• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

원래했던 병원에서

행복해지기 2016-09-23 (금) 21:03 7년전 782
1월에 제거받기로 예약하고 왔네요~

한지 11년째 빼게 되는 건데

옛날 수술방식이라 그런지
그냥 코에 실리콘 세우고 귀연골로 코 끝 지지만
해줘서 다른 조작은 없었어서
빼기도 쉽다고 해서 다행이네요...
제거 방식도 비개방이라고 해서 더 좋고요.

원래 티나는 걸 싫어해서 1mm올렸고
고딩 동창들이 코를 한지 몰랐을 정도였는데
해도 원래 코처럼 낮아서요;;

소심해서 그 때도 크게 욕심을 안 냈던게
차라니 다행이네요..

나이가 들수록 얇았던 피부가 더 얇아져서 귀연골이
비치는 게 제거하는
가장 큰 이유고
피부관리 받을 때 같이 누가 코 만질 때마다 위축되고
괜히 코 티나는 것 같아 혼자 주눅들고
자신감이 오히려 사라지는 것 같아 제거하네요

그리고 요새는 낮아도 자연스러운 코가 예뻐 보여요

오늘 예전코 사진 병원 가서 보면서 엄마랑 이야기한 건데
지금이랑 큰 차이도 없는 것 같더라구요..
귀연골 비쳐서 지금은 성형한 게 티나는 거 빼면요..

또 수술대에 오르는 게 부담감은 있지만
상담받고 예약하고 오니 마음이 편하네요.

이것만 빼면 이제 다시는 얼굴에 손 안 대려구요.
자연스러운게 좋아요.ㅠㅠ

2,776,478
687,055
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
오늘그리다 2016-09-26 (월) 07:28 7년전 신고 주소
다행이시네요^^
뭐든 자연스러운게 좋은거같아요
jjrs 2016-09-28 (수) 16:55 7년전 신고 주소
저도 10년된 코... 코끝 연골이 틀어져서 끝이 휘어져서 ㅠㅠ 요새 제거하고싶어서 여기저기 알아보고있는데~ 수술 잘 되실거예요 :)
짜르 2016-09-29 (목) 00:28 7년전 신고 주소
ㅠㅠ저도 피부가 얇아지며 보형물이 보이는 것에 제거를 생각하고 성예사까지 오게됐어요. 수술 잘 되시길 바랍니다!
hi