677,950
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
노란호랑이 2023-03-26 (일) 09:32 1년전 신고 주소
3개월차엔 제거 안해줘요 6개월은 지나야돼요. 갈아낸 뼈를 다시 자라게 할 수는 없고 진피로 덮는게 최선일듯해요.

숩니야 작성자 2023-03-26 (일) 09:33 1년전 신고 주소
[@노란호랑이] 모양이면 6개월 충분히 기다릴수 있는데 호흡때문에 고민이네요 메부리부분말고 양측절골 복원한다는 말이 있던데 ..

노란호랑이 2023-03-26 (일) 09:36 1년전 신고 주소
[@숩니야] 구축이나 염증 아니면 안해줘요 어디든 똑같아요. 절골복원은 모르겠어요.
리멤버여서 2023-03-26 (일) 09:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숩니야 작성자 2023-03-26 (일) 09:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

리멤버여서 2023-03-26 (일) 09:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이보리9 2023-03-26 (일) 10:15 1년전 신고 주소
기능코는 성형외과에서 잘 안해주려고 해요
꾸꿍꿍 2023-03-26 (일) 13:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숩니야 작성자 2023-03-26 (일) 15:28 1년전 신고 주소
[@꾸꿍꿍] 재절골 하실 생각 있으신가요 ?

꾸꿍꿍 2023-03-26 (일) 15:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
난나지thdus00 2023-03-27 (월) 23:09 1년전 신고 주소
전 2개월차에 실리콘만 재거햇어요
미간부터 코끝까지 실리콘을 넣어놔서 모양도 말이 아니엇지만...
두통 압통이 너무심해서 재거 했어요

뭉구리 2023-03-28 (화) 08:35 1년전 신고 주소
[@난나지thdus00] 실리콘 제거하고 콧대 괜찮으신가요?

난나지thdus00 2023-04-02 (일) 18:45 1년전 신고 주소
[@뭉구리]
미간은 바로 돌아왓고...
아직은 모태코 보단 높아요...
콧대는 확 내려가진 않는거 같아요
뚜뚜뚜룻 2023-03-28 (화) 16:23 1년전 신고 주소
전 진짜 6개월 까지 기다리는게 힘들지만 일단 기다리고 임ㅅ어요ㅠㅠ
코미인될거야 2023-03-28 (화) 21:37 1년전 신고 주소
우선 조기 제거 되는 지부터 확인해보셔야 할 거 같은데 ㄱㅇㅅ 상태보고 아마 얘기해주시긴할텐데 6개월지나야지 될 거에여
또이닝123 2023-05-11 (목) 16:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿡뻥빵뿡뿡 2023-08-31 (목) 14:33 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi